4 2021-09-14

照会させていただいたときも丁寧に対応いただき、梱包も丁寧でした。

• なるばさん
  • なるばさん

5 2021-02-11

玄米ご飯を炊くのが難しく、普通の炊飯器では悪戦苦闘していました。
この炊飯器は、柔らかく香ばしくおいしいです!
買ってよかったと心から思います。
ただ、炊飯器の声が女性なので、渋い声に変更できるのかなぁ。

• みー2015さん
  • みー2015さん

5 2021-01-26

信頼できます。
丁寧に包装されていたので気持ちよく購入できました。ありがとうございました。

• konbanwaさん
  • konbanwaさん

4 2019-12-25

クリスマスプレゼント
以前から欲しかったけれど、クリスマスプレゼントとして自分に贈りました。
かなりの大きさでデザインもスッキリしているけれど、操作パネルがとても使いにくく、うっかりの連続です、炊き上がりなどの性能は良いですが、操作が(年齢のせいか?)とてもむつかしく感じます。
保温もメーカーとしてはMax72時間と聞き、少し誤解がありました。
もっと使いこなせたらいいけれど。

5 2020-01-16

どちらを買うか迷いましたが、すぐに食べたいし、酵素玄米を食べなかったとしても将来的に白米用でもたくさん炊ける方が便利かな?と、こちらを購入しました。
食べ始めてたからお通じがいい気がします!
他は実感としてはありませんが、お通じに効いてるので体にもいいはず…!
味は赤飯のようで、慣れると白米より美味しいしおかずがなくても一杯いけます。
主人と息子は食べてくれませんが。。。
私は購入してよかったです!

• SHOKO853さん
  • SHOKO853さん

5 2020-04-11

酵素玄米が食べたくて購入しましたが
玄米とは思えないくらい、本当に美味しいです!
炊飯器にしたらお高いですが、件高として考えるなら決して高い買い物では無いと思います。
購入して良かったです。

5 2020-07-15

今迄は発芽玄米にしてから圧力鍋、または普通の炊飯器の玄米モードで炊いていましたが、炊き上がりから本当に美味しいです。炊飯器は、写真よりオシャレで濃茶色がキッチンにピッタリでした。発芽酵素玄米を炊く時、今迄はネットで検索して作っていましたが、それぞれ分量が違うので…
今回プレゼントの冊子には書かれていましたが、基本的な分量などが取説にも書かれていると良いと思いました。

5 2020-05-27

ずっと圧力鍋で玄米を炊いていました。
水に玄米をつけて発芽させるのにも時間がかかるので大変でした。
こちらなら炊飯器にセットするだけで良いので大変簡単で美味しい玄米が炊けます。
お値段は高いですがそれ以上の満足感です。

4 2020-05-06

美味しく炊けます。
1回目は、もちもちし過ぎかなと思いましたが、
細かく調整ができるので次第にうまく使いこなせるでしょう。
大事に使おうと思い普通の炊飯器より手入れの手間が掛かっていますが(笑)

5 2018-10-17

娘のアトピー改善に貢献してくれました
半年前に1台目を購入し、脱ステロイドの苦しみを、このCUCKOOで炊いた玄米ご飯が和らげてくれました。同時に、HIRYUさんで購入したスパソルトをお風呂に入れ、掻き毟って見るも無残な娘の肌でも、まったくしみることなく30分以上毎日入浴ができました。HIRYUさんの実践的な様々な資料を熟読し、玄米食により○日で身体のどの部分が良くなる、という記述を信じて「もうすぐ肝臓にも玄米のご利益が行き渡るね〜」というように、日々、肌が完全にきれいになるのを楽しみに玄米食を続けました。半年以上経った今は一切薬を飲まず何も肌に塗らず、元気に過ごしています。家族全員で好きなときに玄米を食べるには、(炊飯後3日間置くために、)どうしても2台欲しい!となり、今回贅沢にも2台目購入となりました。心からHIRYUさんとこのCUCKOOに感謝しています。

5 2018-04-08

'発芽酵素玄米コース'を試してみて……
玄米を発芽させる時間がたったの6時間! その後炊飯に1時間。 炊飯後の時間をカウント表示してくれるので、いつ酵素玄米(4日目かが)として食べられるかが一目瞭然。手間が省けて、しかも美味しい!! 加圧式だとこんなにモチモチ玄米。おにぎりが握れる!!! あちこちのサイトで下調べしてたどり着いた、この炊飯器。ただ、サイズは要確認。結構大きい。電気代は'節約モード'で何とかなるかなあ。でも、勇気を出して買ってよかった(笑)。

4 2019-03-29

とてもいいです。
購入後、5回程酵素玄米を炊きました。とても手軽に美味しく炊けて満足です。8号炊きできると家族4人で数日食べられます。
☆-1は説明が少ない事です。機能がたくさんあるのに、使いこなすには動画のURLもいまひとつ…。酵素玄米が目的なので、まぁ良しとします。

5 2019-06-03

酵素玄米ご飯!
30年近く圧力鍋でご飯を炊いていて、たぶん永遠に炊飯器は使わないだろうと思っていましたが、酵素玄米ご飯のために保温ジャーを買うか、炊飯ジャーを買うか、数年迷っているうちに、この商品と出会いました。
お値段は高めですが、玄米も白米も、最高に美味しく炊きあがります!
白米はあまり好きではないため、月に数回しか食べない暮らしでしたが、この炊飯器にしてからせっせと玄米も白米も炊いています。
こんなに美味しく炊けるとは、本当にびっくり!

5 2019-01-14

炊き上がりから美味しい
酵素玄米が最大8合炊けるということで決めました。
炊き上がりからずっと保温をしておけるので食べたい時にすぐ食べれるし日が経つごとに栄養価が増すなんてズボラな私にはピッタリです。
以前使っていた炊飯器でも玄米をたまに炊いていましたが炊き上がりがボソボソとしていたので好みではなく、いつも焼きおにぎりにして食べていました。
こちらの炊飯器は炊き上がりからモチモチとして美味しく家でこんなに美味しい酵素玄米が食べられるなんて贅沢ですね!
炊き方もめちゃくちゃ簡単で続けられそうです。炊飯器のデザインも他の物に比べて好みでした!

• y8233aさん
  • y8233aさん

5 2018-12-10

早速!
すでに、小さい版を使っていたので、追加購入です。圧力がかかるせいか、玄米ご飯の薄皮も、あまり気にならないレベルになります。むしろ、白米の方が物足りない感じに、なってしまいました。(笑)

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器