• 4 2021-01-22
  • 酵素発芽玄米用に
  • 酵素発芽玄米に興味をもち、手間の事も考慮しボタン1つで発芽までの温度・時間管理、そして炊飯まで仕上げてくれるこの機種にしました。韓国メーカー品とのことですが、品質等日本の物とあまり変わりなく安心しました。唯一気になったのは保温ボタンの仕組みです。普通日本の炊飯器は保温中はランプが点灯し保温中と認識できますが、こちらは保温ボタンにランプがないため、慣れないと状態が分からず不安にな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-09
  • 次の日に届きました。ありがとうございました。早速、酵素玄米作ってみました。上手くできました。おいしいです。がっかりしたのは、計量カップが入っていませんでした。送る前にはよく確認してから送ってほしいです。 ・・・(続きを読む
  • アンナ7016さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2021-01-22

酵素発芽玄米用に
唯一気になったのは保温ボタンの仕組みです。普通日本の炊飯器は保温中はランプが点灯し保温中と認識できますが、こちらは保温ボタンにランプがないため、慣れないと状態が分からず不安になりました。そして保温状態を切るには取消ボタンを長押するとのことでした。しかし、(保温を取り消しました)と音声案内されてもランプがないので本当にされているのか気になります。(笑)今まであって当然の機能がないと何か物足りないものですね。
肝心の酵素発芽玄米の味は2回目からとても美味しく炊くことが出来ました。1回目は水加減が少なかったようで、硬めになりました。原因は玄米4号に対し、発芽玄米4号分のメモリに合わせてしまったことのようです。酵素玄米を作るには小豆等,塩も必要です。合わせて40-50グラムの黒豆、小豆の分水加減を多くする事で解決しました。尚、炊き加減もお好み設定できます。初期設定では(浸す1,加熱1)でしたが、(浸す4,加熱2)に変更しました。この設定変更と水加減を多くしたことで初回とは雲泥の差のおいしさになりました。
酵素ご飯を常時味わうため2台目を注文しました。家族3人ですがお弁当分を含めると玄米4号炊きでは二日持ちません。つまり3日以降の酵素ご飯にはなかなかありつけないのです。現在使用中の炊飯器に移して保温しようかとも思いましたが長時間保温は想定外の様で、また保温温度の設定変更等も出来きません。(酵素玄米の適正保温温度は70℃-75℃の様です)長期的に見てこれで健康を保てれば高い買い物ではないですね。

5 2021-03-23

とてもよい商品で、気に入って使っています。
簡単に発芽酵素玄米が炊けるのが嬉しいです。
2020年に新機種が出たので、型落ちで多分安くなってきているのだと思いますが、性能と金額を考えると私はこちらで満足です。

5 2021-10-15

買って良かった!
届いた日に早速酵素玄米作りました。
小豆の味も美味しくて感激です!
今までは炊き上がりのを買ってましたが作るとほんとにもちもちして何より材料も自分で調達してるから安心です。
これから、おかずは野菜中心で済みそうです。

5 2021-04-13

ミラクル
過去数十年前 他メーカーの発芽ジャー使っていて 壊れてしまい 別な商品探したときには無くて すっかり記憶から消えていたところ このジャーに たどりつきました 無農薬の玄米で発芽させていただいております とても嬉しい
家族 皆 生涯現役めざし また
次男も総合格闘技UFCライト級東洋人初世界チャンピオンめざしてるので 食には気合入ってます 酵素玄米ジャーにしようか、迷ったのですが 酵素玄米は○○式グッズあって炊けるので 今回はこちらに納まりました
生きてるご飯食べれてる感が とっても嬉しいですし 美味しいです 最高のご馳走にたどり着けました ご縁頂けて感謝です 冊子の内容にも、大感動しました 素晴らしい事が綴られています
まさかジャー購入で キ○○○様の事まで 書かれているなど驚きました
ここの会社の、信頼度200%に、アップしちゃいました
是非皆さんも こちらのジャーで
生きてるお米食して頂ければと思います 医食同源 武医同術

