アイパッドミニ5 ケース ipad mini5 ケース...(MOTO84)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-09
  • iPad mini4ケースAQUA
  • これまで純正のケースを利用していましたが、miniに買い換えたので軽量タイプのケースを探して、皆さんのレビューを見てこちらの商品を購入してみました。商品はすぐ届きましたし、早速装着してみましたが、ぴったりとはまり、自立もするし、純正ケースより軽くて使いやすそうです。ローズゴールドの色も上品で気に入りました!追記初めて充電した際に気付いた点ですが、ケーブルを穴に差し込む際にカバーが若 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-20
  • ライトグレーはねずみいろ
  • 柔らかい素材のケースなので、その点は満足なのですが、色が全く思っていたものと違っていました。ライトグレーを購入しましたが、シルバーっぽいイメージで注文しました。届いた実物はグレーというよりねずみ色・・・裏が面に見えているのかなと思うような色でした。残念です。かわいいシールをいっぱい貼ってオリジナルにして楽しみます。 ・・・(続きを読む
  • しぶかわくんさん

5 2019-06-12

リピです
ずっとipad mini2を使っていて、今回新しくiPad mini5に買い換えることになり、それに伴いケースもまた購入しました。
2時代は縁がハードタイプも使っていたこともありましたが、段々と角のところからヒビが入り割れてきてしまってました。でも、縁がTPU素材のこちらに変えたところ数年経った今までもってくれました。
なので、今回もこちらのタイプを選びました。
難点というほどではないですが、説明にもある通り、音量ボタンの押し込みはしづらいかなと思います。
★追記★
使用する前にレビューを書いたので気がつきませんでしたが、電源ボタンや音量ボタンのところだけTPU素材からプラスティックに変わっており、押し込みにくさが改善されていました!レビューの訂正をさせて下さい。すみませんでしたm(_ _)m

• plastiqueさん
  • plastiqueさん

5 2019-08-19

値段が安いが、けっこう精度高くできているほうだと思う。しばらく使っているが今のところ全く問題ない。アップル純正と比べて多少フタの折れ目が幅が広いのとちょっとビニールっぽいくらいの差。フタの取り外しができないところがちょっと残念。だが実用上は問題ないと思う。安いケースを探している人にはおすすめできる。(iPad mini4で使用)

5 2019-06-24

気に入りました
ipad mini2からipad mini5に買い替え、以前はappleの純正カバーを使用していましたが高額なので、レビューで好評のこちらを今回は購入してみました(色はローズゴールドを選びました)
注文から発送までがすごく早くて、ストレスが全く無かったです。
カバーもピッタリで、すごく可愛くて、appleの純正カバーをわざわざ高い値段出して買わなくて良かったと思いました。純正よりも軽くて薄くて、使いやすさもバッチリ!今回こちらにして良かったです。
また次回も買いたいなぁと思う、非常に満足のお買い物でした。

• nana24983さん
  • nana24983さん

5 2019-01-27

買ってよかった
A1490、iPad mini 2のケースを探してました。
今のケースは1000円もしない安物で、使っていくうちに回りがはがれもって半年でした。
最初にiPadを購入した時に携帯ショップでカバーを購入した時のものが今回の商品に似ていたので購入しました。
値段は高くなく配送は迅速、ケースにきちんとはまりフィット、ゴールドで高級感があり長持ちしそうで買ってよかったです。

5 2018-09-28

かわいいです。
ケースが壊れたとの事で娘用に購入。ケースのが端っこがやや硬めのラバー素材のような感じで
ひびが入りにくく壊れにくい感じ。以前使っていたものは角が固いプラスチックでしたので、落としたら
簡単に割れてしまったとの事。
これは長持ちしそうと喜んでおりました。
注文番号311986-20180925-00490719

5 2019-08-13

フチがハードタイプのものを使っていて、数カ所割れてしまったので、今回はソフトタイプにしました。
着脱の際もハードタイプよりも無理なく出来、衝撃に対しても期待できます。
スピーカー部分が、穴に合わせて空いているのではなく、大きく空いているのは残念ですが、
音量や電源ボタンは覆われていていいと思いました。

• yotaboさん
  • yotaboさん

5 2019-07-22

かっこいい
裏面がスケルトンできれいだし、ゴムなのですべらなくてよい。
以前使ってたのはプラスチックで固いからいいと思ったけど落としたら割れたので今回はこちらの素材を選択。まだ耐久性はわかりませんが 今のところいいかんじです。フィットするし前より軽いし、シンプルで落ち着いてていいです。お値段以上の価値あると思います。

5 2019-07-11

iPad mini2用を購入しました。まわりがソフトカバーなので柔らかく、持ったときにすべりづらくて良いです。また、フロントカバーにマグネットがついているので支えがしっかり作られ、使っている途中に崩れることがないのも良いです。そしてなにより、袋から出したときに嫌な臭いがしない!これまで使っていたものは1週間くらい置いておかないと臭いが取れなかったので感動しました。ボタンの操作も問題なしです。類似の商品よりお値段が少し高いかなと思いましたが、全体的にとても良かったのでおススメです。

5 2019-06-28

色がキレイ
ローズゴールドを購入しました。
大阪サミットがあるのですぐに届かないと思っていましたが、すぐ届いて驚きました。
裏側は本体の色が出てしまうのでは(本体はシルバー)と心配してましたが、キレイなピンクでした。
わくも柔らかいシリコンで電源ボタンや音量ボタンが穴あきでなく覆われているので汚れの心配もしなくて良さそうです。

5 2019-06-14

おすすめ
iPad購入してからずっとそのままでしたが、子供が落としたりするのでこの度ピンクゴールドのカバーを購入。本体はゴールドですが、色味もぴったり合う。本体部分はソフトシリコンになっていて付けるのも楽。ずれないです。ちゃんとスケルトンになっていてアップルマークもこんにちは◎立てて見れるのでお料理の時も子供が見る時も良い。何故早く買わなかったのか、、おすすめです。

• INAKAMONさん
  • INAKAMONさん

5 2019-06-07

ipadmini2用に購入しました。
背面クリアになっているのがお気に入りです。

• ぽーkさん
  • ぽーkさん

5 2019-05-23

とても気に入りました
購入する前に商品の説明を読んだらとても分かりやすく書かれていました。発送も早く思った通りのオシャレなケースで満足しています。
手書きのコメントつきの明細書も同封されており、心のこもった内容が書かれていました。
商品も店長さんをはじめスタッフさん達の対応も丁寧で気持ちよく商品を受け取る事ができました。大満足です。
又是非利用させてもらいます。
本当にありがとうございました^_^

• pino7321さん
  • pino7321さん

4 2019-05-23

届いたばっかりでの感想です。ボディ側はソフト樹脂なので割れることは無いと思いますが?、
ふたを使って立てた時磁石でふたが、固定されるのは、良いと思います。

• もっこ*さん
  • もっこ*さん

5 2019-05-20

いい感じ!
すごく気に入りました。
RoseGold購入。
iPad mini本体はゴールドです。
シルバーのほうがケースの色に馴染んだのかな??と思って心配していましたが、着けてみるとすごく綺麗な色でした!!
裏に刻印もしましたが、Appleマークも刻印も、綺麗に透けて見えるので最高です(^_^)
耐久性についてはこれから使ってみて確認したいと思います(’-’*)♪

4 2019-05-07

2度目のリピート購入。前回は1年半使って蓋の内側が劣化してきたので買い替えました。
角が柔らかく、欠けたりする心配がありません。
着脱もしやすく、かといって伸びてしまうこともありませんでした。
イエローを購入しましたが、発色も綺麗で気に入っています。
今回は購入して1ヶ月程で1年半使ったのと同じような劣化が見られたのでショップに連絡しました。
速やかに交換の対応をしていただけて助かりました!