5 2022-04-21

リピート中~♩♩
3回目くらいの購入~♩♩
シチューやアヒージョ、
お弁当でのバター焼きなど、
使い勝手がいいです!
ホタテ大好きなので、
こちらのベビーホタテと
他のお刺身用のホタテは
冷凍庫から切らしたくないです(笑)
ホタテの美味しいダシもちゃんと出るし、
お値段がお手ごろなのも助かってます!

5 2022-05-20

使い勝手
前回大粒のものを購入しましたらとっても美味しかったのですが、あまりにも立派で子供がまさかの怖がってしまい食べなかったのて、今度はベビーにしました。
そしたら、なんと使い勝手のよいこと!
炊き込みご飯に、ちょっとした煮物にと、気軽にちょいちょい使えてお料理がランクアップしました。無事子供にも食べてもらえたので、ずらく我が家にはこちらがあっているようです。
お買いまわりセールでお安く購入できたので、コスパも良い方だと思います^^

• Fran1823さん
  • Fran1823さん

5 2022-04-22

期待通りでした。
ベビーホタテなので、色んな料理に使いやすいです。
満足です。

4 2022-05-25

2回目の購入です。たくさん入っていてまぁまぁ美味しいです。使いたい分だけ使いやすく 小さめだけどその分何にでも入れれるのであると便利だと思います。

5 2022-05-24

とても美味しいです。安く買えて大満足、またリピートします。

4 2022-05-06

思っていたよりも小さかったですが量が多いので色々な料理に使えそうです。

5 2022-04-29

粒ぞろいのきれいなベビーホタテが届きました。母に頼まれて注文しましたが、母にも好評でした。

4 2022-04-29

小さい帆立が沢山入ってました。
色々な料理にしてみようと思います。

5 2022-04-25

2回目の購入です。小さめながらしっかりしたお味でいろいろな料理に活用しています。
蒸してあるので安心です。

5 2020-11-26

あっさり生臭みが無いプリプリ帆立
北海道産ベビー帆立、1kg、マラソンラスト5H限定半額、1499円、送料無料。
帆立は、娘達の大好物♪よくスーパーで買って、バター焼き等で食べています。
以前、美味しい牛タンでお世話になった、十字屋商店様のお安い帆立を見つけて注文してみました。
生食可能な帆立ですのでかなりの格安品です。
この帆立、直径約30mm前後の小粒サイズ。
北海道の内浦湾産のボイル帆立。
生食可能との事でしたので、まずは半解凍で食べてみました。
小さいのに身は締まっていて、色が綺麗で食感が良いです。
生臭みは全くなく、さっぱりとして味も薄めでした。
その後、寄せ鍋に入れて食べましたが、だしが良く染みてプリプリで美味しいです。
この帆立、朝水揚げされた帆立を生きたまま素早く加工してあるそうで、新鮮で嫌な臭みがないのがありがたいです♪
そのまま食べると甘みや風味は少ないですが、癖が無くて小さく食感がいいので、いろんな料理に使いやすくて便利です。サラダやスープ、炒め物や煮物、佃煮等いろいろ美味しくいただけます(*^_^*)
前回の他ショップ様のベビー帆立は、生臭くていろんな香辛料を入れて味付けをしても臭みが消えず、娘達が全く食べてくれなかったので非常に困りましたが、こちらはどんな料理に入れても娘達が美味しいと喜んで食べてくれているので、よかったです♪
来月のスーパーセール期間中も、同じ価格で販売されています。
かなり小さい帆立ですが、安くて美味しくいただけるのでコスパは高いです(^^♪
これからの季節、鍋の出番が増えますので、美味しいだしの出る帆立は欠かせません。
またリピします。ご馳走様でしたm(__)m

5 2022-04-18

小粒で食べやすい
送料込みで大変お得に購入出来満足しています
味も申し分ありません

4 2020-11-24

美味しいですが…
始めに送られてきたものは、磯の香りが強くて、炊き込みご飯をしたのですが、蒸気の臭いがムッとする感じでした。
ショップから連絡があり、手違いがあったとかで、商品を再度送っていただきました。
再び、炊き込みご飯にチャレンジ。
蒸気の香りも良く、美味しそうな食欲をそそります。
美味しいね!と子どもたちもおかわりのオンパレード!
はじめのものとは、全くの別物でした。
ミスをしたあとのフォローは、とても良かったと思いますが、はじめに送られてきたものは、何だったのでしょうか?
ちょっと、疑問が残ります。
はじめに届いたものは、食べても問題はないとのことで、生姜とお酒をいっぱい入れて、匂い消しで佃煮にしました。

5 2020-09-26

美味しくいただきました。
ニンニクで炒め、パスタに入れて美味しくいただきました。
商品についているグレースの処理は、塩水で処理しています。

4 2020-12-23

18年産のホタテでした‥
到着後レンジでバターをのせて温めて食べてみました。正直美味しくないです。
楽しみにしていた商品でしたが、魚介類なのに18年産とは‥店頭商品だったら絶対に購入しないです。商品説明欄に記載されてましたでしょうか?見落としたのかしら?
臭みがあって、ん??と思いレビューを見て知りました。そのまま解凍して使用する勇気がありませんので、シチューに入れて煮込んでみましたがやはり臭みがあり残念でした。
同価格帯で、いつも粒の大きなコ○ト○の国産ホタテを購入していましたので、同じような商品かと思ってしまったのが失敗でした。
レビュー変更いたします。
レビュー後、ご連絡があり対応を頂きました。ご事情を拝見し納得いたしました。
とてもきちんとされているショップなのだなと思いました。ありがとうございました。

• PiPi3さん
  • PiPi3さん

5 2020-12-03

とても誠意のあるお店です
届いたホタテは、多くのみなさんのレビューにあるように18年に採捕され19年に加工、消費期限が2年先?くらいのもので真空パックでもないしそんなに家庭用の冷凍庫で保存できるものなのか不安でした。
また、シチューにそのままいれたところ、全体的に生臭くなってしまい、解凍の仕方が悪かったのかもと思いショップに上手な解凍の仕方があれば教えてほしいとメールしたところ、返金対応か代替品の発送をしてくださるとのこと。
代替品をお願いしたところ、今度は20年に採取されたものと、お詫びのお手紙、おまけのお魚まで入ってすぐ届けて下さいました。
このお店でしたら安心してまた注文できます。
代替品で届いたホタテをまだ食してませんが美味しかったら追加でレビューいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