2023/08/26
    さだおかまさしさん
    良かったです
    度数は眼科へ行って測定して処方箋を出してもらいその通りに入力して購入しました。 NGカラー3色のみ備考に記入させていただきあとはおまかせで購入しました 落ちついた赤系の内側のみピンクでウェリントン型というのでしょうか。 もう一つはブラウンの少しべっこうっぽいフレームのボストン型?でした 片方くらい奇抜なものが来るのかな?と思っていたのですが非常に使いやすい落ち着いた形のものが来てよかったです。 薄型レンズの追加はしなかったのですが私は特に厚さは気にならないです。 フレームの作りとしては柔軟性がない感じで大事に使わないと壊れそうかなという感じはします。ねじ以外プラスチックなのでつるの幅の調整は効かないですね。しかし値段と比べたら買い替えの楽しみも含めて十分ではないかと思います。 つるの幅がけっこう違ってブラウンの方は少しゆるいのですが、まぁ実際かけてみないとどちらがフィットするかわからないですし、両方フィットしないよりは少しサイズの違う物を送ってもらってどちらかがジャストサイズという形で十分なのではないかと。自宅用なので多少ゆるくても使えますし。 高価な印象の眼鏡を乱視度数まで入れてもらってこの値段で買えるなんておどろきです。 大変良い買い物でした。
    注文日:2023/08/12
    2024/04/21
    トッシー156さん
    かなりリーズナブルかも?
    「メガネの福袋」?と思ったが安いので、面白半分で注文してみた。 フレームは店側で選ぶとの事なので、度数等データだけを伝えて頼んだ。3週間近くもかかって届いたが、来たのは大きいレンズの物と小さ目のレンズの物で、どちらも黒系のセルフレームだった。まあまあ無難なデザイン。 私は眼鏡マニアで20以上も持っているが、黄色や緑のフレームは無い。福袋なのでひょっとしたらと思ったが、そうはいかなかった。しかし、無難な眼鏡を欲しい方にはかなりお得な福袋だと思う。 セルフレームも軽めで掛け心地は良い。遊び心のある眼鏡人にはオススメ!
    注文日:2024/03/25
    2023/09/02
    あまりに安いので希望なんて聞いてもらえるのかな?と思いながらも口コミを参考に 【ボストン型ウェリントン型 どちらも細めブラウン系希望です。 可動式鼻パットのものが希望です。】 と備考に書いてこの2本が来ました。 下のメガネがとても軽くてかけやすく、希望通りで気に入りました!上のメガネはちょっと個性的で固めだったので非常用に(目が痛くてコンタクト外した時とか)車に置いておこうと思います。 値段からしてあり得ないくらいお得なメガネでした!
    注文日:2023/08/25
    2023/07/09
    ゆゆききうさん
    一本は当たりかな。無難なのがきた。笑、軽いです。
    注文日:2023/06/25
    2024/02/22
    相談にのって下さるお店!
    記載通り3週間で発送され届きました。眼鏡初心者なので存在感のない物を希望しました。届いた眼鏡は希望に叶ったシンプルなデザインを選んで下さいました。肝心な見え方ですが、眼鏡屋さんで作った数値でお願いしましたが、2本ともぼやけています。手持ちのものと掛け比べてみましたが、こちらの2本は2本とも同じぼやけ具合です。見る距離を色々変えてみましたがピントが合いません。眼鏡屋さんのデータの写メを送ったのですが、何故なのか‥送られてきた説明文にフレームによって見えづらく感じる場合もあります、とありましたが、ちょっと?です。眼鏡に詳しくないので購入前にメール相談をしましたが、とても丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/30
    2024/04/19
    コスパ最高
    ダメもとで希望を書かせていただきました。 どんなメガネがくるかドキドキでしたが、 希望通りのメガネが届きました。 ありがとうございます。 4月1日に購入して4月19日に届きました。 少し時間はかかりますが、 この値段で2本セットはお買い得です。 鼻あてがフレームと一体型だったのでそこは少し残念でした。 度数もちゃんと合っていて、しっかり見えました。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/15
    じょうけつさん
    3/20注文→本日届きました♪ 希望を聞いて頂き大変感謝してます。 とても素敵なメガネです! 見え方もバッチリで、こんなにお安く買えるなんて大感激です。 またリピートしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/20
    2024/02/17
    うぃ5521さん
    1月20日に注文して本日届きました(*^^*) オーバルフレームをいつも使っていて色が薄いと嬉しいとコメントしたら、一本は希望通りのピンクのフレームが届きました! お得に購入でき大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/03
    ボストン型をお願いしました。
    柄の長さが短かったらどうしようかと思っていましたが、145でよかったです。全体的に華奢な気もしますがそれはそれで良いと思いました。(顔の大きさは普通と選んだと思います)。最近は フレームの幅が大きいものをしていたので 少し小さめに感じました。でも 眼鏡屋さんで選んでもらうとこれくらいのにされるので正解だと思います。リーズナブルに購入できてとても良かったと 思いました。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/06
    何度目の購入やら…w 家用なので デザイン拘り無しで この価格で2本は助かります~ 今回のフレームは 家用、チョイ近所に買い物にも 使えそうです 寝メガネやら引っ越しで 前回注文分 破損紛失したので 再度購入でしたが発注時期が年末で 混雑らしく 発送が遅れると ご丁寧にメールも頂き… 本日、待ち焦がれ 受け取りました 毎度の満足のメガネでした
    注文日:2023/12/14
    2023/08/16
    si=fiさん
    また買いますね!