• Deichさん
  • Deichさん

4 2021-09-26

スゴ~くおしゃべりなの(笑)
10年使った先代が、とうとう壊れてこちらを購入。
ところでこの人、スゴ~くおしゃべりなんです。
予約時間や炊きあがり、
炊くご飯のコース(うちは専ら玄米雑穀)、
蒸気の噴出もいちいち教えてくれます。
そして歌♪クックックッ~~
最初は聞き取れなくて「えっ?何っ?」(笑)
在宅勤務の旦那さんが「仕事中に炊きあがり設定やめて(歌が…)」(笑)
電気圧力釜も色々進化したのですね。

5 2021-08-09

発酵玄米用に購入
発酵玄米用に購入しました。頻繁にしようしています。

5 2021-01-30

先日1台目を購入し酵素発芽玄米デビューしました。家族からも好評だったため、これなら続きそうだと確信し2台目を購入いたしました。2台をうまく使いこなすことにより常時3日目から4日目の酵素発芽玄米を食べることが出来るようになりました。白米だとふりかけ等ご飯のお供を消費していましたが、酵素発芽玄米自体に味わいがあるためふりかけやキムチの消費が極端に減りました。デトックス効果により味覚に敏感になってきたのでしょうか?笑
冷めてもモチモチとして美味しいのでお弁当にも最適です。

2021-02-02
HIRYU楽天店をご利用頂き、ありがとうございます。

2台目の購入という事で、本当に嬉しいです。

ふりかけやキムチの消費が減ったとの事で、お客様のいうように体内に変化がある事もあるとは思います。
また、酵素玄米は白米に比べ、味があるのでおかずがなくても食べれるのかもしれません。

ご家族の方からも好評との事で、是非長く続けて頂ければ幸いです。

何か、使い方等ご不明な点がありましたら、お気軽にお問合せください。

5 2021-10-02

美味しく炊けます、酵素玄米を食べられて大満足です。

5 2021-03-31

体への効果はまだ良くわかりませんが、発酵酵素玄米を食べていると体にいい事をしている感じが嬉しいですね。普通の玄米でいいよーって言っていた夫も、もちもちして美味しいと買ってよかったねって言ってくれます。

• ミホ31さん
  • ミホ31さん

5 2021-03-19

美味しく炊ける
普通の炊飯器とは全然違います!
もちもちとした玄米を炊くことが出来て、大満足です。
圧力鍋はありますが、利便性でこちらを購入し助かりました!

5 2021-03-04

美味しい!
手間いらずでモチモチ美味しい発芽玄米ができます!
玄米が苦手だった主人にも好評で
今では毎食玄米になりました(^^)

4 2021-02-11

憧れの炊飯器買いました。
今日到着で炊いてみました。説明書は隅から隅まで読んだんですがまだ白米までしか到達していません。確かにうまいです。3合を3人で食べきってしまいました。何がと言うより食べた人にしか味わえない旨さです。甘味旨味ですね。明日は発芽玄米挑戦します。そうしたら星5になるでしょう。楽しみです。

5 2021-01-02

よい
発芽玄米ってなんだかよくわからなかったけど
作ってみてもわからない

5 2020-12-09

甘くて美味しいですよ。
到着も早くびっくりです。
発芽酵素玄米を美味しく頂いてます。ぱさぱさの玄米のイメージがありましたが、甘くて美味しいです。
炊きっぱなしで74度保温するとより美味しくなるなんて、ずぼらな私にぴったりです。
残念な事に、美味しすぎて、食べちゃうんですで3日目までもたないですね。

5 2020-11-29

寝かせ玄米のために購入しました
今まで圧力鍋を使用していましたが、とても楽になったので買ってよかったです
他の方のレビューにもありましたが、
説明書がやっぱりわかりにくかったです

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器