5 2023-06-15

お気に入りです。
母とお揃いで色違いを購入しました。間違わないように、私はRED、母はBROWNにしました。REDは私には派手かなと思っていましたが、予想よりも落ち着いた色で良かったです。BROWNも写真通りお洒落で落ち着いた色で、母も気に入っています。手触りや、使い勝手もよく、しっかりしているので良い商品だと思います。セール中のクーポンでかなりお安く購入できたので大満足です。

5 2023-11-03

iPadのモデル:iPad Air(第5/4世代) | カラー:Dark Blue ダークブルー

以前古いiPadで使ってました。お値段以上に高く見える気がします。iPad新調しましたので新しいiPad用に購入。大変気に入ってます。

5 2022-05-30

しっかりした作り
初購入でした。
ケース材質の質感・触感とも高いです。厚みもあってしっかりした作りで満足。
次回も購入すると思う

4 2019-10-16

色はとてもいいです。Air3がピタリですが、ボリューム調節部分もカバーなので操作が出来づらいです。

• YOSさん
  • YOSさん

5 2018-08-12

カード入れが付いているのが何気に便利
2018新型用を購入しました。
値段の割にはしっかりした作りで、ちょっと重量感アリ。
ペンホルダーがあるので、カバンの中で「Appleペンシルはどこいった?」と言う事がなく、ホルダーもゴムバンド式なので挿入角度とかを気にせずスポッと入れられます。
これはこれでお手軽便利なのですが、持ち歩きの際にペンがどこそこに引っ掛かりやすいので、カバーを見開いた際の中央、本でいうところの背表紙の内側にペンホルダーがあって、閉じれば隠れるような位置でもいいのかと思います。
基本は仕事で手書きノートの代わり使っていますが、打ち合わせの終わりにもらった名刺などをササっと入れられるようなカード入れが開き扉の内側に付いているのがけっこう重宝します。
ハンドストラップも付いていますが、私はあまり使いませんが、iPad画面をプレゼンなどで他の人に見せる機会の多い人にはうれしい装備ではないでしょうか。
価格も手ごろなので、1~2年使って傷やほころびが出たらまたリピートするでしょう。

• kurrin93さん
  • kurrin93さん

4 2020-01-03

ipad air3 にピッタリです。
初売りでipad air3 をゲットしたため、手帳型ケースを探していました。サイズもピッタリで保護性能もバッチリだと思います。
ブラウンを購入しましたが、思っていたより明るい色調です。ご参考まで。
惜しい点が2点あります。(1) 電源や音量ボタンがおしにくいことがありますので、改善していただければ良いと思います。
(2) ipad を固定する部分が画面より上に出ます。画面保護の観点からは良いのですが、最初に画面保護フィルムを貼ってからこのケースにはめたところ、フィルムの端が浮き上がってしまい貼り直しすることになりました。その際に微小なホコリ気泡が入ってしまったことが残念でした。
あまり本体の端ギリギリまでフィルムを貼ることはできません。
画面保護フィルムの貼付について注意の表示があれば、助かる人もいるかもしれません。

4 2021-07-19

以前使用していたケースと比べると、画面を覆う部分が減ったので誤操作(キー入力時)が減った。肩手持ちを目的に購入したが、以前と比べると、バンド部分の幅が広くなったので片手で持ち続けることが困難になった。さらに、方手持ちの際、カバーの停止位置が固定できず不安定。
ただ、このようなケースはなかなか見つけることができなかったため貴重である。

5 2021-01-01

ありがとう
ありがとうございましたまたご縁が有りましたらよろしくお願いします

5 2020-08-09

全てに満足です
色と形が凄く気に入りました。最初は使い方がわからず戸惑いましたがわかってしまうと、本当にかゆいところに手が届くデザインだと思います。とても嬉しいです。

• EKSMPさん
  • EKSMPさん

4 2020-04-18

持ちやすく使いやすくしっかりしていて良かったです。

4 2020-03-30

コロナ騒ぎのなか、すぐに発送して頂きありがたかったです。
想像通りの質感で満足しています。

5 2019-02-18

メモやカード入れがあって、ペンの収納とスタンドできるものを探していました。安いのに高級感があり良かったです。折り目が割れたりしない事を期待しています。

5 2018-08-21

ピッタリフィット
機種変で購入したiPadのケースを探していました。
ぴったりフィットして使いやすいです。

4 2017-08-05

ちょっと重い
質感は良い。片手で安定して持てるので購入したが、ちょっと重かった。筋力アップには効果的?

5 2022-03-08

再再購入です
再再購入です。
厚みがあり、保護されてる感じ
しっかり立っています。
おすすめです