【3月1日限定P最大28倍】\満足度98%☆3つ...(MOTO84@もとはちよん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-11
  • 初iPadのケース購入を検討し、本体の色がスペースグレイのiPad用にネイビーを購入。透明な部分の色の見え方がどうかな…?と気になっていましたが、着けてみると特に違和感なくいい感じでした。商品自体の色は、ややパープルっぽいネイビーで、フロントカバーは少しパール加工がされた?感じの、控えめな輝きがあります。フロントカバーの質感は割とマットな感じで(今回、濃色のカバーを選びましたが)指紋が付いて気になる…というような事も特にありませんでし ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-18
  • 素材、サイズ申し分なし(色除く)
  • 大きさ、ボタンの位置などピッタリでした。素材もしっかりしています。しかし、オレンジの色が画像と違い気に入りませんでした。画像ではサーモンピンク系でキラキラしていそうですが、実際は白が入った割とマットなオレンジです。これならローズピンクにすればよかったです。ボロボロになるまで使ったら絶対に他の色を買おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • yuna76さん

4 2020-03-16

クリアな面が可愛いです
娘のiPadですが私がスマホの変わりに使用させて貰っていてはじめに購入したカバーが角からボロボロになってきたため購入、、、カバーの大きさも分かりやすく載っていて無事に間違えず購入出来ました 思ったよりも色がパステル調でしたが大満足です

4 2021-02-13

良い商品です
リーズナブルで軽く、デザインも良くてスリープ機能もちゃんとありますので、非常にコスパの良い商品だと思います。特に写真1枚目の角度よりも、写真2枚目のようにもう少し角度を立てて使用できるのが気にいっています。(机が滑る材質だと難しい時はありますが…)
要望としては、画面より少し縁が出ていて、スワイプの際に指に当たるので、縁がもう少し出っ張らないようにして欲しいです。また、Lightningコネクタを挿す部分が少し狭く、端子部分が大きいタイプのコネクタは入らない事がありますので、コネクタ部分がもう少し広くていろんな端子に対応できるとなお良いと思います。(コネクタ部分は自分でカッターで少し広げました)
それ以外は良い商品ですので、星4つで評価させて頂きます。

5 2021-01-03

キレイなカラー
ネイビーを購入しました。キレイなカラーでスケルトンからアップルが見えるのも可愛くてとても気に入ってます。持ち歩きにはさらにケースに入れています。

5 2020-05-15

値段を考えるといい買い物です。
色はラベンダーというよりも藤色という感じで、写真よりも実際のものの方が落ち着いた色をしています。
私は実際の色の方が好きです。
ソフトケースなので装着も簡単で、充電コードもしっかりささり、ボタンも押しやすいです。
画面よりケースの方が出ているので石や角に落とさなければヒビ割れはしなさそうです。
スタンドはしっかり立ちます。
まだ使い始めたばかりなので耐久性などは分かりませんが、値段を考えるといい買い物したなと思います。

• hanao1210さん
  • hanao1210さん

4 2020-03-19

とてもいいです。
オパールグリーンを購入しました。
すぐ届けていただき、画像通りの色味で、とても可愛いです。
表はマットな質感で、画面に当たるところはさらっとしています。
ケースをはめる際も、側面が柔らかいのですごく入れやすかったです。
ただ、スタンドで立ててタッチなどをするとマグネットが弱いのか、倒れやすいです。
なので、優しめにタッチして使用しようと思います。
開封した時、表の下端のほうに小さな汚れがついていましたが、ウエットティッシュでふいたら取れたし、気にするほどでもなかったので、そのまま使います。
iPad Air(第三世代)で、重さは他のケースやiPadと比較したことがないのでなんとも言えませんが、こんなもんかなと思います。持ち運ぶのが苦だ、ということはないです。
このケースが壊れたら、また同じものを買うと思います。

4 2021-02-28

色が想像していたのと少し違い、ピンクが薄い感じでした。でも、許容範囲だったので、この色にして良かったです。少しはめ込みが浅いのか、心もとない感じでしたが、使っているうちに気にならなくなりました。音量の押し具合が悪いときいていたので不安でしたが、そうでもなく大丈夫でした。あとは、磁石が少し弱く時々開けても画面がつかないことがあります。それ以外はさほど気にならずこれにして良かったです。

• mizu8683さん
  • mizu8683さん

5 2020-09-19

iPad7世代を購入して届くまでに注文したのですが、8世代に変更したためそちらで使用しており、問題なく使えています。
ゴールドですが、蓋部分がメタリックでかわいいです。横で使うことがおおいのですがちょうどいい角度に安定してたてかけることができて便利です。
pencilと一緒に持ち歩くとおもうので自宅用にこちらのカバーは使用予定です。
同タイプのpencil収納ができる商品ができた場合は取り扱って頂きたいなと思います。