    最高です。 一本は希望を通してくださいました。もう一本も軽くて良かったです。 驚いたのは軽さです。どが付く近眼ですが、自宅でしか使用しないのでレンズはグレードアップしなかったのですが、それでも軽い! この安さでこの値段は凄い。 また頼むと思います。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/04
    とても良い!
    ネットで眼鏡を購入するのは、初めてなので到着まで、少し不安でしたが全く問題なく『素晴らしい』の一言です。形も色もほぼ希望通りでした。(似合うかどはかは別です、笑) 届いた眼鏡は、パッと見だと黒に見えるグリーン(画像2枚目)と、べっ甲系ブラウンです。 そして、この値段でご提供してくださっていることに感謝しかありません。 また購入したいと思います!
    注文日:2023/07/30
    2024/04/10
    レンズ欠け
    レンズが欠けていました。問い合わせ中で返事待ちです。 後日、新しいメガネと返送用の箱が届きました。迅速な対応で良かったです。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/09
    3週間程度お時間かかりましたが、このお値段でこのクオリティは凄く満足してます。 要望も聞き入れて頂き届いた日から使用してます。見え方に問題なく、また頼みたいです。
    自分用
    注文日:2024/03/06
    2024/04/01
    普段はコンタクト着用で家では眼鏡 災害時用にも使えると思い注文をしました ウェリントンかボストンタイプでフレームは茶色、黒もしくは薄めの色合いを希望しています と記入し届いたものの写真です 透明は自分ではなかなか選ばないけれどかわいくて大満足です
    注文日:2024/03/05
    2024/03/15
    nostalgia1223さん
    よかったです
    家用メガネを持ってなくて、お値段も2本で3000円いかずお手頃でしたので購入。 レビューを見て、ボストンタイプで黒か茶色系と希望を記入して注文しました。 度数も大丈夫でした、両方とも好みの色形のものでしたのでとても満足です^_^また頼みたいです^_^
    注文日:2024/02/21
    2024/03/05
    大当たりでびっくりです!どっちかはハズレだろうなと思っていたのでこんなかわいいメガネをこんなにお得にゲットできてとてもとても嬉しいです!またリピートしたいと思います。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/22
    2本セット度付きメガネ福袋を購入しました
    大満足です!! 福袋なのに要望通りの商品が届きました。 優しい印象のお色、形でサイズもピッタリで見やすくて使いやすいメガネを本当にありがとうございます!! お気に入りになりました♪ また購入したいです^_^
    自分用
    注文日:2024/01/29
    2024/01/24
    デカ目で丸顔でメガネが似合わない、ブラウン、デミ系やグリーン希望と記載 まさにパッと見、黒に見える緑とブラウンデミの2本届きました。 レンズが大きいと視界が広くなった感じでとっても見やすい。 文句ナシです!
    注文日:2024/01/01
    2023/09/02
    メガネは無くしたり壊れたりするので消耗品。 何回もリピさせていただいてます。 今回は黒と茶色のとってもかわいいメガネが届きました。 また、壊れにくい素材でとても軽く大満足です!!
    注文日:2023/08/24
    2023/08/09
    ぷ-やんさん
    最高
    フレームが選べない事は承知していましたがダメ元で小顔な為、ボストン系など小さい丸いフォルムを希望と備考に書かせて頂いた所、とてもご親切に希望通りのメガネが届きました! とても感謝です。 凄く良かったので他の家族のメガネも注文しようと思います!
    家族へ
    注文日:2023/08/02
    2023/06/25
    絶対おすすめ
    今まで買った眼鏡で一番軽くてつけ心地も良かったです。このお値段でこのクオリティは最高です。家族にもかなり好評でした。家族が欲しがっているのでリピート予定です。備考にサイズや色等希望を書きましたが、希望に沿っていただけた感じで感謝しています。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/05
    購入者69155342さん
    5/25注文 6/5に届きました。 鼻当て一体型のスクエア型でレンズがあまり大きく無いもの。色は黒、茶、青系を希望でお願いしました。 届いたものは、希望通りのフレームで色は茶色と半透明の黒! 1本でも希望が通れば良いな、と思ったら2本とも理想通りすぎて感激です。 またリピしようと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/01
    りこ9486さん
    お願いしたブラウンとパープル(ぱっと見黒ですが)のオーバル、スクエア系のものがしっかりリクエスト通りできました。 パープルのオーバルはかなり気に入って、これだけで大満足です。ツルのところが白と赤が入ってちょっと目立つけど、なかなか似合うメガネが来たなと嬉しかったです。 ブラウンのスクエアはレンズが大きめで好みではなかったので、避難リュックに入れました。 二本でこの値段、家から注文できるなんてすごいです!
    注文日:2023/05/23
    2024/04/20
    usausa4993さん
    満足しています。
    災害持ち出しバッグの中に入れる用と、車の中に置いておく用に購入しました。 思っていたより早く3週間と2日で届きました。 購入してから、口コミを見て皆さん希望を書いていることを知り、希望を書かなかったから、黄色や水色のものが届くことを覚悟していましたが、 シルバーメタルのボストンと、ボルドーの細型セルフレームでした。 自分では選ばないデザインではありますが、意外に似合っていて満足しています。 度も、問題なくきちんと見えます。 どちらも、緊急用なのであまりかけることはないものですが、これで、もしもの時も安心です。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/28
    2023/10/10
    ゆっくりおっとりさん
    本当に助かりました。
    最初、説明文をしっかり読まなかったため眼鏡の処方箋の方をもらってしまったのですが メールにて眼鏡の処方箋時の入力方法を懇切丁寧に教えて頂きました。 さらに職業上明るめの色がアウトだったので 暗めの色だったら何でも大丈夫です といった要望にもしっかり答えていただいて 本当にありがとうございます。 次回も購入させていただきます。
    注文日:2023/09/27
    2023/09/03
    見え方が今迄の物より良いです。
    希望どおりの色が届きました。本命の茶色は少し大きめでしたが2本目は形も色も良く結果どちらも大満足です♪ レンズの数値が無知な私にはどの数値にしたら良いかわからず全てお任せしましたが、ビックリする程見えるので大大大満足です♪ 以前の購入品もとても良かったのを思い出し壊れたのを機に久しぶりにお願いして購入して良すぎたので、もう1回購入します♪♪ 有難うございました。次回も期待です♪
    注文日:2023/08/25
    2024/04/13
    maasfun8さん
    とにかくお得です!度ありメガネがこの価格は破格です。福袋ですがメガネはしっかりしていて、すごくいいものでした。希望にそっていただけるので、ありがたいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/12
    くるっぽ91254さん
    大変満足です。 備考欄にダメ元で書いた希望にもしっかり応えていただけて、安価でとても助かります。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/11
    とても素敵です♪ありがとうございます
    本当は(福袋だし…)ダメなんでしょうけど、一応希望を書いてお願いしてました。 届くまでにはそれなりに時間がかかりますが、こちらの希望を最大限に聞き入れてくださっていました。 本当に素敵な眼鏡をありがとうございます。 そして「こんなに安くていいのかなぁ…」と心配しつつも有り難さでいっぱいです。 またきっと購入させていただきますね。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/16
    チョコバナナ5222さん
    こんな安くて良い眼鏡はありません!ありかたすぎました!
    注文日:2024/01/14
...