AstroStree t 金属製マルチフリップミラー T...(アストロストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

2 2015-12-03

普通の機能とスペックか?
全面42mmネジ式着脱に魅力を感じ購入しましたが、望遠鏡のタイプによっての相性があるのか、アイピースとカメラの焦点が全く合わずほとんど使えない状態です。天頂ミラーとしては普通ですが、直焦撮影をするには、ドローチューブ側の差し込みは50.7mmにしてしっかりと押さえ、42mmフィルターも取り付けできないともったいない。アイピースの焦点調整はネジ回し式ヘリコイドですが、逐一アイピースと一緒にグルグル回転させるので面倒。しかも移動幅が小さいのでカメラのピントを合わせても合焦できない。ここはもっと長いバックフォーカスのできる繰り出し式直進ヘリコイドにしていただきたい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器天体望遠鏡