4 2020-04-19

すぐに届いて助かりました!少しだけ思っていた色より薄かったので星4。でも機能的にも使いやすく満足です。

4 2021-01-11

フロントカバーの質感は割とマットな感じで(今回、濃色のカバーを選びましたが)指紋が付いて気になる…というような事も特にありませんでした。
私は自宅使用が主なので、バッグに入れて持ち歩く等…は基本的にないですが、フロントカバーのマグネットの強さもちゃんとしているようで、逆さまにしてもフロントカバーが落ちてくる事なく、画面をちゃんと保護していますし、オートスリープ機能も問題なく作動しています。
商品選択の際、PIXELと迷って、今回は着脱がしやすそうなAQUAを選びましたが、それぞれの良さや特徴があるようなので、またカバーを購入する機会があれば、次はPIXELも使ってみたいと思います。

5 2021-01-01

在庫が豊富
急に欲しくなって、古い型でもあってよかったです。

5 2021-02-14

スマホの画面が老眼により見づらくなり、電子書籍や動画を見るためにiPad 第8世代を購入。在庫切れで入荷待ちだったのでのんびり構えていたところ約1ヶ月ほどして入荷の連絡があり、バタバタとケースを探していたところこちらの商品にたどり着きました。ピクセルとアクアの2タイプどちらかで迷いましたが、商品説明の中で過去にこの問い合わせに対して回答をしていただいたメールがあり、大変参考になりました。結果、角割れしにくく付け外しのしやすい素材のアクアにしました。発送も大変早く月曜の夜注文して水曜に到着。手に馴染みやすくて使い勝手良く大変気に入ってます。
カラーが沢山あり悩みましたが、iPad 本体がローズゴールドだったのでゴールドにしました。ギラギラせず落ち着いたゴールドでしっくり馴染んでいい感じです。今度は違う色も欲しくなりました。

4 2021-01-23

おすすめです。
フチがソフトなので装着しやすいです。
ハードケースは角が割れるしソフトケースは背面だけだったりとなかなか気にいるものがない中でシンプルでマグネットもしっかりしていてとても使いやすいのでぼろっちくなったらリピすると思います。
本当はホワイトが欲しかったのですが売り切れのためグレーにしました。
シルバーのiPad miniなので違和感はありませんがやっぱりホワイトがいいかなー。との意味で星一つ減らしました。

4 2020-12-26

リピート購入です。過去に同様のデザインで背面が固い素材のケースを使ったことがありましたが、落とした拍子に角が割れてしまって、角がむき出しの状態になってしまったことがありました。しかしこのAQUAのケースは背面が柔らかい素材なので落としても割れませんし、衝撃を吸収する効果もあると思います。あまり厚みの出るケースは好きでないので、この手のデザインで角が割れにくいケースとしてはこれ一択でした。しばらく使うと表側のカバーの表面がボロボロはがれてきたため交換となりましたが、価格もそれほど高くないので、消耗品だと思って割り切ったほうがよいかなと思っています(その部分の耐久性が上がればなおよいのですが)。定期的にカバーが新しくなると使っていて気持ちもよいので、このケースにはずっと存続してほしいと思っています。

5 2020-12-21

写真通りの色
注文の翌日には届きました。
opal green は、写真通りの優しい色でとても気に入りました。
注文時のセット内容:アクア〜のチェック欄が、理解しづらかったです。
何もセット購入するつもりはなかったので。
アクアという縁がシリコンなのと、縁が硬めのpixelというのがあるという事なんでしょうかね?
ちょっとした賭けでしたが、アクアにチェックを入れて希望通りシリコンの物が届きました!
買い換える時は、また利用します。

4 2020-11-28

カバーとガラスフィルムセット(PIXEL)と、カバー単品(AQUA)を購入しました。
レビュー書いてるこちらは、カバー単品のAQUAです。色は黒を購入。
PIXELはカバー開閉で電源ON/OFFされます。
AQUAは自分でボタンを押すタイプでした。
重さはどちらも微妙な差ですが…どちらも重いと思います。軽いとは言えないです。
梱包はしっかりされておりましたが、商品のビニール袋を開封して商品を取り出そうとした所、商品のカバー面に指紋がびっしりと、ベタベタ付いてて驚きました。
除菌シートで何度も擦って拭き取りましたが、まだ薄ら残ってるような…。
黒色を購入しましたが、黒のみ指紋が付きやすいのでしょうか?
問題は今後、指紋が付きやすい、目立ちやすいのかなと不安に思いました。
今後使用してみないと分からないのでまだ何とも言えませんが、他は概ね満足しております。