2023/06/14
    低血糖になりやすいので今まで沖縄の黒糖を食べていました。体調は良くなったんですが味に癖があって食べるのが辛く..こちらを見つけて試しに注文してみましたがとても美味しいです。お値段もリーズナブル。 これなら子供にもあげられます。販売して下さりありがとうございます^_^
    注文日:2023/06/09
    2022/08/19
    優しい甘さでクセがなく美味しかったです。2歳の娘も喜んで食べてます。 こんな美味しく安全な黒糖を作っていただき、生産者さん、販売者さんに感謝です。
    注文日:2022/08/10
    2021/10/30
    リピ決定です
    沖縄の黒糖は100gで380円位しますが、こちらのマスコバド糖は送料が1個につき100円かかったとしても250gで470円程と、割安です! 黒糖に比べて癖がないような気がします。仕事中のちょっとした甘味補給に役立っていますが、コーヒーに入れると味にコクが出て、コーヒーがとても美味しくなります。 量があるのでジャンジャン使えるのがいいですね。リピ決定です!
    注文日:2021/10/12
    2022/03/05
    甘いモノは好きなので、少しでもミネラル補給になりそうなこちらを初購入。 味はマイルドです。
    注文日:2022/02/10
    2021/07/23
    食べやすい、そして美味しい!
    一般的な黒糖は、ドギツい甘さでなかなか食べられなかったんですが、この黒糖はそんなこともなく、とても食べやすいです! それにフェアトレードになっているところが素敵です。 値段もお手頃で間食にぴったりだと思います〜! 早速、職場にも置きました!皆で食べます♪
    注文日:2021/07/20
    2022/05/23
    こちらの会社の情報は信頼できない
    Amazonの方でも、こちらと同じ商品を購入しました。 (粉末タイプですが) 最近になって、この商品は無農薬ではないとAmazonから連絡がありました。 無農薬の砂糖なんてあるんだ!と驚き購入したのですが、違ったそうです。 飛竜さんにAmazonからの指摘を伝えたところ、Amazonの方では無農薬の記載は訂正されました。 農薬は目には見えないので、購入先の会社の信頼性が大切かと思っていましたが、こちらの会社は難しいですね。 なるべくこの会社の商品は購入しないよう気をつけていきたいです。 この楽天の商品も嘘を早く訂正したらいいのに。 嘘ついてでもたくさん儲けたいんですね。
    注文日:2022/01/15
    2022/05/24
    ご心配とご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。 こちらの商品は、ヨーロッパの有機認証エコサートおよびアメリカの有機認証USDAオーガニックに準拠した有機農法で栽培されています。 農薬は一切使用しておりません。 フェアトレード商品でもあり、信頼できる砂糖ですので、ご安心頂ければと思います。 「無農薬」表記については、「栽培期間中農薬不使用」という表記が正しい表記ですので、順次対応させて頂きます。