ポケットエッグ (Pocket Egg) ポケモンの自...(ネットキー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-05
  • こんなに便利とは…
  • 赤モンボしか使えない。1時間毎に接続が切れる。これは本家Go Plusや他の非公認商品も同じなので差はありませんが、この商品の便利な点は接続が切れてからです!接続が切れれば、Go Plus等は一回ボタンを押して画面表示させてからじゃないと再接続出来ませんが、この商品はポケモンGoの接続ボタンからだけで再接続が可能です!文章で書くと『なんだ、それだけ?』って思われるかもしれませんが、使うとどれだ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-30
  • レビューがあてにならない
  • 日本語どころか中国語での説明も皆無。箱の裏に英語で書いてある程度。箱の底はシールで封印してあるものの、上のほうは封印してなく最初から曲がっていた。説明書見るために検索した先のたまご画像には裏にホログラムシールが貼ってあった。この三点がマイナス。ゴプラでは反応しなかったアンドロイドもたまごなら繋がったから、総合的にはゴプラより上だと思いたい。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-24

便利ですが、、、、
便利ですが、
どうしても、捕りたいものを
逃がしています、
車の運転中に利用しています(*´▽`*)

4 2019-03-03

【ポケモンGO】支援ガジェット中一番ラク
〇 単三電池なので、バッテリーの持ちが月単位と長い
◎ 常にON状態にしておけば、1時間ごとの「仕様切断」があってもスマホ側で再接続すればよいだけ
※ポケモンGOPLUS等はスマホと本体両方の操作が必要なので、とても楽(^^)v
× 本体がちょっと高すぎ
△ 緑ではなく、黄色だと良かったのに(赤青黄が基本でしょう 笑)
△ ゴッチャのように、ポケストップだけON / ポケモンだけON という設定が出来ればさらに良かった
(スマホ側で設定すれば良いのだけれど)
△ 単三電池だから仕方ないけれど、もう少し小さい方が良い
とりあえず現在、ポケモンGO支援ガジェットとしては最強でしょう。

5 2019-06-02

本体側を電源を入れっぱなしにしておけばアプリ側からいつでも繋がるので、本家やゴッチャより圧倒的に便利です。電源も単3型電池で3ヶ月持つようなのでその面でも煩わしくないです。
アプリ側からは本家として認識されるので当たり前ですが、接続後は本家のボタン押しっぱなしと同等の機能です。なのでスーパーボールを投げたりはしません。1時間で切れるのも同じです。
その辺に噛み付くレビューを散見しますが無意味なので止めて頂きたい。
画面もないし電池も外部なのでもう少し値段が安くてもいいのかなとは思いますo(^-^)o

5 2018-12-05

こんなに便利とは…
赤モンボしか使えない。
1時間毎に接続が切れる。
文章で書くと『なんだ、それだけ?』って思われるかもしれませんが、使うとどれだけ便利か分かりますよ!
私はズボらな性格でもあるので、ついついこの商品の電源を切るのを忘れてしまいますので、ポケモンGoの画面からいつでも接続出来ます(笑)
一週間電源入れっぱなしでも電池が持つのも嬉しいですね!
(マニュアルには30日は持つと書いてありました)
非常に便利な物で、もう手放せません。

4 2018-11-17

概ね満足です。
車での通勤中にもポケモンを捕まえたり、ポケストップを回したいと思い、こちらの商品を購入してみました。設定はそれほど難しくなく、あっさりBluetoothに繋がりました。使用してまだ2日目ですが、問題なく使用出来ています。車での移動中でもポケモンはそこそこ捕まえてくれますが、ポケストップを全て回すのはやはり難しいようです。信号待ちの時などがチャンスかな?
ですが、運転中にスマホを見なくて済むのでとても有難いです!!集中して運転することができます。
あとは故障しないかが一番の不安点ですが、このまま大事に使っていきたいと思います。

4 2019-06-29

pocket auto catchを使っていましたが、充電しづらくなったので購入しました。pocket auto catchとの比較で、
電池式なので充電の問題がない。
小さすぎないので紛失のリスクが低い。(無くして2個目でした。)
接続が切れやすいが、切れた場合にアラームしてくれる。
と、重宝しています。

