ワントップ/OneTop アイドリングストップキ...(ワントップ オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• DaddyYさん
  • DaddyYさん

5 2020-04-16

簡単取り付けで安心できる商品
ルーミー用に購入.
毎回アイドリングストップを OFF にすればいいじゃないか...と思ったがこれが意外と面倒.
色々と調べて良さそうだったので購入しました.
ダウンロード版の説明書も分かりやすく,回路知識のない自分でも簡単に取り付けできました.
取り付けて2年ほど経過してからの投稿ですが,問題なく機能しています.

5 2020-03-18

これを付けてアイドリングストップのストレスから解放されました。似たような商品がある中で、これは簡単に解除できるのも気に入りました。

5 2020-11-16

昨日取り付けました。配線もホームページに記載されてて、良かったです。今朝はアイドリングストップボタンをキャンセル操作しなかったので変な感覚でした。

5 2020-11-13

問題なく簡単に取り付け、動作しました。電源ONで自動的にアイドリングストップがOFFになるので、手間がかからず、満足しています。

• Kaz404さん
  • Kaz404さん

5 2020-07-17

アイドリングストップオフを記憶しておける装置です。
取付は自己責任になりますが、説明書もわかりやすく、車種により配線情報も用意されているので、配線の場所にたどり着ければ1時間もかからない作業です。
動作良好。
少々、値は張りますがアイドリングストップが苦手な方におすすめします。

5 2020-07-01

SKフォレスターに取り付け。
再始動時のエンジンの振動が嫌で、エンジン始動直後に毎回手動でアイストOFFしていたが、これでわずらわしさが解消しました。
取付も解説書があったので初心者でも簡単に取り付けることができました。

5 2020-06-05

取り付けわかりやすいです。施工も簡単です

5 2020-02-25

新車購入に合わせて取り付けました。
取り付けたことにより、アイドリングストップの無効化オフ解除が可能となり、大変満足しています。取り付けは業者に行っていただきましたが、購入者がWebからダウンロード可能な取付説明書もわかりやすく、パネルの取り外しさえできれば、素人にも取り付け可能だと思います。

5 2017-04-09

フォレスター sj5
フォレスターD型に取付。
車屋さんにお願いして取り付けてもらいました。
ちゃんと動作しています。
ただ、エンジン始動後アイストOFFになっている状態で一度車を降りてロックして再度ロック解除してエンジンONだとアイストOFFですが車をロックせず再度エンジンONにするとアイストOFFにならない?まあそんな使い方しないのでいいんですが車屋さんが気にしてました。時間が経つとOFFになるのかも

5 2017-04-28

良い
シンプルで良いと思います。
まだ取り付けていませんが取り付けも簡単そうです。

5 2016-10-14

簡単に取り付けできました!
サイトに丁寧な配線の仕方が記載されているので安心して装着することができました。
クルマいじりが好きな方であればすぐにポン付けできると思います。
輸入車なので、アイドリングストップによる電気系統への影響が不安でした。トラブルで出費が痛いですから。
ですので、この商品を購入して少し不安から解消されたかもです。正解でした。

5 2015-11-03

シンプルで大変良い商品です。
ここの製品は購入すると専用サイトで車種別の詳しい画像入り配線図が見れるのが素晴らしいです。素人でも分かりやすいように工夫されている配線図でした。それから、急な配達指定日にもできる限り対応してくれてありがたかったです。

4 2018-05-16

やっぱりいいですね
ハスラー用に購入
ハンドル下の全体カバーを普通に引っこ抜いてから
アイストボタンだけを裏から手前に押し出したかったが、
どうしてもうまく抜けなかったので裏から直接コネクタの各配線にかましてやりました。
でも無事キャンセルできました。
やはりいいですね、付けて良かったです。コネクタがうまく引き出せなかったのでー1点に^^:

5 2018-07-24

満足です
迅速な対応で満足しています。機会がありましたら次回も発注したいと思います。

5 2018-06-04

わずらわしさから解放されました。
室内ヒューズBOXからの配線に、少し手間取りましたが無事に接続できました。
とても快適になりました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツECU