• 5 2023-08-29
  • 大好きです!
  • もう何度もリピートしている大好きな石鹸です!美容やコスメが大好きで、今まで高級ラインからプチプラのものまで、たくさんの製品を使用してきましたが、こちらの石鹸は私の美容に欠かせないアイテムです!この石鹸で洗顔すると肌がとってもツルツルスッキリとして、気持ちが良いです!初めて使用した時の、洗い上がりの肌の明度の違いの感動が今でも忘れられません^_^汚れ落ちがとても良いのに肌に負担がか ・・・(続きを読む
  • chicjasmineさん
  • 3 2023-08-07
  • 洗顔後のツッパリ感はなくいい商品だと思います。使い始めたばかりなので、他の方がレビューに書いてあるような効果は実感できていません。使い続けてみて効果あれば、またレビューします。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,462件)次のページへ

5 2023-09-20

洗顔と身体に使っていますが、顔を洗ったあとのさっぱり感が一度の使用で表れます。気持ち良いです。リピート購入です。

5 2023-05-29

洗い上がりはさっぱりしているが全くつっぱることないです。洗ったあとはツルツルになるためとても気にいってます。ずっとリピしまーす!

5 2023-06-24

良い感じ時です
洗顔石鹸が無くなったので購入しました。
良い感じで使用して居ます。

5 2023-08-29

大好きです!
もう何度もリピートしている大好きな石鹸です!
汚れ落ちがとても良いのに肌に負担がかかる、乾燥するということもないですし(皮膚が薄く乾燥・敏感肌ですが)、また、石鹸は合成の洗浄料と比べ排水の生分解性も良く環境負荷も低いのでそう言った点でも安心して使用しています!
この石鹸の良さを最大限活かすために大切なことは
☆必ず泡立てネットを使用
☆泡立て時は"ほんの少し"のお水で!(お水をたくさん使わない。ネットを少しだけ濡らす程度で。)
だと個人的に思います。
そうすると、クリームのような泡が出来上がります!
当然、人それぞれ、体質や肌質が違いますのでどの製品にも、人によって合う・合わないという事象は起こり得ますが、口コミを閲覧されて購入を検討されている方には、この石鹸はとても良質で素晴らしい製品だと思うので思い切ってご自身のお肌でお試しになることをお勧めしたいです(^^)そのくらい、素晴らしい石鹸だと思います!
汚れ落ちが良いので、白いTシャツの襟袖の黄ばみ対策として、着た後の服の襟袖をポイント洗いをするのにも役立っています♪
また、肌の弱い方にプレゼントすると、喜んで頂けています。
これからもずっと愛用させていただきます!

5 2023-08-30

クーポンでお安くなっていたので、予備が1つあるのですが、購入しました。顔と体に使っているのですが、すっきりすべすべになるので、とても気持ちいいです!

5 2023-08-21

初めて購入いたしました。
乾燥肌ですが、さっぱりしすぎず、洗い終わったあとも肌がつっぱることはありませんでした。
石鹸の香りがとてもいい香りです。またリピートしたいです。

5 2023-11-30

良いです。
訳ありてんこ盛りベイビーちゃんと一緒に購入。
クリーミーな泡でパックをすると一段トーンアップしているように感じます。
敏感肌の私でもトラブルなく使えるのでお気に入りです。
香りも大好きです。

5 2023-08-11

すへすべキュッキュ
1ヶ月程使ってみて、かなりお肌の調子が良いです。しっかり毛穴の奥まで綺麗になっている感じで毛穴もキュッと閉まりました。香りも邪魔にならない自然な良い香りで癒されます。

5 2023-07-02

生涯リピ
洗顔後つっぱり感なく、すべっとした感じが好きで5年くらい前から使用しています。
お手頃価格になった時が購入のチャンスです。これからもお財布に優しい庶民の味方でお願いします。

5 2024-01-23

泡立ちが良いのでタオルを使用せずに手洗い。洗い流した後がサラサラします。汗かきで体臭が気になるので商品説明やレビューを見て購入しました。

• moa miya08さん
  • moa miya08さん

4 2024-01-19

良いです
泡立ちもよくとてもしっとり洗えて満足です!

• ssgaidoさん
  • ssgaidoさん

5 2023-11-20

リピートです。
泡立ちも良く夜にも洗顔すると朝も肌がツルツルすべすべに感じます。
今では洗髪にも利用しています。またリピートします。

4 2023-11-17

石鹸で落とせる化粧をしているのでクレンジング目的で購入しました。石鹸は硬めで、ネットを使っていますが泡は少ない方な気がします。可もなく不可もなくと言った印象です。

• yumekamauさん
  • yumekamauさん

5 2023-11-09

泡立ちもよく、気持ちよく洗顔できます。
毛穴が気になるので、続いてみようと思います。

5 2023-10-18

今しがた無事届きました。肌にあっているのでこのせっけんしか使っていません。満足しております。ありがとうございました。

1件~15件(全 2,462件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん