宮城県三陸リアスの誉れ 朝採り活ムール貝 ...(十文字屋商店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,380円  買い物かごに入れる

5 2015-11-19

新鮮で美味しいです!
国産のムール貝を食べたくてこちらを見つけました。
届いたムール貝は7センチくらいから10センチくらいのものでした。大きさに関係なく身が詰まっているものは火を通してもプリプリでジューシーです。身の入りはばらつきがありましたが、お味は貝の旨みたっぷりの美味しいムール貝でした!朝採れということもあり新鮮で黒々と綺麗なムール貝が届きます。紐の下処理はコツをつかんでしまえば簡単です!途中で切れても食べるときに引っ張って食べれば問題ないです。ショップさんの対応もとても迅速で好感が持てました。

5 2016-11-05

妻の誕生日
リピートです。
ムール貝の旬はわかりませんが、誕生日は「貝」。
と言うリクエストで購入。
まだ早いのかな?と思いましたが、なになに立派なものでした。
小さい殻もありましたが、小さいながらもしっかり、身が詰まってました。
殻付き貝は当たり外れがありますが、ここは比較的はずれが少なく思います。
お薦めします。

4 2015-12-29

リピートです。
前回、感動的な美味しさだったのでクリスマス用に購入しました。
美味しかったです。ただ、前回より貝の破損(割れ)が多かったのが、残念です。

4 2015-07-28

美味しかった!
美味しかったです。潮の香り満載。ちょっと小ぶりのものも入っていたけれど、美味しかったです。カレーにしても、酒蒸しにしても、大満足でした。初めて食べた人は、おいしさに驚いていました。

3 2016-04-13

2kg送料税込み1,946円
宮城県三陸産 朝採り活ムール貝2kg 送料、税込み 1,946円 十文字屋商店
通常 2,780円を、ふるさと割クーポン利用で30%OFFで、送料、税込み 1,946円
取り寄せた時には、まだ時期が早いのか、かなりの小ぶりでした。
だから、安かったのかな?ちょっとがっかり。
でも、美味しかったですよ。
ムール貝のワイン蒸しの煮汁で作る、リゾットは最高でした。

3 2016-01-14

美味しいけど・・・
貝類はみんなそうですが、貝殻を除くと可食部はほんのちょっぴり。
ムール貝は特にそうみたいで、半分くらいは水に浮いてびっくりしました。
身が入っていないものも4個。それがすごく大きな貝殻だったので、損した気分でした。
下処理は面倒でしたが、そう難しい作業ではありませんでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ムール貝