4 2019-06-15

ポケモンGOplusが壊れてしまったためこちらを購入しました。
頼んでから2日程度で届き、梱包もしっかりされていました。
説明書も日本語で書かれていてわかりやすかったです。
最初起動したときに結構大きい音が鳴ってびっくりしました。
まだあまり使っていないですが、きちんと動いたのでこれから使用していきたいと思います。
ちょっとお値段高めなのが残念ですが、その分たくさん使いたいです。

4 2019-02-16

楽ちんゲット
簡単楽ちんにポケモンがゲットできます。実は、少し前に同様の他製品を購入したのですが、充電できない、繋がらないで交換返品となり、今回も購入の際大変心配でした。ですが今のところ、心配なく使えています。台湾のイベントにも持っていけばよかったと思っているぐらいです。後は、故障しないでどの位使えるかということです。

• 水鏡100さん
  • 水鏡100さん

4 2019-01-15

使ってます
届いてから一週間使いました。ポケストップよりもポケモン捕獲優先のようで、モンスターボールがすぐに無くなります。
順調に使える時と、なかなか接続しなかったり、接続がすぐに途切れる時がありました。
画面をなかなか見られない時や、ボールを投げられない時に便利です。気が付くとポケモンがボックスいっぱいになっています。
バッグの中に入れっぱなしでOKでした。
お値段が結構するのと、接続が不安定な時があるので☆マイナス1ですが、長く使えたら嬉しいです。

• Okame5324さん
  • Okame5324さん

5 2018-12-09

追加の購入です
本家GOplusを使っていましたが、接続が維持されなかったり再接続がひと手間多かったり、CR2032の電池消耗が激しかったりで嫌気が差してPlusの買い替えで購入しました。単3電池2本の電池持ちは絶大でエッグのスイッチを切らないままにして放置、次にポケモンGOを立ち上げた時に接続のリンクアイコンを押すだけで接続完了できるのが、大変楽です。
ただし、今回から筐体保護用のシリコンカバーが無くなってしまったのが残念でした。

• maniroさん
  • maniroさん

5 2018-11-18

ポケットエッグ
先に試しでiPhone6s用で入手(グリーン)してみてPokemon GO Plusの様にボタン操作が不要で自動捕獲・補足が便利だったので、iPad用とiPhoneSE用に2つ追加で入手しました。
1つ目(ブルー)は先のものと同じ動作で問題なく使えましたが、2つ目(レッド)は本体が接続待ちにならないため、手持ちのiPhoneとiPadのどれにも接続できない状態です。ショップに対応を相談してみようと思います。

5 2018-10-15

自動でポケモン捕獲 良いです。
ここより安いお店もありましたが、3か月保証が付いた事がこの店舗で購入する決め手になりました。
アイホンで使っていますが、本家のプラスより楽です。
ポケットエッグを鞄に入れっぱなしで 接続が切れたらスマホでだけで接続しなおして使えるのでいいです。
真ん中のボタンを押しながら電源を入れると、”音消し”になるとの他の方のレビューで助かりました。

5 2018-09-17

1週間から3週間で発送となっていましたが
1週間以内に発送して下さいました。
今のところ不具合無くいい感じです!
モンスターボールしか使えない事が
知らなかった為、モンスターボールが
なくなるとピロピロとなります。
他のボールも使えたらよかったけど、
GOプラスもモンスターボールしか
つかえないみたいなので仕方ない。
ボタンも押さなくていいし接続しておけば
違う画面ひらいても大丈夫なので
もっと早くから買っておけばよかった!
ポケモンGOがさらに楽しくなりました!

• sogyaさん
  • sogyaさん

5 2018-07-23

goods
4日間利用してみた感想としては良好です( ´∀`)
時々ポケストやポケモンに反応しない、よくわからない音とバイブがなることを除けば最高です。
音やバイブはoffにできるがスイッチを入れ直すとonになるのはちょい微妙
iPadとの接続は確認されてないとありましたが無事できました。
ゴムのカバーは安物感があるけどまあよし。

5 2019-07-19

ポケGOファンにオススメ!
接続するだけでポケモン、アイテムが捕れて大変便利。
友人に言ったら飛び付いて来ました!