2015/09/19
    紅煉月さん
    日本製を求めて
    以前、友人宅に泊まりに行った時に、友人が海外製の電子タバコを持っていて試しに吸わせてもらったのですが、案外禁煙に悪くないなと感じました。 ですが、やはり自分のために購入するなら日本製がいいなと思ってこちらの商品にたどり着きました。 注文して2日で到着。とっても早いです。まだ届かないと思ってうっかりタバコ購入してしまいました!! とりあえず、これで禁煙の第一歩を踏み出そうと思います!!! フレーバーはミントを選んだのですが、少し物足りなさを感じるかなっと思いますが、今後慣れていくと思ってます。 ただ、禁煙目的なので持ち運びが直ぐに出来ないのが残念なところ。 実際に商品が来ないと持ち運び用のケース選びも出来なかったので・・・。 こちらでも携帯ケースを購入できると嬉しいですね。
    注文日:2015/09/16
    2016/01/09
    おーいおっちゃんさん
    んー、初めての電子タバコなので…
    普段は、ラッキーストライクを吸っております。 そろそろ禁煙をと考えて購入しました。 禁煙、使用し始めてまだ1週間ですが、レビューを書かせていただきます。 スターターキットについてるオイルは綿菓子のような味がしてほんのり美味しいです。 肝心の喫煙感は、正直微妙!。普段ラッキーストライクやアカマル、セッターと割とヘビーな方を吸っていたせいでしょうか?吸い応えはほとんどありません(オイルを換えれば改善されるのかな?)。 いつでも、手に届く所にこちらの電子タバコを置いており、タバコを吸いたくなったら誤魔化すようにひたすら電子タバコを咥えています。 他の製品と比べた事はないのですが、煙は面白いように出てくるので、煙で遊びながら、味を楽しんでタバコを吸いたい欲をむりやりかき消している感じの使い方になっています。 私はあまり気にしないのですが、本体の外観、形状は、高級感はあるのですが予想以上に大きかった印象です。外で使用するのには恥ずかしいと思われる方もいるかもしれません。 もう少し、吸いごたえ、形状がスマートだったら星5だったかな。違う種類のオイルも試してみたいです!
    注文日:2016/01/01
    2017/04/07
    電子たばこ
    日本製に引かれて購入ためにし使ってみます。
    注文日:2017/04/07
    2016/12/06
    たばこは止めていたのですが口が寂しくなった時用に購入しました。とても満足していますが、日本製という事で購入したのですがオイルが中国製でとても残念でした。
    注文日:2016/12/04
    2016/07/27
    日本製電子たばこデビュー
    本体は少し大きいようですが、普通のタバコではないという実感がもてるので、あまり気になりません。色、形もシックな感じで満足しています。実用的には操作性がシンプルなので、私の様な年配者には、楽で良いと思います。
    注文日:2016/07/26
    2016/01/16
    農機55さん
    いい感じです
    始めに、今回購入した理由は「節煙」が目的で購入しました。以前にも電子タバコを買った事がありましたが、水蒸気の量が少なく最初だけ面白半分で使っていましたが今は何処へ行ったのか…。しかし、こちらの電子タバコは水蒸気の量も吸い込む力次第で調整出来ます。安定感が有り、節煙にも貢献してくれます。フレーバーはアップルを選択!優しく香るアップルが良いです。ただ、本物のタバコみたいに吸った時の重さ?が無く軽い感じがします。煙と水蒸気の差ですから当然なのかな? 個人的には、これで禁煙は少し難しいかも…っと、思います。ひょっとしたらこの先も使っているうちに、本物のタバコが不味くなり嫌になれば禁煙出来るかも!!次はどんなフレーバーにしようかな♪
    注文日:2016/01/10
    2017/06/04
