4 2020-08-29

何度目かの購入です
仕事柄マスクの着用が必須で、日々の肌の手入れを欠かさなくても頬がマスク荒れしてしまいます。
そんな時は少し長めの泡パックを2.3日し、肌の回復をして貰っています。
荒れ始めはそれを気にして泡パックをせず、2週間経っても治まる気配がなく。。思い切ってパックを試したところ(えっ⁉)と驚くほどにカサカサが回復しました。
わたしの肌には、この思い切りが通用しました。
無くなる前にまた、リピです。

4 2020-05-23

小鼻のトップの黒ずみが鏡見るたびに気になり
こちらにたどり着きました。
敏感乾燥肌でよく見ると鼻に小さい黒い毛が生えてるタイプです(笑)
独特なにおいのする石鹸だけど個人的に平気な部類。
泡立ちもよく洗いあがりはかなりさっぱり!
突っ張った乾燥はなくスッキリした洗いあがりなので気分も爽快、肌もトーンアップ。
黒ずみ?毛?は1回で綺麗になるけど定期的にしないとありますね。
使いだしてから黒ずみよりも白い角栓が気になるようになってきました。
最近は体にも使うようになり脇のぶつぶつもなだらかになってる気がする。
ただ寝てる時も石鹸のにおいするので毎日はきついかな…。
まだまだ様子見だけど肌荒れとかはしないからもう一個買ってみようと思う。

5 2020-09-30

数年ぶりの感想です。
リピ購入しました。
前回、数年ぶりにお試しサイズの小さな石けんの方を購入しました。
毛穴の黒ずみがほぼなくなった〜♪とうれしくなり大きなサイズを購入しました。
昔よりも品質が良くなっている?ような気がするのは気のせいでしょうか?
数年前に使っていた時より歳をとっているハズですが、以前よりも化粧品の入りがいいような気がします。
大きな石けんも使ってみます。ありがとうございます。
また良ければ数個一気に購入したいなと思います。

5 2020-05-28

こんな石鹸初めてです(^-^)
レビューを見て気になっていて本当かどうか1回だけ使ってみようと思いクーポンで安くなるので買ってみました。モコモコに泡立て軽いメークなので洗顔して泡パック(待ちきれなくて30秒程)。流してびっくりサラサラでしっとり!体もさっぱりサラサラいいにおい!全く突っ張る感じがなくて鏡を見たら黒くプツプツの汚い鼻がかなり綺麗で驚きました。今日は使用2回目、昨日より鼻が綺麗になってて顔がサラサラしてて白くなりました。使用2日目でこんな肌になるとは。感動です。使用感、香りも優しいと思います。ずっと使っていきたいです。

5 2021-02-15

リピートしました。スッキリサッパリ!肌の調子も良いです。

5 2020-07-12

気がついたら(笑)
届いてます☆まだ、今使ってるのが有るので使ってはいませんが…クチコミ等で毎回、見る度に、気になってゎいました!毛穴が目立つので…早く使いたいなぁ〜!

5 2020-06-14

石鹸の使い心地、泡すごくよかったです!!

4 2021-02-20

アレッポ石鹸を使用していましたが、主人の加齢臭が消しきれてないように感じたので、こちらを試しに購入しました。消臭能力はあるように思います。毎日使う消耗品なので、もう少し安いと嬉しいです。

5 2020-12-25

すごく良かったです!!
本当は3つセットで2,000円の方が絶対にお得と思ったんだけど、、
使った事ないし初めて買うのでとりあえずこちらの商品にしてみました。
これから使うのでまだ評価は分かりませんが、良かったら今度は3つセットを買いたいと思います。
まとめ買い特典でネットが200円で購入出来たのは嬉しかった。
とりあえず使ったらまた書き直します。(^.^)
【使ってみました!!】
一年中背中のあせもが気になっていて、体を洗う時にも使ってみたいと思っていました。そしてついに使ってみたらすごく良いですね!!
洗い終わった後にスッキリとした感じが好きです。洗えてるーーって感じがします。もちろんオイリー肌な顔もスッキリとした感じが。
もう一つの白い石鹸の方も使ってみたいので、今度は3つセットを買います!!
ありがとうございました。ちなみにネットも柔らかな泡立ちで◎
311997-20201222-00527836

5 2020-07-10

きめ細かな泡立ちです‼
泡立てネットできめ細かな泡で洗顔してから気のせいか頬がツルツルになりました。歳の割には肌が綺麗と言われていますが、鼻周りが脂性なのですが、効果があった様です。

5 2021-03-01

「どれを買っても同じだろ〜」と思い、とりあえず人気のものを選びましたが、本当に良くてビックリしました!使用前まであった触ると痛いニキビが、使用直後から、痛みが引き、翌日からは明らかに小さくなりました!私にはとてもあっているようです。即リピート買いしてしまいました!今後も使用させていただく予定です!

4 2020-06-25

いいかも
ずっとマジックソープを使ってました。最近値上がりしたことを知り、他の石鹸を探していて、昔流行ったこの石鹸を思い出し、今でも愛用者が多い石鹸を使ってみたいと思い購入しました。結果を言うと、すでにリピートしました。職場の先輩の誕生日にプレゼントしたくて。初めて洗ったときは、ツルツルするっていう実感はなし。毎日使っていくうちに、化粧水を顔に付ける時にツルツルなっているのを実感。ちふれの普通の安い化粧水ですが、ぐんぐん肌に染み込んでいきます。日頃からミネラルファンデを愛用中で、この石鹸で洗うだけでダブル洗顔をせずにメイクも落ちているようです。肌に合う合わないってありますが、私には合っているようです。

5 2020-05-10

善くも悪くもないなーと使ってたけど、気持ちよくて嫌ではなく、石鹸が小さくなってくるともう一個ほしいなーと思った。
毛穴も「毛穴がなくなりました」とか「赤ちゃん肌」とかは言えなくても整うと言うか毛穴の汚れもそれなりに。
絶対悪くはない。そして泡が楽しいし、ヒリヒリとか肌トラブルがない。
全身いってるときの贅沢感。
やっぱりリピートしてしまいます。

• のん5784さん
  • のん5784さん

5 2021-04-18

昨日届いて早速使いました。まだ一回しか使用してないのにいつもと違う実感にビックリです。洗顔した後のさっぱり感、次の日の化粧ののりの良さ、これから使い続けるのがさらに楽しみです。

5 2021-03-30

ずっとこれ!
知り合いに教えてもらったきっかけで使い始め、もう何度購入してるか覚えてないほど☆子供も一緒に使ってます。体もこれで洗ってるのですが、乾燥しないし年齢いってるわりに肌がキレイとよく言われます笑

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん