4 2023-12-15

カラー:ネイビー | サイズ:120

収納袋以外は大満足
真冬の旅行で、到着先で防寒具を少しでもコンパクトにまとめたくて、子供用の手ごろな価格のライトダウンを購入しました。「薄い」とかいうレビューもありますが、携帯性を重視しているので、ライトダウンってこんなもんだと思います。また、「安っぽい」というレビューもありますが、普段からヘビロテするものでも無く非常用か旅行用だと思うので、逆にライトダウンの高級感なんて何…? とも思います。おおむね商品に関しては大満足です。
ただ、不満があるとしたら一点だけ。収納袋が小さすぎます(笑)大人用は何年も前から愛用していて、袋に詰めるのは手慣れた私でも、この収納袋は煩悩越えの小ささです。詰め込むためにはかなりの力技なので、子供の力ではコンパクトに詰め込む事はほぼ不可能だし、収納袋も無くしてしまいそう…。

4 2023-10-23

カラー:ローズピンク | サイズ:110

チャックは閉めにくい。
けどこのお値段なら仕方ない!
見た感じ良さそう!匂いも無し!
まだ使用前なので⭐︎4!

4 2023-09-27

カラー:ブルー | サイズ:150

残念ながら収納袋にはいらないので☆-1です。

4 2022-12-07

オレンジを購入しました。
綺麗な色で女の子でも全然似合う色。
他のコメントにもありましたが 商品は本当にペラペラで薄いです。タグは日本語ではないし 本当に暖かいのかなぁ。って思ったのですが
内ポケットもあり 首のところにはファスナー隠しがあったり 洋服がトレーナーだったり厚着をさせるのであれば 上着は軽いし これで十分かなぁ。と思います。
すっごく寒い時はパーカーやベストと重ね着しても使えそう!!

5 2022-11-24

子供服ジャンバー青
フカフカした状態で届きました。知り合いの人も欲しがりました。二度目の購入です。ジップがスムーズなので脱ぎき出来ます。

• umagon467さん
  • umagon467さん

4 2022-10-25

コンパクトにしまえます
寒くなるので 少し大きめですが 一歳の孫に購入しました。
見た目は 安っぽく見えますが コンパクトにしまえるので良いと思います。オレンジ色を購入しました。

5 2022-01-15

コスパ最強で満足です
薄めですが、十分暖かく、薄い分動きやすいので子供が嫌がらずに着てくれます。シワになりにくく、かさばらないので着ない時はカバンに詰め込めます。ファスナーは時々うまく動かない時がありますが、丁寧に扱えば問題なく使えます。このお値段にしては大満足です。
普段90サイズを着ている息子に、100を購入してちょうどでした。一つ大きめの購入をおすすめします。

1 2022-01-08

レビューを見てある程度は覚悟し発注しました。
が、袋を開けた瞬間予想を超える不快臭が部屋に広がりました。
過去の購入者の書かれていた臭いがこれほどとは。
このままでは臭くて子供に着せられないので、ダメ元で洗剤と酵素系漂白剤で3回手洗いしその後外に干して乾燥しましたが、まだ取れきれません。
ハズレ個体?を引くと私のような可能性があるので、購入検討中の方はお気をつけ下さい。
参考までにオレンジ120です。

5 2022-01-06

とても早い配送で驚きました!!
商品が届くのを楽しみにしています!!

5 2021-12-16

いずれ着れるようにと、大きめを購入。色は子供がオレンジ色を選びました。軽くて着やすそうです。

4 2021-10-13

150を購入しましたが、少し小さめな気がします。
薄手のものが欲しかったので、丁度いい厚さでした。
臭いが取れないのでマイナス☆です。

• USA.13さん
  • USA.13さん

4 2021-03-23

とにかく安い!
商品も早く届いて良かったです。

2 2020-12-23

想像通りの薄さで軽く、暑がりで軽い上着を好む我が子には良かったです!ですが、黒だとまるでゴミ袋のよう…。 我が子は気に入ったようなので明日から早速、登下校時に着させます!
収納袋にはどうやっても収まりません。これなら収納袋つけてる意味はありませんね。

• ぱと★さん
  • ぱと★さん

2 2020-12-22

残念でした
値段が値段なので期待していませんでしたが、それ以上に残念な商品でした。
ダウンなんでしょうけど、一部は本当に中身が入ってるの?ってくらいペラペラです。これなら同じ値段で中綿の方が暖かいと思います。薄手ダウン、、、薄手とは中身がほとんど入らないことを言うのでしょうか?
これだけでは寒いので中に着るか、いっぱい着込んで外に着るかです。

5 2020-12-05

孫へのプレゼント
小1の孫に買いましたがランドセルをしょうのにも厚みが薄いので良いようです。本格的な冬には無理でしょうけど、春先にも良いと思い長く着られそうです。本人も喜んできています。