モバイルバッテリー 大容量 30000mah 11種...(ネットキー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-02-02

本当に30000mah?
レッドを購入しましたがどう見てもピンク。。
一度の充電でスマホを2回しか充電できない(かろうじて)。
問い合わせをしたら以下のように返ってきましたが、商品詳細にちゃんと記載すべきですよね?
あと6割が実際に充電に使えるとありますが、4割の間違えですよね?
これを買うくらいならもっと10000mahのメーカー品を買ったほうが絶対にお得です。

お世話になっております。NETKEY楽天店でございます。
放電損失などにより、バッテリー容量のうち大体6割が実際に充電に使うことができる容量になります。
また、充電回数はご利用環境(温度、湿度など)、携帯・スマホの機種と容量にもよります。
当方の環境で測定した結果、iphone7約3-4回充電できます。
充電ケーブルとコネクターの状態等にも依存し、ロスが出る場合もございますので、
携帯・スマホを充電する際、オリジナル充電ケーブルのご利用をおすすめです。