2022/11/04
    ミスターエム88さん
    マットの匂いが強烈です。
    いい商品です。高級感もあります。しかしマットが凄く匂い一晩別の部屋で寝ました。二階は廊下も匂いがすごく漂いました。マットの固さはちょうどいい感じです。一日通気すれば匂いは消えるのかな。匂いで4ポイントとしました。二日目です。まだ匂いがきつく居間で寝ています。扇風機で3時間ほどマットに風を当てましたがなかなか取れません。結局3日居間で寝ました。マットカバーを洗濯しましたがまだ匂いは残っておりますが何とか寝れるレベルですので4日目から寝室で寝ています。昼間は窓を全開にしドアも明けて匂いを取っています。8日経っても匂います。ベッド自体はいいのにマットが凄く匂うので4から3に満足度を変えました。完全に匂いが抜けるのにひと月ぐらいはかかるかな。駄目ならマットのみ買い替えるしかないかな。あれから2週間たちました。匂いはほとんどなく快適です。結局ベッド本体は値段を考えると最高であり取付業者もいい感じでてきぱきと適切に仕事をしてくれました。ベッドマットの硬さも気に入っています。要はマットの強烈なにおいが消えるのに2週間かかっただけの事です。やれやれでした。今は快適に寝ています。
    注文日:2022/10/20