M3040プレミアムスカルプシャンプー フケ・...(スカルプシャンプーのPIQNIQ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-15

リピート
家族からも好評で、みんなで使用しています。使い続けて、髪の状態も良くなっています!

5 2016-06-03

もっと、、、
早くこのシャンプーに出会いたかった!
ってぐらい良いシャンプーです(*^^*)
自分は幼い頃アトピー性皮膚炎で
元々皮膚が強い方ではありません。
今まで使ってたシャンプーは有名で高価な物でしたが
自分には合わず頭皮のかゆみが止まらなかったです。
そんな中、このシャンプーと出会い、
使い始めてすぐにかゆみが治まりました!
そして美容師から髪質が綺麗で毛がしっかりしていると
褒められました♪
匂いも清潔で落ち着く匂いで個人的には好きな匂いですが
好き嫌いが別れそうな感じです。
個人差もあり合わない人もいるかもしれませんが、
自分は本当にオススメします!

5 2015-11-14

2本目!だけど…自宅の「水」にも注目
自分の頭皮と相性が良かったので再購入です。個人差はあると思いますが、私の場合1本で7ヶ月使用できました。このシャンプーを使用してから育毛剤と併用で頭皮環境は大分改善されました。ちなみに…色々調べてみましたが…こちらのシャンプー使っても効果がなかった!抜け毛が多い!キシむ!パサつく!フケや湿疹で頭皮が痛い、痒い!乾燥、枝毛、髪の色が抜ける(茶色っぽくなる)アトピー等の症状がある場合は自宅の「水」にも注目した方がよろしいかと思います。意外な盲点で私自身もビックリしましたが(^^;どれだけいいシャンプー、育毛剤を使用しても「水道水」は塩素消毒されてるので「残留塩素」により頭皮や髪の毛に悪影響を及ぼすとの事。プールもそうです。地域によっては塩素濃度が高い地域もあるそうなので「水道水」をご利用の家庭は要注意かもしれませんね。あの独特の匂いがそうです。井戸水も塩素消毒してる家庭があるのでどちら様も要注意ですね!そして、それ(残留塩素)を除去できるシャワーヘッドも多数売られているので試す価値あるかも…「塩素除去 シャワーヘッド」「残留塩素 シャワーヘッド」で検索できます。ちなみに私は「クリンスイ 浄水シャワー SY102-IV」を使用中です。シャワーヘッドを替える前でもスカルプシャンプーにより頭皮環境は大分改善されてきましたが、替えた後は更に髪質と頭皮環境が良くなりました。詳細は長くなるので書きませんが…個人差があるので必ずしもそれらの症状が改善するという保証はありませんので悪しからずm(__)mしかしながら何度も言いますが「水道水」をご利用の家庭は試す価値あるかもです。こちらのレビューで全く関係ない別の商品を紹介するのも大変大変恐縮ですが…このスカルプシャンプーで効果がなかったという方に少しでも参考にしていただければと思います。

5 2015-07-15

まず一言…凄いね!!このシャンプー。約3週間程使用しましたが何が凄いか…実際使ってみないとその凄さは実感できませんが(^^ゞ他の方も書いてる事ですが泡立ちもよく髪の毛もボリュームが出てきた感じです。髪の色も黒!という感じで髪本来の色になります。正直今までは…シャンプーくらいで何が変わるんだ?シャンプーならどれも一緒だろ?みたいな感じでドラックストアで安〜いシャンプーを使ってました。が、育毛剤を使用するにあたりシャンプーも無添加、無着色でアミノ酸系がお勧めとの事で色々調べてたところこちらの「M3040プレミアムスカルプシャンプー」を見つけました。価格的には若干高い感じもしますが量的に多い方なので個人差はありますが3ヶ月近く持ちそうです。成分も十分過ぎる位沢山入ってるので妥当な金額かと思います。小遣いが少ない私には正直大きい金額ですが損した感じはありません。他社製品ですと頭皮が痒くなるという書き込みが多いですがこのシャンプーなら成分的に痒くなるという事はなさそうです。他社製品と凄く迷ってるならこちらのシャンプーを強くお勧めしたいです。ちなみに…このシャンプーだけでも十分ですが私は「ヘアドクター発毛科学研究所」の「育毛温泉キャップ」という物も使用してます。詳細は長くなるので書きませんがシャンプー前と後の2回キャップを併用する事で普通に洗うより更に頭皮の汚れが格段に落ちやすくなるという優れものです。他社製品を紹介するのも恐縮ですが参考までにm(_ _)m

5 2015-05-07

ご褒美!
ちょっと高めでしたが、毎日使うものなので頑張ってみました。
一週間程、使った感想ですが、簡単に言うと髪にボリュームが出てきた感じがします。
自分は、30代半ばですが徐々に髪が細くなっていたのかな?
若い頃に戻っていってる感じに近いです。
劇的な変化は、言い過ぎですが、変化は感じましたのでまた購入したいと思います。
髪に対する変化には個人差が、あるとおもいますが香りがとてもいいです。
ハーブ系と説明がありましたが、いわゆる女性的ではないかな。
森林の臭いに近いです。
これから汗をかく季節に、森の香りでリフレッシュできそうです。
香りが、すごく気に入っています。

5 2015-08-11

さっぱりします。
使い始めて3日目です。
少量でも泡立ちがいいです。
スカルプなので香りはそれほどない。
洗い上がりはさっぱりしています。
リンスがいらないのもいい。

5 2018-03-28

リピート
成分や効果などから、買い始めてからずっと使用しています。自分も含め家族にも好評です。

5 2018-01-25

リピート
友人とともに、外出先でもコレしか使わないほど利用しています。他のシャンプーは考えていません。

5 2017-09-23

リピ
しばらく使ってますが、他のシャンプーはもう使えないと思うほど、旅行先にも携帯しています。

5 2017-08-05

リピ
友達も気に入ってこのシャンプーにしました。リピーターです。

5 2017-05-31

安心のシャンプー
高いけどもう他のシャンプーは怖くて使えません。

5 2017-02-19

リピーターです
友達にも気に入ってもらえて、毎日使用しています。頭皮のコンディションもよくなっています。

5 2017-02-07

本日到着で早速使ってみました。
森林の香りかな?
市販のシャンプーみたいに香りがきつくないです。
今まではリンスしないとギシギシして大変でしたが、これ1本でサラサラになりました!
乾かした後もいつもと違うようで、見た目が違うようです!
白髪改善のために購入したので期待してます!

5 2017-01-11

髪質変わりました
洗髪が一度で済む時短の良さと、髪のボリューム感が変わったように思えます。今後もリピートしていきます。

5 2016-11-12

効果あり
気になっていた頭髪にボリュームが出てきて、効果が出てきているように感じています。今後も使用していこうと考えています。