2023/01/24
    luleoさん
    寝返りが楽になりました
    以前から睡眠中の寝返りが殆どなかったので、寝起きは首、肩、腰がカチカチでロボットのようなら動きでやっとベッドから起き出すという感じだったのですが、こちらを着用してベッドに入るとビックリするくらいスルスルと身体が回り、寝起きもコリが軽減されているようです。 最近、腹筋が弱くなっているので、いきなり上半身を起こすのが少し辛いのですが、これを着用していると寝ている状態で簡単に身体を回転させることが出来、ベッドから足を出せばスッと立ち上がれる。もしかしたら、介護を受ける人にもいいかもしれませんね。 ただ気をつけないと、あまりにスルスルと滑るので、少し寝相が悪い人はベッドから落ちる可能性もあるかもしれません。 敷布を止める安全ピンは、とても外れにくい物なので安全ではありますが、やはり少し心配なのでベルトなどでマットレスや布団に付けられるようにしてもらえたら、もっと安心出来るのではないかなと思いました。
    注文日:2023/01/13
    2021/03/07
    アマゾン小僧さん
    寝れたあ~
    いつも寝ている時に着ているパジャマでは、起床時に明らかに寝返り難しい感じがしてました。起きている時に寝返りが難しければ、当然、寝ている時には、寝返りが困難と予想されます。そこで、本品を着て寝てみました。先ず、起きている時にも、何の邪魔もなく、寝返りが出来ました。そして、一晩経ち朝を迎えて、「寝れたあ~!!」久しぶりの熟睡感が得られました。 今回、明らかにメール便でのポスト投函という事が分かっており、購入をしました。生地は薄いです。枕の高さに影響がなく、良いですね。買って良かった良かった。
    注文日:2021/02/26