レビューを書くとフロスノズルが貰えると書いてあったのでレビューします。
電動歯ブラシ、水圧で歯茎マッサージする機能、あとちっちゃい歯ブラシ的なモノがありますが、ちっちゃい歯ブラシ的なモノは使ってないので、電動歯ブラシとフロスについて。
まず電動歯ブラシは、フィリップスのソニッケア的な高速振動タイプですが、遠く及びません。音もうるさいです。歯磨き目的ならソニッケアを買った方が良いでしょう。ただ丸でダメという訳ではなく、それなりに歯磨きは出来ます。比較してしまうと全く勝ち目が無いってだけです。
水圧で歯間を吹っ飛ばすヤツ(呼称わからん)ですが、これは大変良いです。
強度が選べるのですが、しばらくやってなかったにも関わらず最強度でやったところ、流血凄まじかったです。私はそれを望んでやったので良いのですが、安心安全を考えるなら手加減モードでやったほうが良いでしょう。必要十分な強さの水流を発することができるマシンです。
水もホースで直接汲み取るタイプで、更に先端をコップにクリップ出来る仕組みのため、水不足にならない点も素晴らしい。
私は湯船に浸かりながら湯船のお湯を吸い上げて使用してます。(推奨されない使い方だとは思いますが)
風呂場なので流血の悲惨な状況になろうがお構いなしで、水もほぼ無限のため、心置きなく気の済むまで歯茎をアタタタタできます。
付属品をまとめておけるスタンド付きなので、そのまま風呂に置いておき、湯船にゆっくり浸かりながら暇つぶし兼ねて使う、セカンダリ歯磨きセットとして使用してます。