ギフト 金華さば炙りしめ鯖 特大サイズ3枚...(十文字屋商店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-13

素晴らしく美味しいです。
2度目の購入です。1度目はふるさと納税でいただき、あまりに美味しいので、追加で欲しくなり、注文をしました。一般に冷凍シメサバは、冷凍していないシメサバと比較し、嫌な香りがつき、味わいも薄く、香りも伸びないというのが通常だと思いますが、このシメサバは、抜群に美味しいです。もちろん、生であればもっと美味しいのは間違いないですが、これでも大満足に美味しいと思います。油のノリ、食感、香り、全てにおいて、普通に売っているシメサバとは別次元の逸品です。購入するのであれば、特大がオススメです。通常サイズですと、油のノリが少ないです。もちろん美味しいですが。

• hikapon1116さん
  • hikapon1116さん

5 2021-01-13

正月の定番料理です。変わらぬ味に安心し、家族がホッコリしています。

5 2020-12-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物として利用させていただきました。
とても気に入って頂きました。

5 2020-12-19

金華サバ
厚みあり美味しそう!早速、いただきました。ご馳走様でした。美味しい!買って良かった。中々食べる事が無い金華サバ有難うございました。

5 2020-05-01

さば好きの父親に誕生日のお祝いで送りました。
肉厚で美味しかったと絶賛しておりました!

5 2019-10-23

美味しい
しめ鯖 大好きで スーパーで買っても 当たり外れがあり 美味しくなかったりするので どうせ 食べるなら 美味しいのが食べたいと 思い ちょっと 高いけど それ以上に 満足でした
また リピするかも

• misappinoさん
  • misappinoさん

5 2020-01-05

とても美味しく正月料理でお客様にも評判が良かったです。

4 2019-10-21

美味しかったです
脂がのり、とても美味しいサバでした。
私的にはもう少し脂なくてもいいくらいですが、酢でしっかりしめてたので、食べやすかったです。

• massy0000さん
  • massy0000さん

5 2019-09-27

とても美味しいです
なかなか手に入らない商品ですが、リーズナブルで、的確・迅速に配送されて、イベント使用に間に合いました。ありがとうございます。

5 2019-06-17

父の日のプレゼント。
鯖好きの父で大変喜んでくれました。

• ちぇ→さん
  • ちぇ→さん

5 2019-04-22

美味しい!
催事でこの商品に出会い、とても美味しかったのでネットで探してみました。送料やポイントなどを総合的に考えて他よりもお得に購入出来て良かったです。また利用したいと思います。

5 2018-09-07

美味しい
とても美味しかったです。冷凍してずっと食べてます、

• hannibaru3さん
  • hannibaru3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 98

1 2019-09-01

大失敗!の「しめ鯖」買い
大判の金華鯖を使った焼きしめ鯖、と言うので期待して奮発して買ったのですが大失敗
でした。鯖にしては高価な品物でしたので家族に叱られました。
鯖の旨みが無く生臭さもある。3枚のうち1枚は勿体ないので無理して食べましたが後の
2枚は誰も手を付けないので仕方なく捨ててしまいました。鯖は好きで色々飼って食べま
すがゴミ箱行きの鯖は初めてです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