金華さば生ハム燻製 5枚セット 送料無料 金...(十文字屋商店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-28

美味しいのですが
このやや小型と言うか普通サイズの燻製鯖の生ハムは、一人一尾と収まり良く、美味でしたが、いかにも生ハムの味です。個人的にはあの脂がたっぷり乗ったジャンボサイズ三尾の方が何とも堪らなく好きで、柚子の絞り汁をかけて頂くと殆どしめ鯖になってくれます。ですから次回のリピートは特大の方にする予定です。

5 2019-03-11

美食
とどきました。早急な対応ありがとうございました。

4 2018-12-25

感動とまではいかないが
期待値が大きすぎ、感動するほどの味を期待してしまった。普通に美味しいと思います。

• 大4354さん
  • 大4354さん

5 2019-07-06

鯖の生ハム
居酒屋で鯖の生ハム食べて気にいったので探してました
美味いです鯖好きな人にはたまらんです
バーナーで皮を炙っても美味いですよ

5 2019-06-19

家族全員大好きです。しっかり解凍してからの方がより美味しいです。
普通にわさび醤油もいいですが、手巻き寿司のネタとして酢飯、海苔と一緒に食べるのも最高です。

5 2019-04-19

何回かリピートしています
去年ぐらいに居酒屋で食べてから、旨いのでたまに頼みます。

5 2019-04-17

仙台駅の土産物店で見つけて初めて購入。又食べたくてネットで調べて発見。白ワインのつまみにピッタリです。

5 2018-12-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
夏に親へ贈り喜ばれましたので、今回は友人に贈らせてもらいました。友人の旦那様にはとても美味しいと喜ばれましたが、元々魚が得意ではない友人には美味しけれど脂っこさが気になる…と言われました。夏よりも少々お値段が上がっていたので残念です。

5 2018-09-08

生ハムそのもの
私が勤めている会社の子会社が石巻市大街道南にありまして、7月12日その工場出張時の夜にお客様と工場の品質管理課の課長と3名で飲んだ時に、その課長から石巻には金華サバ生ハムというものがあり、美味しいので一度食べてみてくださいと言われましたので、早速、義理の兄二家族にご進物として送りました。
大好評で良かったですね!生ハムそっくりで私も大満足でした!
またいつか購入したいと思います。

5 2018-07-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
二ヶ所にお中元として贈りました。どちらの家も年配のためか生ハムと気付かず焼いて食べたと言ったので、生ハムだと気付きにくい表記なのかな?とも思いましたが、パッケージにはきちんと書いてありましたので、焼く物という思い込みからと思われます。私も頂きましたが、少し塩辛いですが脂が乗っていてとても美味しかったです。

5 2018-02-01

満足
金華サバの缶詰は食べたことがありますが、燻製は見るのも聞くのも初めてでした。レビューを参考に注文し、ドキドキしながら待っていました。味はとっても美味しかったです!サバ好きの知人にお裾分けしたら「酒が進み過ぎちゃう」と絶賛していました(笑)冷凍便で届いたので、一枚ずつ解凍して食べられるのも良かったです。珍しくて美味しい品なので、贈答品にも良いのではないかと思います。

5 2018-08-18

初めて
味付け、脂の乗りも丁度良い出来映えです❗酒のつまみには最高です。

5 2018-08-15

美味しい
初めて購入しましたがマグロの生ハムと比べるとちゃんと魚らしさが残っていて美味しかったです。

5 2017-08-20

トマトやキュウリ等の野菜とサンドイッチに入れたらとても美味しかったです。
パンを焼いて、とても贅沢な味わいでした。
クーポンありがとうございました。

5 2017-08-23

美食
届いております。食して家族の評判がよければリピートします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