    超初心者4275さん
    基本満足してます
    商品、内容、使用感、とても基本は満足しています。 あとは個人的な問題ですが、もう少し吸った感があると、いいかなと。徐々にならしていく感じなのかもしれないので、初心者の率直な感想として、です。 フレーバーを変えると、また、そういった吸った感もあるものがあるかも知れないので、かえてみたいとも思います。色々試してみます。品物はしっかりしています。
    注文日:2017/05/08
    2016/11/18
    さおきちifさん
    以前日本製別メーカーの電子タバコを購入したのですが、それは液漏れ等で1ヶ月ももたず廃棄。無駄に高い買い物をしてしまったので、こちらを購入するとき物凄く迷いました。禁煙は出来ていたものの、ストレスのかかる日々が続き、イライラでまたタバコが吸いたくなって来たので決意して購入。吸い心地も煙量も充分。液漏れも今のところないので買ってよかったかな。あとはリキッドが日本製だったらもっと評価できるのに残念。
    注文日:2016/11/08
    2016/07/17
    ゆ^・^き777さん
    旦那用
    旦那意見です。届いてから約1週間使ってみました。 付属されていたメンソールは軽く、どちらかと言うと甘く感じる。スタンドに立てて置いていないとオイルが漏れてしまう。水蒸気で吸っていると感じることが出来る。 国内産なのにオイルが中国産なのでトータルで☆4ですが、慣れたら禁煙も出来そうだと言っていました。
    注文日:2016/07/10
    2016/06/13
    思っていた以上に良い、これはお勧めです。
    休日に注文をした際には、2~3営業日に発送と表示してありましたが、休日明けの月曜日には発送してくれたので、翌日の火曜日から使用することができました。 発送が早く、梱包もしっかりしていました。 商品は、スターターキットのメンソール風味をチョイスしました。 本体は、若干長いのですが、スタイルは良い感じです。 吸い口を見ていると、昔親父が使っていた煙管の吸い口を思い出します。 煙っぽい蒸気の量も多く、味も悪くなく、節煙が進み、一昨日からは煙草0を開始しました。(禁煙になるのか、一時休憩かわかりません)電子タバコを使っているためか、禁煙時のイライラ感はほとんどありません。 自分の体、喉や呼吸器のことを考えれば、喫煙はせず、電子タバコで済ませることを継続したいと思います。
    注文日:2016/06/05
    2016/05/21
    ゅき9790さん
    期待を…来ました‼
    人生初の禁煙を思い、。まだ届いてませんがレビューをみて良さそうだし、それに日本製っていうのが惹かれました。 消耗品のストックが売り切れみたいで…買うのにそこだけ不安でしたが…。。 あとオイルなど少しお高いですねぇ汗 レビュー見てると専用ではないものでもいいみたいですけど…。コイル?は早くストックがほしいですねぇ。 また届いたらレビュー書かせて頂きます。 1日で届きましたぁ♪♪とてもいいですッ‼ 高級感があるしシンプルで使いやすいですッ。 メンソールを頼みましたがふんわりとしたメンソールでした。ニコチンがないから仕方ないかなぁ。 タバコと併用してますが減って行けばいいな。。
    注文日:2016/05/21
    2016/01/08
    いおにゃんさん
    注文した翌日に届きました。 吸い口が金属ですが当たりは柔らかいです。 本物のたばこの煙を吸い込んだ時の重さはないのですが、「吸う」という行動自体を少しずつこちらの電子タバコにシフトして行ければ辞められるかなぁと期待。 デザインがシルバーでカッコイイです。 持ち歩き用に専用ケースがあったらもっといいです。
    注文日:2016/01/07
    2015/12/25
    他のリキッドも試してみたいとのことです!
