• 5 2020-05-28
  • こんな石鹸初めてです(^-^)
  • レビューを見て気になっていて本当かどうか1回だけ使ってみようと思いクーポンで安くなるので買ってみました。モコモコに泡立て軽いメークなので洗顔して泡パック(待ちきれなくて30秒程)。流してびっくりサラサラでしっとり!体もさっぱりサラサラいいにおい!全く突っ張る感じがなくて鏡を見たら黒くプツプツの汚い鼻がかなり綺麗で驚きました。今日は使用2回目、昨日より鼻が綺麗になってて顔がサラサラ ・・・(続きを読む
  • まんまるちゃん9555さん
  • 2 2021-03-11
  • 購入は11月でしたが、使用中の洗顔石鹸が切れたのでやっと使ってみると初日に痒みのあるブツブツができ、数日使った今顔全体に痛みが出るほど赤くなってしまいました。乾燥も酷く、痛くてどうしようも無かったので、毛穴に悩んでいる妹が欲しがった為譲る事にしたのですが、妹は毛穴が無くなってきて調子がいいとの事。アトピー肌にはもしかしたら合わないのかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • ぷーすけ6980さん

4 2020-08-29

何度目かの購入です
仕事柄マスクの着用が必須で、日々の肌の手入れを欠かさなくても頬がマスク荒れしてしまいます。
そんな時は少し長めの泡パックを2.3日し、肌の回復をして貰っています。
荒れ始めはそれを気にして泡パックをせず、2週間経っても治まる気配がなく。。思い切ってパックを試したところ(えっ⁉)と驚くほどにカサカサが回復しました。
わたしの肌には、この思い切りが通用しました。
無くなる前にまた、リピです。

4 2020-05-23

小鼻のトップの黒ずみが鏡見るたびに気になり
こちらにたどり着きました。
敏感乾燥肌でよく見ると鼻に小さい黒い毛が生えてるタイプです(笑)
独特なにおいのする石鹸だけど個人的に平気な部類。
泡立ちもよく洗いあがりはかなりさっぱり!
突っ張った乾燥はなくスッキリした洗いあがりなので気分も爽快、肌もトーンアップ。
黒ずみ?毛?は1回で綺麗になるけど定期的にしないとありますね。
使いだしてから黒ずみよりも白い角栓が気になるようになってきました。
最近は体にも使うようになり脇のぶつぶつもなだらかになってる気がする。
ただ寝てる時も石鹸のにおいするので毎日はきついかな…。
まだまだ様子見だけど肌荒れとかはしないからもう一個買ってみようと思う。

5 2020-09-30

数年ぶりの感想です。
リピ購入しました。
前回、数年ぶりにお試しサイズの小さな石けんの方を購入しました。
毛穴の黒ずみがほぼなくなった〜♪とうれしくなり大きなサイズを購入しました。
昔よりも品質が良くなっている?ような気がするのは気のせいでしょうか?
数年前に使っていた時より歳をとっているハズですが、以前よりも化粧品の入りがいいような気がします。
大きな石けんも使ってみます。ありがとうございます。
また良ければ数個一気に購入したいなと思います。

5 2020-05-28

こんな石鹸初めてです(^-^)
レビューを見て気になっていて本当かどうか1回だけ使ってみようと思いクーポンで安くなるので買ってみました。モコモコに泡立て軽いメークなので洗顔して泡パック(待ちきれなくて30秒程)。流してびっくりサラサラでしっとり!体もさっぱりサラサラいいにおい!全く突っ張る感じがなくて鏡を見たら黒くプツプツの汚い鼻がかなり綺麗で驚きました。今日は使用2回目、昨日より鼻が綺麗になってて顔がサラサラしてて白くなりました。使用2日目でこんな肌になるとは。感動です。使用感、香りも優しいと思います。ずっと使っていきたいです。

5 2021-05-02

お肌リセット
一日の終わり、やっぱりファンデのくすみが出てしまう。しばらく洗顔ジプシーをしていましたが、強い味方にであいました。私は泡だてて二度洗いしました。洗い上がりは、肌の透明度があがり、キュッキュッという肌感に戻してくれます。鏡をのぞきこんでは満足、これはいい!暫く使って様子を見てみようと思います。

5 2021-02-15

リピートしました。スッキリサッパリ!肌の調子も良いです。

5 2020-07-12

気がついたら(笑)
届いてます☆まだ、今使ってるのが有るので使ってはいませんが…クチコミ等で毎回、見る度に、気になってゎいました!毛穴が目立つので…早く使いたいなぁ〜!

5 2020-06-14

石鹸の使い心地、泡すごくよかったです!!

5 2020-12-25

すごく良かったです!!
本当は3つセットで2,000円の方が絶対にお得と思ったんだけど、、
使った事ないし初めて買うのでとりあえずこちらの商品にしてみました。
これから使うのでまだ評価は分かりませんが、良かったら今度は3つセットを買いたいと思います。
まとめ買い特典でネットが200円で購入出来たのは嬉しかった。
とりあえず使ったらまた書き直します。(^.^)
【使ってみました!!】
一年中背中のあせもが気になっていて、体を洗う時にも使ってみたいと思っていました。そしてついに使ってみたらすごく良いですね!!
洗い終わった後にスッキリとした感じが好きです。洗えてるーーって感じがします。もちろんオイリー肌な顔もスッキリとした感じが。
もう一つの白い石鹸の方も使ってみたいので、今度は3つセットを買います!!
ありがとうございました。ちなみにネットも柔らかな泡立ちで◎
311997-20201222-00527836

5 2021-04-23

リピート決定ー!
洗うと顔がワントーン明るくなります。
産後の肌荒れで悩んでいたので購入しました。肌荒れは治ってませんが、洗い上がりに突っ張るような感覚やしみるものないので安心して使えました。
石鹸の香りがいいですね、癒されます。
クレンジングも兼ねて泡を乗せて洗ったら、大体のメイクは落ちました、アイメイクのキワはあとで綿棒で落とすくらいなのですごい洗浄力!
毛穴は洗い上がりは綺麗だけど、朝起きると毛穴元通りって感じなので継続してみます。
多分黒ずみで悩んでる苺鼻の人は効果あると思う!

4 2020-06-25

いいかも
ずっとマジックソープを使ってました。最近値上がりしたことを知り、他の石鹸を探していて、昔流行ったこの石鹸を思い出し、今でも愛用者が多い石鹸を使ってみたいと思い購入しました。結果を言うと、すでにリピートしました。職場の先輩の誕生日にプレゼントしたくて。初めて洗ったときは、ツルツルするっていう実感はなし。毎日使っていくうちに、化粧水を顔に付ける時にツルツルなっているのを実感。ちふれの普通の安い化粧水ですが、ぐんぐん肌に染み込んでいきます。日頃からミネラルファンデを愛用中で、この石鹸で洗うだけでダブル洗顔をせずにメイクも落ちているようです。肌に合う合わないってありますが、私には合っているようです。

5 2021-05-17

香りも良く、顔のくすみが取れる。
毎日の洗顔に使える石鹸を探して、クーポンもあったので、初めて購入。香りも良く、くすみが取れる。

• h-m*さん
  • h-m*さん

5 2021-05-16

もこもこの泡が気持ち良く、洗いあがりもさっぱりでした!また無くなるころにリピートします。

5 2021-04-29

しっとりしっとり
洗顔後とてもしっとりしています。
ニキビ肌の息子も、、あれ?肌がいい感じ!と喜んでます。しばらく続けようと思います。
皆で使えるので安いですね。

5 2021-04-27

白いほうも使った事あるけど、オイリー肌なので黒い方が自分には、あってました。
さっぱりするけど、つっぱりません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん