ソフト ipad ケース a1954 ipad 第6世代 ケ...(MOTO84)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-28

こんなものかな?
強化ガラスフイルム付きの送料無料であればと思いましたが、もう少し、しっかりとした品物であれば良かったと思いました。
使用しているうちにフロントカバーとバックケースの接合部が破れそうです。
強化ガラスフイルム(ブルーライトカット70%)は、包装に中国語が記載されており、本当に強化ガラスでブルーライトカットなのか心配です。
また、貼り付けの説明も中国語の為、分かりませんでした。
日本語の説明文が欲しいです。

5 2019-04-14

これにして正解でした!
ミント、イエローと迷い、赤を注文しました。表面はややメタリックがかった赤で、きれいです。四隅は柔らかいため装着しやすいです。装着してしまえば、しっかり保護され、外れることもなく安心です。オートスリープ機能もあり、べんりです。
磁気でパタンと閉まりがよく、閉めるたびに気持ちがいいです。
音量ボタンは、カバーを装着してからの方が操作しやすいです。
保護フィルムもしっかりしており、保護フィルムつきにして正解でした。この機能性と保護フィルムつきでこのお値段は、お手頃だと思います。
もし壊れた場合、次も購入します。

• あこ1さん
  • あこ1さん

5 2018-10-28

フィルム欠け
ガラスフィルムが欠けていました。
2セット購入しました。
ローズピンクは思ったより渋いカラーで、ラメに高級感があります。ミントは明るくキレイなソリッドカラーです。
1枚のガラスフィルムは無事でしたので、早速貼りました。右上の角がケースの縁に当たっているのか浮いてしまいます。
もう1枚は交換のメール待ちです。
iPadの方を先に買ってしまったので、準備が何もなく急いで注文しました。
ケースやフィルムは妥協したくなく、探す間も手元にあるiPadの箱は開かず、指紋をつけないように眠らせていましたので、届いて直ぐに使えなかったのは残念です。
返品交換の連絡後、メールを確認した次の日には交換品が届きました。大変迅速な対応ありがとうございました。

2018-10-29
お世話になっております。
いつも皆様からご投稿いただいたレビューを拝見し
一喜一憂させていただいております[MOTO84]店長の富谷でございます。

このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、レビュー投稿を通じて、ショップについて、商品についての
大変貴重なご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございました。

ご投稿いただきました商品レビューを拝見いたしました。

このたびは、お届けした商品について
大変ご不便おかけいたしており誠に申し訳ございません。

商品の初期不良の可能性があり、[商品保証]の対象となりますので、交換対応させていただきます。

交換品をお送りいたしますので、お受け取りいただき、そちらをお試しくださいますようお願い申し上げます。

今後は、「安かろう悪かろう」や、「安物買いの銭失い」と言われないよう
また、別の機会には、ぜひ、お選びいただけるようなショップを目指し
価格以上の商品・サービスをお届けできるよう、スタッフ一同、尽力して参ります。

お待たせのところ、大変恐縮ではございますが、交換品のお届けまで今しばらくお待ちくださいませ。

その他、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

何卒よろしくお願い申し上げます。

MOTO84 富谷

5 2019-08-20

コストパフォーマンス抜群
iPad mini 4のケースは純正を買いました。梱包を開けるまで蓋のみであることに気づかず(それ以前に購入した iPad miniのケースはシェル型であった為)結局ヨドバシカメラで透明プラスチックの本体ケースとガラスフィルムを購入、全部で10,000円程の痛い出費をしました。
今回の商品は シェル型ケースとガラスフィルム・送料込みで2,480円です。
光沢のある外観、手触り、機能性全く純正に劣らず、非常に満足しています。
汚れがウエットティッシュで簡単に落ちそうなところは純正より勝っています。
ただ主観的には本体ケースがピンクゴールドののカバーに合わせてコーラル色付きの透明プラスチックであったところはやや甘すぎの印象でがっかりポイントでした。

5 2019-06-09

ケース本体はもちろん、ガラスフィルムもついていてiPadを買ったばかりの私にとてもピッタリでした 使いやすいです

5 2018-12-31

きれい
イエロー購入 カラシ色とレビューにあり暗い色だったらと心配していましたが、外側は明るいきれいな黄色でレモンのようなビタミンカラーで大正解です。内側は確かにカラシ色っぽいですが、オシャレです。使う度、気分が明るくなります。軽さはまあまあだと思います。女性の片手では疲れますが、本体が元々重いのでカバーとしては上出来だと思います。
ガラスフィルムもしっかりしています。
今度はミントも購入してみたいです。

• KaGuYAaさん
  • KaGuYAaさん

4 2019-07-22

ピッタリです。
iPad air3 ゴールドに色を合わせて、ROSE GOLDを選択。ピッタシはまりました。ケース本体も滑り難い手触りで良いです。嵌め込みは固いプラスチックでないので落としても割れにくいかと思います。

4 2018-09-08

いいです
まず、ものすごく早く到着したことに感動しました。ケースもフィルムもきれいにセットできました。ガラスフィルムの説明書はないですが、ちゃんとホームページの説明を見ながらキレイに貼れました。
ローズゴールドを買いましたが、思っていたよりは濃い?感じでした。もう少しピンクっぽい色を想像していたので。iPadを買うときにシルバーが完売で、仕方なくゴールド(今回のは銅っぽい色)にしたのですが、まさにローズゴールドがその色で笑、思いとは裏腹ですが、うちのipadゴールドとはピッタリでした。
後、アクアとピクセルを悩んでアクアにしたのですが、サイドが柔らかい分、持ち上げる時に少しペロッとなるのが気になります。特に下の部分。スピーカーとかがあるので仕方ないのでしょうが。
また飽きたら違う色に変えたいです。でもケースの裏がスケルトンなので、本体の色がゴールドだとちょっと難しいかも…ですね。

• WみねWさん
  • WみねWさん

5 2018-10-07

あっと言う間に届きました。
色変更newホワイトに直ぐに対応して頂きました。
本体がピンクゴールでしたので、下のケースがクリアーなので綺麗にでます。

• moko1340さん
  • moko1340さん

4 2019-07-11

ゴールドカバーを購入
ipad第6世代用に購入しました。ケースが割れにくいソフトtpuということで決めました。クリアケースですが、カバーと同じような色合いのクリアーなので、iPad本体のゴールド色がちょっとくすんで見えるのが残念です。全然色がついていなかったらよかったと思います。でも、スピーカー位置、コネクター接続位置などはiPadの位置とピッタリです。ブルーライトカットの強化ガラス保護フィルムが付いていてお得感があります。ブルーライトカットのせいか、普通の保護フィルムよりは少し暗いような気がしますが、ブルーライトカットメガネをかけた時と同じくらいであまり気になりません。フィルム貼りもドキドキでしたが、サイトでの指示通りに、そっと置くような感じでジッと待ったら(笑)気泡も入らずキレイに貼れました。百均で買ったタッチペンでもちゃんと反応しています。

5 2019-06-18

進化しています。これは丈夫そう
裏面の角割れでの頻度高く、いろいろ購入してきましたが、材質がプラスチックでは
なくなり、はめる時も、安心して使用できました。超おすすめです。スタイリッシュさは
変わらず、素敵です。

4 2019-06-01

iPadケース
この度、iPadminiの画面が小さく見難くなったので、iPadを購入しました。miniでは純正を買ったのですが、ケースに高額を出す事に『もったいない』と思い、この度、楽天にて購入しました。ネットにて購入ゆえ現物見れないため不安か感じました。届いて見ると少し思ったより色が薄く残念に思いました。しかし、翌日には届き、バックの半透明色は綺麗で、カメラ、電源、マイク位置も寸分ずれておりません。梱包も確りされていました。もう一つ、気になったのが、同時に購入した強化ガラスの梱包はこれでもかという位の厚紙で保護されておりました、しかし、装着してみると少し剃っているような気がします。気のせいでしょうか。

5 2019-08-19

妥当な値段
母のiPad mini5用にラベンダー、自分のiPad air3用にローズゴールド、夫のiPad air3用にネイビーを購入しました。ラベンダーもローズゴールドも思ったより落ち着いた色合いです。ネイビーはどちらかというと紫に近い紺です。以前使用していたカバーはハードタイプで角割れしてしまったので、(値がちょっとはるので悩みましたが)今回はソフトタイプを選びました。着脱が非常に楽です。 ソフトなのは周囲のみで背面はハードなのでホールド力があります。カバー面は磁石のせいでどうしてもやや重みがでますが、その分しっかりしているのでタイピングするときなどの安定感は抜群。タイピングの角度も使いやすいです。購入前、セットのガラスフィルムは貼るつもりはありませんでしたが、届いてみたらあまりにも物が良さげで貼らずにおくのはもったいないと思い、結局3人とも貼って使用しています。使用感は大変良く満足です。air3もmini5も本体が非常に軽いので、どんなに軽量タイプのカバーであっても取り付けるとずっしり感が増してしまうのは妥協せざるを得ないところ…。つけているかどうか分からないくらいの軽さだといいのですが…。

4 2019-08-08

まだ有って良かった
妻が使っているケースがボロボロになっていましたが、古いiPad Airなので、実店舗ではなかなか見つからず困っていました。本当はピンク色が希望だったのですが、残念ながらiPad Air用は売り切れでした。でも購入したrose goldもかわいい色で気に入ったようで良かったです。無くなるといけないので、色違いのmintを追加で買うことにしました。

• west104さん
  • west104さん

5 2019-07-31

iPad本体カラーにピッタリ
ipadケースの購入にあたってはその商品数も多くipad本体の購入以上に悩みましたが、実際に手にしてみて、おしゃれなケースだと思いました。
ipadケースの色はローズゴールドですが、ipad本体の色のゴールド(といっても実際はローズゴールド)にピッタリと合ってまるで純正品のようです。またバックケースは半透明色でAppleのロゴマークがよく見え高級感があります。耐久性はこれから使用して行くのでまだわかりませんが、多分そこそこ持ってくれるのではと期待しています。セットでついているフィルムも上手く貼れるか心配でしたが、ショップのホームページに掲載されている手順を参考にして簡単に貼れました。