    タバコを1日2箱吸う旦那への プレゼントなので国産があって良かったです。 シルバーはメタリックでカッコ良く、 煙も出ますが、 タバコの臭い匂いや不快感を 隣にいても 感じることはありません。 タバコ味にしましたが、甘い感覚が強いです。 苦手な人もいると思います。 他のリキッドも 試させようとおもいます。 慣れてくると タバコの本数が減るかもしれない、と言ってました。 寝たまま吸ってしまったときは リキッドの液体が漏れてきたと言ってました。 今回 クリスマスには間に合わないと思っていましたが、 注文した翌日には届けてくださり 無事、プレゼントとして渡すことができました。 ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/24
    2015/12/10
    NOSMO
    友人が、ある日太くて長い電子タバコを吸っていました。 私は1日に3箱は吸う喫煙者なので、全く興味も示しませんでした。 が、その友人がちょっと吸ってみてって言うのでスイッチを押しながら吸ってみると 喉にガバッ~と煙のようなものが入ってきました。 カルチャーショックでした。 後日、ネットで電子タバコをチェックしていると友人のと同じ電子タバコが出てきました。 興味が出てきて色々調べていると、国産でしかも手頃なサイズでしかもスタイリッシュなNOSMOを見つけてしまいました。 値段は倍程しましたが早速注文しました。 使用した感想は確実にタバコの本数は減ると思いました。 スタートキットでオイルはメンソールを注文しましたが、 色んな種類のオイルを試して自分にヒットするのを探してみる価値ありそうです。 私のシルバーのNOSMOをみて、禁煙目標の弟も買うって言ってました。 とにかく、このサイズと肺に入ってくる水蒸気の量とスタイリッシュなデザインが気にいってます。
    注文日:2015/12/08
    2018/06/06
    きらら5558さん
    シルバーのタバコ風購入しました、夕方頼み次の朝届きました、速くてビックリですが嬉しかったです。 これでタバコ止められたらと思いきや半世紀吸ってきたので少し刺激が欲しいので1日数本吸っています、かなり量は減りましたので身体の為電子タバコ愛用していきます。 家でも吸っていますが煙が出ていても臭いしませんし家族に毛嫌いされなくて買って良かったです。
    注文日:2018/05/30
    2017/11/16
    禁煙(*^_^*)
    なかなかタバコがやめれない主人へのプレゼントで購入しました。アイ◯スも迷いましたが、やっぱりニコチンから離れないと意味がないので、nosmo を選びました。吸い始めた日には、本数が減りまだ一ヶ月経っていませんが、一日に一箱は確実に減りました。子供にも臭い!と言われなくなりましたね(^_^*) 本人はオイルタンクを追加で購入したい。と言い、オイルを選ぶのも楽しいみたいです。 311961-20171031-00034820
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/31
    2016/07/15
    満足かな?
    注文して翌日に届きました。作りはしっかりしていて充電は2時間位で完了し、いざオイルを注入して吸ってみました。 煙の量は申し分なし。メンソールの味もしっかりしています。 日本製というところに惹かれて購入したのですが、とりあえず安心して使えると思います。 オイルが中○製というところが少し残念なので4つにしました。
    注文日:2016/07/13
    2016/06/09
    禁煙できるかな?
    注文して2日で届きました。 早速充電して使ってみた感想は・・・・ やはり煙草と違って満足感は感じられないかな? 1日半箱吸う喫煙者なので期待はしてたけど、やはり別物って感じでした。 でもまだ1日目なので徐々に煙草を減らして最終煙草は無くても平気になりたい! 慣れなんだろうと思ってせっかく買ったし頑張っていきたいです。
    注文日:2016/06/07
    2016/05/09
    よさそうです
    禁煙を目指す夫と義父用に買いました。(オイルはメンソールです) 数と気分的に落ち着けるのでいいようです。 義妹が夫の吸っている姿を見て、「タバコより逆にカッコイイ」と言っていました。 吸い終わった後も、嫌なヤニの臭いではなく、甘い香りが残りました(メンソールの香りではありませんでした) これで禁煙できたら、健康面、経済面もろもろで安いくらいです。 取扱説明書がものすごくあっさりしていて、びっくりしました。。。
    注文日:2016/05/05
    2016/04/11
    ウエタケ728さん
    高品質です!
    以前購入した物は、安価で粗悪なものでした。取説通りにに使用してもうまく作動しませんでした。 この商品は日本製で保証付きと言うことで購入し使用してみると、煙量も十分あり大変満足しています。 今まで1mgのタバコを吸っていたので、ほとんど変わらぬ感じで禁煙できる感じです。フレーバーを変えて楽しみたいと思っています。
    注文日:2016/04/06
    2016/03/13
    アップル購入しました。
    味は甘いりんご味で、飴をなめているような感覚です。 わたしはもともとそこまで強いタバコを吸っていなかったのでこちらで満足出来そうですが、毎日マルボロを吸っている旦那には少し物足りなそうです。 しかし、タバコを吸いたい衝動に駆られるとこちらを咥えるようにしているので、タバコの購入頻度はすごく減りました!
