三陸のうめぇものあれも これも しかも全品...(十文字屋商店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでいただきました!
定番ギフトより個性的な品を好まれる先様に「うまいねこれ!」と喜んでいただきました。自分で食していないので、実際の味の評価はわかりませんが、珍しいギフトで喜んでもらってよかったです。

5 2018-09-07

宮城 三陸に「うめぇ」もの あり♪
厳選された材料を使い、無添加、無着色に拘り抜いて作られた 五種セット♪
ふるさと物がたり大賞の受賞歴もある、素敵な お品です^^
★ 冷凍で届きます
★ 賞味期限は 冷凍状態で 約1ヶ月
スケソウダラの卵が アメリカ又はロシア産、真イカは青森産を使っている以外は
金華さば、ほやは・・もちろん 宮城、三陸産の・・ 新鮮な お品が使われているんです♪
★ 金華さば生ハム燻製(1枚) 桜のチップで燻した金華さばは、本当に 生ハムの様な味わい♪ 初めて口にした時は その食感&香りに 衝撃を受けました!
★ 金華さば炙りしめさば(1枚) 皮を炙ってあるので、旨みが 閉じ込められている気がします^^ 生臭いどころか、香ばしい〜♪ しめさばが どちらかというと苦手な私でも 夢中になっちゃう美味しさです♪
金華さばの2種は、どちらも 水産庁長官賞受賞歴あり♪ですよ〜^^
★ 無添加無着色たらこ(90g)素材と出汁の旨みだけで仕上げられた 淡い お色の お品♪ 間違いなく 美味しい〜^^
★ 無添加いかの塩辛(130g)薄味だけど、きちんと旨みを感じます^^ イカ本来の 美味しさを味わえる気がしますね〜
★ ほや燻製オリーブオイル漬け(100g)こちらのショップ様の 生のほやも美味しいのですが・・ 桜のチップで燻した ほやは、オリーブオイルと相性が良くって、ホントに 絶品ですよ〜♪ ほやが嫌い・・という方も 好きになっちゃうかも〜(*'▽')
−*−*−*−*−
こちらは 通常 送料税込¥4980 の お品ですが・・
丁度 一年位前のタイムセールで 半額の ¥2490で 購入出来ました〜〜 !(^^)!
★ 9/8 1:00〜 ★のタイムセールでも 半額で 販売されるみたいですね^^
この時間帯なので、今回は諦めますが・・ ショップ様では牛たん等の半額セールも開催中ですし、タイムセールも まだまだ開催予定ですよ〜(^^♪
ショップ様の お品は 素晴らしい物ばかりだと思うので・・ 興味のある方は・・ HPを覗いてみて下さいね〜〜(@^^)/

5 2016-01-28

こりゃ、うめぇ〜♪
先日 頂いた「金華サバ堪能セット」の美味しさが忘れられず、リピしようとしたら売り切れ〜(T_T)
いろいろ検索して、ちょっと高価かな?と思いながらも こちらの「うめぇもの」という言葉に惹かれて⇒ 購入してみました^^
5種類の お品は 何れも化学調味料・着色料不使用・・無添加に拘った素晴らしい お品ばかりです♪
★ 金華さば生ハム燻製(特大1本) 貴重な金華サバを 桜のチップで燻製に♪ 生ハムの様な味わい、深い旨み・・美味しい〜
★ 金華さば炙りしめさば(特大1本)しめ鯖が苦手な私が 前回 頂いて 惚れ込んだ お品♪ クセが無くて、本当に香ばしい♪♪生ハムと共に 水産庁長官賞受賞歴を持つ お品です^^
★ 無添加たらこ(90g)本来の たらこって、こういう味なんですね〜 いかに普段 添加物の味に 慣らされているかを実感します
★ 無添加いか塩辛(130g)もともと塩辛が苦手なので・・ただ 他との違いは分かります。いじっていない味ですね^^ 商品ページに記載があった通り、お塩を一つまみ加えて寝かせたら ものすごく美味しくなりました(^^♪
★ ほや燻製オリーブオイル漬け(100g)桜チップで燻製にしたというホヤ・・なんて美味しいの〜〜♪ この美味しさは衝撃! 新しい食べ方に出会えました〜
* 何れの お品も冷凍便で届いて賞味期限は 冷凍1ヶ月 *
地元 東北には こんなに「うめぇもの」が沢山あるんですね〜
今回 こちらの お品に巡り会えて、ふるさと割も使用できるなんて・・本当に幸せです^^
ショップ様の 無添加に拘りながら 美味し物を提供したい・・という姿勢にも ものすごく共感できますし・・
「三陸の うめぇもの」は・・・まだ味わった事の無い方々にも 是非 お知らせしたい 美味しい お品ばかりでした〜(^o^)/

