1 2020-12-03

横スライドを購入しましたが、とても滑ってよく下に落とします!一度落とすと塗装が剥げて見栄えが悪くなります。
以前はスタンドタイプを購入しましたがスタンドタイプは滑ることもなく落としても塗装が剥げることはなかったのでスタンドタイプをおすすめします!

5 2020-08-06

他に代わる商品が見当たらない
今回で3回目の購入です。1回は機種変更時に買い替え、もう1回は落とした時にカバーが破損したためです。
iPhoneではモバイルnanacoが使えないため、オートチャージ設定したセブンカードを入れて使っています。
ちなみにカバーが破損した時もスマホ本体はダメージが無く保護されていました。

1 2020-03-20

すぐに破損
使用して3ヶ月程度でスタンド部分が破損しました。
あまりスタンドとしての利用はありませんでしたが、月に1回の頻度で開け閉めをしました。
カード入れにはSuicaを入れ反応も問題なく便利でしたが、スタンド部分の脆さを考慮しリピ買いもしませんしおすすめもしません。

1 2020-02-23

破損。
スタンドタイプのダークブルーを購入。
届いた時点で商品上部の接着部分が壊れていました。
値段相応の商品ですね。いい勉強になりました。
ちゃんとした物を求めているなら違う物にした方がいいと思います。おすすめは出来ません。

1 2020-02-22

ショック🤯
カードが2枚入るので購入
実際に、2枚入れると開閉部分が、少し浮いてしまい使うのをやめました。

• KIKI1383さん
  • KIKI1383さん

1 2020-01-09

ICOCAがJRの改札でエラーになりました。
携帯電話はIphone7です。
カードが使えないなら、意味がないです。

1 2020-01-05

カードが認識しない
カードが認識しません。せっかく便利だと思って買ったのに残念です。使用する際に毎回毎回、カードを取り出さなければいけなく、意味がありません。これではただの分厚いケースです。
また、充電のケーブルを挿した際に、ケースのゴムの部分が干渉し、ケーブルがすぐに抜けてしまいます。
総合的に、買わなければ良かったという感想です。新年から残念です。

1 2019-12-17

カードを入れたら取れなくなりました。
最悪です。
定期券の期限が切れたら捨てます。

• ひー8001さん
  • ひー8001さん

1 2019-06-11

カード収納部の開閉爪がすぐ折れる
商品は素晴らしいが、カード収納部の開閉爪がすぐ折れる。(経験上3ヶ月)
以前の機種から数えると6回目の購入
プラスチック部分の開閉爪の機構を改良して頂ければ満足です。商品の使い勝手は良いため不満点はあるため使い易さを考えるとリピートしてしまう…

1 2018-05-29

ICカード収納スペース
Suicaなどは磁気干渉防止シートが必要なのに記載されていない、問い合わせても返信もない
もう利用しないです

4 2023-10-27

使い勝手は◎です
使用して2ヶ月ほど経ちました。免許証とカードの2枚を入れて、背面に指を通すリングを付けて使用しています。
リングをつけていてもカードカバーは簡単にズレることはなくちゃんとロックされています。今後劣化してくると簡単に開くようになりそうな気はしますが、今のところは大丈夫ですね。
カード2枚はやはり少し重い気はしますが、手帳型よりもすっきりするので個人的には非常に使い勝手は◎です。QUICPayやモバイルSuicaの反応も良好です。
電源や音量ボタンの操作性は他社のカバーそれほど変わりはなく、押しにくいことはないです。

5 2023-04-18

満足!
仕事の財布とプライベートの財布にいちいち免許証を移す手間がなくなりとても便利。それにオシャレだし大変いい商品です。

5 2023-03-24

2,3年前に初購入しアスファルトの地面に何度も落としたり、豪雨の水溜りに落としてしまったりで年季が入ってきたので再購入しました。
背面にicカードを入れているため改札前でどこに入れたかと探す事が無くなりました。買い替えを考えていた際、色々なお店の商品と比較し今使用している機種のケースで気に入る物なく、icカードを入れられる物も少ないのでまたお世話になります!

• sei491929さん
  • sei491929さん

4 2021-09-11

必要十分!
免許証のために財布を持ち出すのが億劫になって購入しました。試しに免許証とクレカを入れてみましたが、ぴったり入って良かったです。これでスマホが通信障害おきてもコンビニで困らないw マイナス点はサイドボタン。爪を立てる感じで押す必要がありますね。でもこれは構造上仕方ないかなと。無印12がpro並みに重くなったけど半額セールでお得に買えて満足しています。
追記
私だけかも知れませんが、ケースをつけるとモバイルデータ通信ができなくなります。Wi-Fiは可能でした。通信に問題がない人はいいと思います。

5 2021-03-28

レンズ部の空きが割と大きいので携帯と同色にして(個人的には)正解でした。カード入れ部分の艶消しのようなデザインは、多少滑り止めのような効果が期待できそうです。