    注文日:2016/02/28
    2016/02/18
    配送けんちゃんさん
    さすが日本製
    前回購入した人気の電子たばこと違って、電池容量が900mAしかないけど、まる1日はもちますね。 これまで私は1日に2箱ペースでたばこを吸っていたので、今回この商品をガンガン吸いますが今のところ問題ないです。 また液漏れは全然しませんね。 それに使ってて、とにかく重量が前回のより軽い。 コイルも熱くなりにくい。 など相当良いのでは・・・
    注文日:2016/02/12
    2016/02/09
    りゅう222222さん
    よかったので
    家族に購入。タバコの本数が減ったらいいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/02/06
    2016/02/06
    節煙のために
    旦那さんへのプレゼントに購入しました。まだ使用していないので使い心地は分かりません。ホタル族の旦那さんが節煙のために欲しいと言っていました。害はないのかも知れませんが子供の前で吸うと子供が興味を持ってしまいそうで怖いのですが他に趣味もない旦那さんなので奮発しました。ついでに禁煙出来ればいいのですが…
    注文日:2016/02/04
    2016/02/06
    りゅう222222さん
    想像より
    水蒸気が出て満足。嫁にもブリスターパッケージを買った。
    注文日:2016/02/04
    2016/01/16
    NomuNomuさん
    初電子タバコ
    仲間内でも様々な電子タバコを見かけますね。 自席で電子タバコを噴かすわけにはいかないので、喫煙所に良く来ますw 無水蒸気タイプやら、爆水蒸気タイプやらメーカーによって様々ですが、私の選択は、こちらとなりました。 良い水蒸気の量かと思います。 一点、空気の取り入れ口?穴が2箇所ありますが、長年の喫煙生活のためか吸い込む力が、私、強いので2個の穴の内一箇所塞いでみたりして試しています。 吸引力の調整が出来たら良いのになぁ~と思いました。 デザインは、ブラックにしましたが、シルバーも良さげですね?
    注文日:2016/01/13
    2016/01/12
    ハジュンさん
    禁煙に挑戦
    禁煙に挑戦するつもりで買いました。 届いて充電しようとしたら、なかなかバッテリーが外れなかったのですが、バッテリーから見て反時計回りに回すと外れました。 オイルを入れて吸ってみると煙が少ないと思ったのですが、調べてみるとボタンを押す長さとゆっくり吸うと煙の量がふえました。 いくらか禁煙頑張れそうな気がします!
    注文日:2016/01/08
    2015/12/04
    sagina7さん
    少したばこの量を控えようと思い購入しました。以前買った中国製の電子たばこはすぐに使えなくなったので、今回は日本製を選びました。見た目は高級感があり、とても気に入りました。ただ、スタンドが吸盤だけというのはちょっと・・・スタンドにも高級感を出してほしかったです。付属のリキッドが中国製というのがイマイチでしたので、できれば日本製のリキッドを出してほしかったです。あと、バッテリーの残量がわかるようになれば良かったかなと思います。 注文番号 311961-20151201-0870766227
    注文日:2015/12/01
    2015/11/27
    見た目も良いです。
    出来るだけシンプルでコンパクトな物を探しておりました。 このサイズなら手軽に携帯できます。 吸い心地は大変良いですが、 個人的に少し抵抗が欲しいと思い、 2つ空いてる穴のうち、1つをテープでとめました。 やって良い事かどうかはわかりませんが、 「吸ってる感」アップで大変良いです。 コレをずっと使用しようと思います。
    注文日:2015/11/24
    2015/08/24
    禁煙を思いたって注文してすぐ届いたので、熱が冷めやらぬうちに禁煙スタートです。かなりの煙が出るし喉に煙がたまる感じがそれっぽくて気に入りました。 充電もしてくれていたのですぐ使えたのでよかったです。届いて次の日に友達に自慢していたらコイルがなくなってしまったが、箱に余分に一つ入っていたので助かりました。
    注文日:2015/08/16