商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-10
  • 意外に、1個が大きい。泡立ちが良いし、これかなりコスパ良いな。泡パックがおすすめだということで顔に泡パック。たださ、泡パックすると目が開けられないから体も泡パックするのが難しい。ネットで泡立てながらパックしつつ、体もいけるとこまでいき一旦顔を流してから又体をパック。洗い上がりはさっぱりツルンとします。結構さっぱりなので、夏場の方が良かったかなあ。さっぱりしすぎるかなぁとも思いましたが、洗い上がりの肌がすごい透明感!!これは良い ・・・(続きを読む
  • なみえちゃん8360さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 69
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-11
  • まだ使い始めたばかりでよくわかりませんが、期待を込めて星3つ。全身使えるとの事で洗髪しましたが髪がキュッキュッとなりました。後からトリートメントをしたので少しは滑らかになりましたが、しっかり流したにも関わらずドライヤーしてる時ベタベタした感じが残りました。次の日はパサパサして髪がくしゃくしゃしてました。香りはロウソクのような臭いでした。とりあえずご参考までに。期待をして5個も購入したので、洗身のみに使用したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-12-10

意外に、1個が大きい。
泡立ちが良いし、これかなりコスパ良いな。
泡パックがおすすめだということで顔に泡パック。
洗い上がりはさっぱり
ツルンとします。
結構さっぱりなので、夏場の方が良かったかなあ。
これは良い!
お値段的にも続けやすい。
ただ、これの白い方が美容成分が多く、しっとりみたい。
冬場や乾燥が気になる方はこっちにしたら良かったかな。

5 2024-04-18

届いて3日目です。
泡立ちもよくて洗いあがりはさっぱりしていい感じ!
あとは黒ずみが取れるのを期待しています。

• Maoliさん
  • Maoliさん

5 2024-04-18

洗い心地が良く、毛穴の汚れも取れた感じがします。
リピしたいです。

• kin9499さん
  • kin9499さん

5 2024-04-02

前に買って使ってみると、とっても気持ち良かったのでリピートしました。また買います。

5 2024-02-21

ずっと使い続けている愛用品です。
中学生の娘に
「ネットでよーく泡立てて使ってごらん」とススメたらも
「ママ、これめっちゃいい!」と大絶賛。
ニキビも減ってきたようです。
これからも親子で使い続けたいと思います。

• 篁SAMAさん
  • 篁SAMAさん

4 2024-02-17

使い始めたばかりでまだ良くわかりませんが、サッパリします。手持ちのネットだと泡立ちがあまり良くないので星-1。
春が1番肌荒れするので、それまで様子見で使用してみます。

5 2024-02-17

子供の乾燥肌が気になり、レビューが良かったので購入しました♡
使用して数日たちますが、普通の石鹸の様につっぱらずに使用感はとても良いです♪
長く使って行こうと思います♪

5 2023-12-27

リピート
年単位でリピート中です。アトピーの子達も洗顔として使用しています。こちらで洗顔パックをすると毛穴ケアを特段せずとも詰まり知らずで過ごせます。元々毛穴ケアが必須でしたが、こちらの石鹸を使いだして要らなくなって感謝してます。

5 2023-12-27

いつも冬になると乾燥で粉がふいたようになっていたのに、このせっけんを使うようになってからかなり改善されました
このまま冬を乗りきれればいいなぁと思っています

• chi_pon71さん
  • chi_pon71さん

5 2023-11-11

乾燥肌、敏感肌、皮膚科通院。
それなのに使える。
こすらず、泡パックで肌がキレイになった。
夏場の日焼け止めを使わないと、ダブル洗顔もいらない。

5 2023-11-05

以前使用して大変良かったため、この度はオイリー肌の娘の為に購入しました。早速使用した娘の感想は、「ツルツルさっぱり気持ちいい!」とのことでした。肌のトラブルもありませんし、肌が突っ張る事もないようです。面倒くさがりな娘ですが、毎日しっかり泡立てて泡パックしているようです。とても安く購入でき大満足です。

4 2023-11-02

ニキビで悩んでいる孫のために購入しました。使用したらすごーくさっぱりしました。

• とし509さん
  • とし509さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 889

5 2023-10-19

良く泡立ち洗いおわりがしっとりしています。乾燥する日が続くので役立ちそうです。

5 2024-04-10

この石鹸を使い始めてから加齢臭が全くというほど気にならなくなりました。数年前は自分の汗など気になっていましたが今は平気です。鼻の毛穴も心なしか小さくなってるかもと娘に見てもらいました。
ポストに入るので購入しやすく助かります。

4 2024-04-08

無事に届きました。ありがとうございます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん