5 2023-07-15

めちゃくちゃうまい
めちゃくちゃうまいです!冷凍なのに磯の香りが強いです。スーパーのほやが買えなくなりました。

5 2023-06-06

最高!
今まで美味しくない香水?トニックの臭いみたいなホヤばかりに当たっていて嫌いだったのですが、季節になると動画とか記事とかで美味しいホヤはマジで美味しいと聞いてたのでレビューも良かったこちらのお店で購入してみてビックリ!美味しかった!!ほんとに美味しかった!見事にハマリりました!母親も大嫌いだったのにここの食べたら美味しい!と言って普通に食べてました~生でも美味しいですが炊き込みご飯が美味しかった~
1パックの量も多くてそれが5パックもあるので量も満足です!でも美味しいのですぐ食べ終わります!

• 楽楽DIYさん
  • 楽楽DIYさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-08-14

最高の酒の肴
北海道生まれの私は子供の頃からホヤは身近な食べ物でした。50数年前大分に転勤後は東北・北海道の物産展で出品される物が唯一入手できる方法でしたが、価格はべらぼうに高くなかなか口に入りませんでした。最近は通信販売で手軽に手に入る様になり嬉しい限りです。これまでは生を注文し捌くのが楽しみでしたが、今回は剥き身冷凍品を注文してみました。味は生に比べても全く変わらず、殻を処分する手間も省けて大助かりでした。近所に住む兄(私と同じく北海道からの転居)と次男坊にもお裾分けし喜ばれました。神戸から帰省した長男も「旨い」と言って食べていました・

• KENTA5779さん
  • KENTA5779さん

5 2023-10-03

またリピします。
仙台出身、長崎在住です。
仙台にいた頃はホヤの季節になると毎日食べていたのに、こちらに来てからは、水と一緒に詰められた変な匂いのするものや、回転寿司の小さな欠片しかなく、思い切りホヤを堪能したくて注文しました。
8年ぶりの味に感激し、プルプルです。量も一人分に丁度良く(5個分くらい)、美味しかったです。
すぐに食べ終わって再注文しました。冷凍庫で整列するホヤのパックを見るだけでニンマリします。次は筋子が食べたいです。

• hanalandさん
  • hanalandさん

5 2023-09-21

大満足です。大好きなホヤをいろいろな料理で活用します。

5 2023-09-14

袋分けしてあり大変使い勝手がよく、また鮮度もよく満足しています

5 2024-01-06

もう何回も頼んでいます。いつも必ず美味しいホヤを届けてくれます。お刺身に飽きたら炊き込みご飯やお吸い物にしています。

5 2024-01-01

新鮮ホヤ、美味しい
美味しいホヤが届きました。物産展でもなかなか美味しいホヤに当たらず、お試し気分で頼んでみましたが、とても美味しいものが届きました。
臭みもなく、ちゃんと潮の香りもして…小包装になっているので、使いやすいのも嬉しかったです。

5 2023-11-21

贈り物に利用しました。新鮮で美味しかったと、大変喜ばれました。ありがとうございました。

• 王者828さん
  • 王者828さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-11-20

おいしいホヤをお送りがとうございした。
他の商品も含めまして何度も購入していますが、とにかくお送り頂くのが素早く。到着も早くおいしくホヤを戴いておりまして身も大きく満足しています。いつもありがとうございます。もう既に5パックお送り頂きましたうち、3パックおいしく戴きました。またお正月用においしいホヤを注文したいと思っています。

5 2023-11-13

実家に配送するため、毎回リピートしてます。色々と試してきましたが、一番美味しいとの事で。無くなったら、またリピです

5 2023-10-12

美味しくいただきました
青森在住で、しばしばホヤを購入しますが、苦みよりも甘みがあるホヤは初めてかもしれません!夫は食べられませんが、私と息子(小5)はおかわりしたいくらい、美味しくいただきました。リピ決定です!

5 2023-10-12

ホヤが好物の両親への贈り物で購入。とても美味しいと好評でした。冷凍物ですが、いつでも好きな時に食べられて、鮮度もよい。またリピートしようと思います。

5 2023-09-26

ホヤならこれです
東京ではそろそろ出なくなってきたのに加えて、身が細くなってきました。こちらは旬の7月収穫とのことなので思わず2キロ購入しました。身は厚め、旬のいい意味での磯の匂い、美味しいですね。冬になるまでに食べてしまうでしょう。寒くなっても追加で欲しいですが、無理かなぁ

5 2023-09-22

お酒のお供に
現物を見て購入した訳では無いので、最初は「どんなもんかなぁ」と不安でしたが、しっかり大きな実が入っていて食べてみる大変美味しいです。
家族にも好評で、お酒の供に最高です

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホヤ