5 2023-05-29

洗い上がりはさっぱりしているが全くつっぱることないです。洗ったあとはツルツルになるためとても気にいってます。ずっとリピしまーす!

5 2023-06-24

良い感じ時です
洗顔石鹸が無くなったので購入しました。
良い感じで使用して居ます。

5 2023-08-29

大好きです!
もう何度もリピートしている大好きな石鹸です!
美容やコスメが大好きで、今まで高級ラインからプチプラのものまで、たくさんの製品を使用してきましたが、こちらの石鹸は私の美容に欠かせないアイテムです!
この石鹸で洗顔すると肌がとってもツルツルスッキリとして、気持ちが良いです!
初めて使用した時の、洗い上がりの肌の明度の違いの感動が今でも忘れられません^_^
汚れ落ちがとても良いのに肌に負担がかかる、乾燥するということもないですし(皮膚が薄く乾燥・敏感肌ですが)、また、石鹸は合成の洗浄料と比べ排水の生分解性も良く環境負荷も低いのでそう言った点でも安心して使用しています!
この石鹸の良さを最大限活かすために大切なことは
☆必ず泡立てネットを使用
☆泡立て時は"ほんの少し"のお水で!(お水をたくさん使わない。ネットを少しだけ濡らす程度で。)
だと個人的に思います。
そうすると、クリームのような泡が出来上がります!
当然、人それぞれ、体質や肌質が違いますのでどの製品にも、人によって合う・合わないという事象は起こり得ますが、口コミを閲覧されて購入を検討されている方には、この石鹸はとても良質で素晴らしい製品だと思うので思い切ってご自身のお肌でお試しになることをお勧めしたいです(^^)そのくらい、素晴らしい石鹸だと思います!
汚れ落ちが良いので、白いTシャツの襟袖の黄ばみ対策として、着た後の服の襟袖をポイント洗いをするのにも役立っています♪
また、肌の弱い方にプレゼントすると、喜んで頂けています。
これからもずっと愛用させていただきます!

• コモ16さん
  • コモ16さん

5 2024-03-19

おすすめ
敏感肌ですが問題なく使えています。顔のつっぱりも少なく良い感じです♪

5 2023-08-30

クーポンでお安くなっていたので、予備が1つあるのですが、購入しました。顔と体に使っているのですが、すっきりすべすべになるので、とても気持ちいいです!

5 2023-11-30

良いです。
訳ありてんこ盛りベイビーちゃんと一緒に購入。
クリーミーな泡でパックをすると一段トーンアップしているように感じます。
敏感肌の私でもトラブルなく使えるのでお気に入りです。
香りも大好きです。

5 2023-10-01

リピートです。クーポンで安くして頂きありがとうございます。

4 2024-03-13

2個目
どんなものかと購入してから、間もなく1個目が使い終わろうかと言うところです。洗顔石けんはこれを使う前は化粧品・サプリでメジャーなところのを使っていました。年齢肌用で少しつっぱり感が気になっていたので、試しに買ったのがこちらの「ベイビーちゃん」です。
まあ、ベイビー肌には程遠いですが、洗い上がりとお風呂上がり後のつっぱり感は、以前使っていたものよりはつっぱらない(全く無いではないけど)、そしてフワフワの泡が洗っている時に気持ちいいので、2個目を買ってみました。
目に見えて効果を感じてはいないですが、洗い上がりがつっぱりにくい、セールでお安く買えるコスパの良さで、こちらでもいいかなと言うところです。
個人的に、香りがキツいのが難点です。香りは微香くらいが理想です。

4 2023-11-17

石鹸で落とせる化粧をしているのでクレンジング目的で購入しました。石鹸は硬めで、ネットを使っていますが泡は少ない方な気がします。可もなく不可もなくと言った印象です。

4 2024-04-16

何度か購入しています。価格と泡立ちが気に入っています。
これからもお買い得な時を見つけてゲットしたいです。

5 2024-03-24

すでに2個目を購入しました。
ボディソープはもう全く使っていませんし、軽めのメークはこの石鹸で落としています。
全くつっぱり感がなく、しかも体をすっきり洗えているのがとてもありがたいです。
これからも使い続けたいです。

• sとuさん
  • sとuさん

4 2024-03-14

よく落ちる。毛穴のつまりがとれます。
敏感肌ですが、使えますが、泡パックを頻繁にやってしまうと頬のあたりに赤みが出てしまうので、週に2回くらいにしています。

5 2024-03-07

先ほど無事に届きました。私の肌に合っているので、また注文いたしました。ありがとうございました。

5 2024-02-28

二回目の購入
使い続けて2ヶ月たちました。足の粉ふきカサカサなくなりました。顔だけと思っていましたが、全身洗いたくなります。

5 2023-12-21

いろんな洗顔石鹼を使いましたが、ベビースキンソープは溶け具合や泡立ち、洗顔後のツッパリ感のなさ、すべてに満足しています。
なかなかこの価格になりませんが、このお値段になったら絶対に購入します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん