4 2015-09-12

すぐに発送していただき到着もすぐでした。
パッケージを見てもブルーライトカットの製品表記が無いので不安になり問い合わせました。
ご丁寧に対応いただきありがとうございました。
下記のようなご回答を頂きましたので共有いたします。
> 当店の商品箱の裏面に製品コードがあります。
> 普通ガラスフィルムの製品コードは 4894240020227 です。
> ブルーガラスフィルムの製品コードは 4894240022634 です。
また白紙等の上に製品を置くと若干青っぽく見えますので無色透明でなければ
ブルーライトカットフィルムという判断でも良いのかもしれません。
ガラスフィルムは初めてですがホコリさえ気を付ければむしろ貼りやすいと思いました。
表面はツルツルし汚れも簡単に取れますので気にせず使えます。

• mlb#42さん
  • mlb#42さん

4 2016-03-23

位置がずれてる?
画面フィルムの穴の位置がずれている気がするけど・・・
画面センターに合わせると穴の位置がセンターに来ないし、穴の位置をセンターに持って来ようとすると画面センターからずれるし。で、やばっと思い張りなおしたらエアーが入り失敗状態。とりあえず画面を保護してるだけの状況です。

4 2015-07-12

ガラスフィルムは初めてでしたが、貼る時も問題なく、気に入っています。ただ、外国製なので、日本語の説明はありません。

4 2015-12-20

良い
商品はしっかりしていて、とても良いです。フィルムを貼る時に使う仮止めのテープが
はがれやすく、せっかく仮止めの位置を合わせても、ずれてしまうので、何回かやり直しました。
貼る時の説明書は、英語・中国語なのでわかりにくいので、動画ブログを見ると
わかりやすいです。気泡も入らず、綺麗に貼れました。
311986-20151216-010590219

4 2015-07-29

貼り方の説明など、英語と中国語で明確には理解出来ませんでしたが、なんとかなりました。
フィルムの色は結構青いです。透明な水色のフィルムを貼った感じです。
ただ、画面を見るのに、それ程支障はないかと思います。

5 2019-06-16

13時頃に注文して次の日に届きました!とても早い対応で良い意味でビックリです。
商品も別のiPadでも使っていたESRのものを購入しましたが正解でした。貼り付けるための枠があるのでとても貼りやすいです。1度気泡がたくさん入ってしまったのですが少しずつ気泡の部分まで剥がして貼り直したら綺麗に消えました!指紋は個人的には目立つかなと思いますがサッと拭けるので良いですね。次回もこちらで購入したいです。ありがとうございました。

• devilishさん
  • devilishさん

4 2016-08-01

綺麗ではりやすい
綺麗で、説明通りやれば貼り付けも問題ありませんでした。(ホームボタン、インカメラの位置を合わせるのは難しい)
滑りはなめらかで、反応も全く問題ありませんでした。
ただ・・・iPad Air2は画面の反射が軽減されていますが、このガラスフィルムを貼り付けることにより照明等の光がかなり反射され眩しくなります。
照明下や野外で使用される方は注意が必要です。
また、ガラスフィルム自体が少し青色になっているため画面の縁が白いモデルは黄色っぽくみえてしまいます。
そのあたりが気になる方は、透明モデルがいいかもしれません

5 2019-04-02

良いです
簡単に綺麗に貼れて、指紋がつきにくい。良いフィルムです。

• mik813さん
  • mik813さん

5 2016-12-24

スバラー
気に入ったフィルムを探し、3枚目で漸く見つけました。滑りも良くて操作性が良く、良い商品です。
また、フィルムを貼るガイド枠のおかげで位置合わせが必要なく簡単に短時間で貼れました。
指紋はやはり結構つくきます。
ブルーライトカットなので、白い背景は黄色がかっていますが写真を見る限りでは、あまり違和感は有りません。
欲を言えばブルーライトカット率を下げて、透過率を上げると良いと思います。

4 2016-09-25

満足!
貼り付け用のガイド枠が付いているのは良いですね、枠にガラスを入れて真ん中を軽く押すだけ、チョットした事だけどかなり楽に貼れました。
ただホームボタンの穴が、少しずれてギリギリセーフといった感じ。
わずかな加工精度の問題で、まあ実用上は支障なしなので良しとします。
ブルーカットガラスなので白いiPad Airが黄ばんだ感じに、気になる人はノーマルタイプを。

5 2016-08-04

すぐに配送してくださり、助かりました。梱包もしっかりされてて安心しました。貼るのもとても簡単でキレイにでき、大変満足です!

4 2016-03-17

iPadと一緒に注文したのですが当日発送翌日着でiPadと同じタイミングで届き、すぐ使えてとっても快適でした♪本当に迅速なお取引ありがとうござます。
フィルムの貼り方、動画あるんですね。ちゃんと見てなくて、ん??ってなりました笑。サイズは本当にぴったりです。なのでカバーするとちょっと空気が…私の貼り方かもしれませんが。私はそんな几帳面じゃないので気になりませんが。操作性も良いですし、目も疲れなく、このお値段でいい買い物したなーと思っています。

5 2016-03-16

ブルーライト専用だけにブルーです。見栄えよりも目に優しい方がいいので、画面周囲がブルーになってしまうのは気にしません。

4 2016-01-31

商品自体はしっかりしていて満足しています。ただ、取りつけ方法が英語と中国語だけでわかりずらかったです。
両面に保護シールがついていて表と裏とはがさないといけないのかと悪戦苦闘しましたが、片面しか保護シールがついておらず。
かなり手間取りました。

5 2016-01-22

貼りやすかったです
子どものiPadに、目にいいと思い購入。ガラスということで、フィルムよりもとても貼りやすいものでした。エアーも入りませんでした。残念なことに、使い始めて数週間で、気づいたらヒビがピシーーっと入っておりました。子どもは落としたりの記憶がないらしいのですが、きっとどこかにぶつけたのでしょう。ヒビの入っているところは触ってもそんなにわからないくらいだし、買って間もないので、そのまま使っています。今のところ問題ありません。