• -_kazu_-さん
  • -_kazu_-さん

5 2020-05-06

ちゃんと届きました!
周りでは詐欺が多いようですが、こちらは間違いなく、注文したものが届きました。
自分も不安で色々商品を回ってこちらに決めましたが、サイズはふつうで、グレーを購入しました。
元から持っていた普通サイズの洗えるマスクと同様のサイズだったので、安心しています。
初回開封時には確かに匂いがちょっと。。。な感じではありますが、開封して放置しておけば匂いも消えて、問題無く使えます。(匂い気にしない方はそのままでもいけるとおもいます)
商品は予定日より早くそろったということで、発送も前倒しして頂けたので、そちらも助かりました。
これからも不足した場合は、こちらで再度購入を考えています。

5 2020-06-06

他は使えません
最初縫い目が皮膚にあたり(顎)違和感ありましたが、使ってる間?洗ってるうちに?馴染んで今は自然です。私が使っているのを真似て職場のボスが他社で購入。息を吸うたんび鼻に吸い込まれてるのが見て分かりますし手でしょっちゅう直してます。それ、めちゃくちゃストレスですよね、このマスクではそれは一切ありませんし、息も楽です。他社を使ってるボスの仕草でココで間違いないと思いました。間違いなくリピなので投稿させて頂きました。

• 肉食いさん
  • 肉食いさん

4 2020-05-08

早い♪
5/9発送予定分でしたが本日届きました!
ライトベージュ、Mサイズ購入。
色は女性が着用している画像のものが近いと思います。サイズはちょっと大きいですが、使えないほどではありません。
ニオイは洗えばおちる程度かと。
呼吸もしやすく、不織布よりも肌触りはいいと思います。あくまで個人的感想ですが…
迅速な対応ありがとうございました。

4 2020-08-08

発送が早かったです。女性でベージュSサイズを注文しました。少し大きめで顎下、頬までしっかり隠れます。縫い目を裏にした方が見た目は良いですが、鼻に跡がつきます。洗ってすぐに乾きます。真夏は暑いかも。炎天下の中、外を歩くと汗もかくし蒸れてしまうので、真夏以外がおすすめです。
M,Lサイズがあるので、男性やゆったりサイズが好きな方には良いと思います。

5 2020-07-22

あまり主張してなくていい
まだお試しで一瞬着けただけですが、そんなに悪くはないなぁ、と思いました。
ただ色ですが、ライトベージュは、まあまあその通りかもしれないけど、オフホワイトという標記よりは、グレージュという表現の方が合っているのでは?と個人的には思いました。
私は、ライトベージュとオフホワイトの2種類を買いましたが、どちらも気に入ってます。
後は耐久性をみて、良かったらまた購入したいです。

• mn0000さん
  • mn0000さん

4 2020-05-31

オフホワイトはレビューにある通りグレージュっぽい。でも、キレイめな服装にも合わせやすくオシャレな色だと思う。頬骨張ってて、顔が大きめの女ですが、サイズは小さめでぴったり。少し伸びることを想定していたし丁度いい。1つ気になったのは、3つの内、制作の過程で気泡が入ったような跡?(あと一歩で穴)があったこと。薄い色なので、その部分だけ濃い色で穴が空いているように見える。袋に入っている状態ですぐに分かったので、検品を見直して欲しい。

• SHEAKOさん
  • SHEAKOさん

4 2020-05-19

気に入りました。
縫い目を内側にして使うのが正しい使い方のようですが、それだと皆さんのレビューにある通り、鼻とアゴに痕が付きます。若干痛いし。どなたかのレビューで裏側で使う、というのを見たのでそうしました。まったく快適です。オフホワイトにしましたが、裏側使用だとベージュになりますが、これはこれでアリかな、と思います。一般のウレタンマスクより分厚いので、丈夫で、色味も品よく見えます。

5 2020-04-28

なかなか良い!とのこと。
夫のためにMのグレーを購入しました。
付けてみたらフィット感があってなかなか良い!とのことでした。
プラスチックっぽい匂いがするので、一度、洗濯した方がいいと思います。洗ったら、全然問題なしとのことです!
何も考えず、Mにしましたが、小さめサイズと書いてあるので、男性はLの方がいいのかも?でも夫はMで問題ないみたいです。良い買い物でした!

5 2020-04-22

綺麗な色でした
予定より早く届けていただきありがとうございました。商品は、スポンジみたいな柔らかい素材で私は、匂いもほとんど気になりませんでした。
色がネットで見ているより薄めで、ホワイトに近いベージュで実物の色の方が綺麗でよかったです。
サイズもちょうど良かったです。
なかなかマスクが買えない状態なので、助かりました。よかったです!

4 2020-06-18

布っぽい面とスポンジっぽい面と、どちらが表か家族と議論になりました。
布っぽいほうが表だと思ってましたが、写真を見て間違いだと判明。いまだスポンジっぽい方を表にして着けることに抵抗があります(笑)

5 2020-05-22

大きめのサイズが欲しかったので、Lでピッタリ。スポンジタイプの生地ですが、エチケットとして使いやすい。

• YK102415さん
  • YK102415さん

5 2020-05-21

マスク
友人達と分け合って使っています。
とても重宝しています。

• YOU友さん
  • YOU友さん

4 2020-09-01

最初の匂いが少し気になりましたが、洗わなければいけない程不快ではありませんでした。柔らかいのに形がしっかりしていて、息もし易くしっかり覆ってくれます。ウイルス対応の記載はないので病院には不織布マスクで行きますが、マスク警察等の被害防止にもなり 日常の買い物時等の使用には丁度いい感じで、不織布の節約にもなります。洗濯も含め耐久性は未知ですが、期待します。

5 2020-06-04

顔にまとわりつかないのがいい!
リピです。
半信半疑で購入しましたが、とても使用感が良かったので、すぐに追加購入(家族、職場のスタッフ分も)しました。
暑いときはやっぱり汗はかきますが、顔にまとわりついたり、息苦しいとかがないのでいいです。
通気性がいいので、ウィルス対策にどれだけなってるのかは不明ですが、とりあえず自分の唾が飛ぶことは防げるのでいいかなと。
耳も全く痛くならないです。
ビニールから開封してすぐはとても臭いですが、すぐに洗うか1日干しておけばすぐに臭いは取れます。
商品が到着したらまず全部ビニールから出しておくことをおすすめします。

• syunboyさん
  • syunboyさん

5 2020-05-08

想像以上に良い作り!
これと似たような商品を以前購入したとこ、スポンジのような薄いタイプで、それはそれでまぁ、こんなものかと使用していました。
こちらの商品は、そのタイプよりしっかりした作りになっていて、口周りの空間が適度に空いていて呼吸がしやすいです。
ただ、メガネがくもってしまうのがちょっと残念
スポンジみたいな方はメガネが曇らなかったので、こちらもそうかと思ったのですが…