• るん4117さん
  • るん4117さん

4 2020-05-18

つけたときの形がきれいで、よかったです。たまに少し顎の下あたりがチクチクします。

5 2020-07-22

思った以上に良かったです
立体構造なのでマスクの中に空間があるので話もしやすく苦しくなく、思った以上に満足です。またリピします。

5 2020-10-22

じょうぶです
何だかんだと繰り返し繰り返し使用して、洗濯してもよれたりせず丈夫なのでコスパとても良いです。小学校高学年の娘が小さめ使用していますが、数あるマスクの中これが一番使い勝手が良いみたいです。数か月使用した3枚のうち1枚が、コーティングしてある方?の薄布がはがれて来たので捨てました。でも、安いウレタンマスクとは違って接合部分がはがれたりはしません。リピしました。ベージュとグレーの再販希望です。

• 肉球Loveさん
  • 肉球Loveさん

4 2020-07-26

娘たちの要望で「洗えるマスク」を探しててここにたどり着きました。
口コミを何度も見て購入。
包装もきちんとしてあって思ったより早く届いたことはすごく良かったです。
つけ心地も良かったらしく(娘談)気に入ってくれたのですが普通サイズを購入したら少し大きくてSサイズを注文し直しました。
時期が時期なだけに交換返品が出来なかったことだけが残念でした(了承はしていましたが…泣)
においが気になるところでしたが、使って洗ってを繰り返しているとさほど気にならないようです。

• bB998さん
  • bB998さん

5 2021-01-29

綺麗
とても速い発送でした。一日中着けている仕事なので、パコパコしないこの材質のマスクを探してたので、助かりました。169センチ細身の女性で、Mサイズを購入しました。苦しくなく目の近くまで被る感じで気持ちよく顔にフィットして丁度良いです。何回も洗えば耳にかける部分が伸びそうな感じもしますが、それはどのマスクも同じだと思います。色はホワイトですが綺麗なオフホワイトで清潔感があります。満足のできた買い物ができました。有難うございました!またお願いしたいと思います。

2021-01-29
レビューをご記載いただきまして、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-11-09

これが1番!
色々と試して、数も増えていますが、これからの冬用にはこれが今のところ1番です。
柔らかい素材だけど鼻周りにはしっかり確保されるのでラク、しかもほんのり暖かい。
主人の通勤用に購入したのですが、とても気に入ってくれています。

4 2020-11-01

友人が着けていて気になり、教えてもらい自分用に購入。サイズM。日本製なので安心。臭いについては私は気になるほどではなかったです。一度洗えば消えました。肉厚な素材なので寒くなるこれからはいいと思います。フィット感はありました。ただ、3回ほど手洗いして使用してますが、少し伸びてきたかなっという気がします。着けていて時々位置を上にあげたりするようになったので、星4つにしました。

• Beth4444さん
  • Beth4444さん

5 2020-10-17

におい、すぐとれます
レビューでにおいの事が書かれていますが、試しに1枚、ファブリーズをスプレーして一晩置いたらほぼ気にならなくなりました。他のものも洗濯洗剤を水で薄めたものに一晩つけたら、こちらもほぼ気にならなくなりました。女性で顔が小さい方ですが、Sでぴったり、呼吸もしやすく購入してよかったです。また他の色も購入したいと思いますが、配送料が無料だと嬉しいです。

5 2020-10-11

とても気に入りました
マスクは色んなタイプの物を試しに買ってはいますが、このマスクは息もしやすくマスクが息でペコペコせず、サイズも丁度良いのでズレたりしないので、マスクを触って直す回数が少なくて本当に使いよいです。耳も引っ張られる感じもなくとても気に入りました。オフホワイトはベージュに近い色で使いやすくまたリピートしたいと思います。

4 2020-06-24

男性用LLサイズ希望します☆
男性用に、大きめがほしいのでLを購入。
立体デザインなので呼吸はしやすいし、色もダークグレーで良かったです。
開封時は少し素材の臭いがあるものの、すぐに取れました。
しかしサイズはギリギリです。
LLサイズ、もしくはサイズ調整可能なポリウレタン立体マスクが欲しいです。
布や水着素材はいやなので。
LLサイズが出たら買います

4 2020-06-07

裏表逆?
顔が大きく通常のサイズのウレタンマスクだと耳まで届かない為、大きいサイズがあるこちらを購入。説明書通りに着けてみると縫い目が顔に
当たって不快だったので、PITTAマスクと同様、縫代側を表、尖った方を上にして使用してみたらとても快適でした。最初から裏表逆に作ってあったら良かったかも知れないですね。裏の色はあまり綺麗な色味ではないのでちょっと残念です。

5 2020-05-26

気に入っています!
あっという間に届きました!
前回Lを購入して、ちょっとだけ大きめに感じたのでMを購入してみました。
最初は色付きのマスク?って思いましたが、ベージュだと肌色と重なるのであまり『マスク』浮きせずに目立たない感じになるので気に入りました。
お洗濯を何度か繰り返すとマスク表面の色が微妙に変わるので、それを取替時の目安にしています。

• biimさん
  • biimさん

5 2020-05-13

トラブル無し!
注文確認や商品の早期入荷等の連絡が有り、注文商品も問題無く早めに届きました。

4 2020-05-09

大きめサイズが好み
サイズ選びに悩み、結局 普通サイズと大きめサイズ両方を購入してみました。普通の顔の大きさ(笑)、女性ですが、眼鏡をかけて、上からおさえたいので、断然 大きめサイズが気に入りました。普通サイズだと、眼鏡で押さえると顎をカバーする部分が若干 短く感じたので…
オフホワイトも気に入りましたが、次回はベージュも購入してみたいです。

• olive!さん
  • olive!さん

5 2020-05-05

今少しずつマスクが買えるようになってきたので、まだ使っていませんが、期待を込めて5つにしました。余裕ができたら、防災リュックにも入れておこうと思います。