5 2018-04-20

ほやが食べてみたかったのですが、いきなり味付けナシはハードルが…と思っていたところ、
燻製オリーブオイル漬けが美味しそうだったので、購入しました。
金華サバ炙りしめ、いかの塩辛、ほやのオリーブオイル漬けを頂きました。
どれも美味しく、好評でした。
我が家の家計には少々贅沢かしら…と思い購入しましたが、美味しかったので損した気にはなりません。
親しい方でしたらプレゼントにもいいかもしれませんね。

5 2016-02-18

マグロの生ハムは美味しいのでスペイン産のものを購入していますが、金華さばの生ハムは頂いたことがないので購入してみました。生ハム・しめ鯖・ほやの燻製・たらこ・いかの塩辛が入っていていろいろなお味を楽しむことが出来ます。早速しめ鯖を押しずしに、脂がのった鯖と生姜のしぼり汁を加えたすし飯が良く合い美味しく頂きました。鯖の生ハムを頂くのが楽しみです。

• tamechannさん
  • tamechannさん

5 2016-02-04

無添加でいいですね
たらこ・塩から等ナカナカ無添加の物が手に入らないので、今回ふるさと割りでこれらの商品に出会えて本当に良かったです。添加物入りの物を食べると、舌が腫れてしまうので気を遣います。
塩からは塩分がきつすぎず、イカも大きめの切り身で美味しいです。全体にいい味でした。
タラコも安心して食べられました。節分の海苔巻きに入れて食べてみましたが
美味しかったです。
鯖は押し寿司にして、沢山食べました。
ほやの薫製はとてもおしゃれな味で、分量も飽きの来ない量でした。少しお醤油を垂らしてみたらなお美味しく頂けました。

4 2016-03-22

しめ鯖目当て
しめ鯖が好きで、セールになっていたので購入しました。
しめ鯖の脂が美味しすぎました!
生ハムもスモークサーモンのようでした。
イカの塩辛はシンプルにワタと身を和えたもので水分も少なめ。初めは生臭いと思ったのですが、何故か癖になる味。味も薄めなのでご飯なしでもいけます。
タラコは普通です。
ホヤは初めて食べたけど、これは好き嫌い分かれそうですね。私は苦手でした…。
セールでお安くなっていたので言えることですが詰め合わせで普段買わない様なものを試せたりして合う合わない含め楽しいセットです。

5 2016-02-17

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2016-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
どれも美味しい
どれも美味しいセットはとっても嬉しいです。
少しずつ色々な食材を楽しめるのでぜひまた購入したいです。

5 2016-01-06

たくさん入って
金華さばやたくさん入って、大満足です
また購入したいです

5 2018-09-13

こんなに美味しい既製品の塩辛食べたことない!手作りの味ですね!
しょっぱくもなく烏賊の肝での味。最高でした!するめイカは良いですね。
他のはまだ食べていませんが
塩辛が余りにも美味しかったのでレビュー書きました。

5 2017-10-06

鯖は美味しいらしい
父の敬老の日プレゼントで送りました。鯖ずきなので、金華山鯖にはこ満悦でした。

5 2016-02-17

さば
「あぶらが乗ってて、酸っぱくない。さばがこんなにおいしいとは、、、」と、女房もびっくりしていました。ほやの燻製オリーブ漬けも、くせが無く、家族も喜んで、、、、うれしいやら(自分の分が減って)悲しいやら。。。

• 41imoさん
  • 41imoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2016-02-11

おいしいねにつきる!
どれも添加物のないシンプルな味。ところがものすごくおいしい。
いつ食べても飽きないと思います。心を込めて作っているのが伝わってくるようです。

4 2016-01-27

美味しい
とにかく鯖さばサバ!
美味しかったです。
機会があったらリピートします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