• HiDEpongさん
  • HiDEpongさん

5 2017-02-04

私は効果を感じました。
ロードバイクにて使用。
まず私の体の状況ですが、片足立ちをすると足首が安定せず長く体勢が維持できないという、体がうまく使えない人です。
要は体が崩れているという状況。
そんな私なので、製品の効果を大きく感じることができました。
まずは床に製品を置いてその上に立って片足立ちをしてみると、足首の安定感が増して立ちやすくなり、併せて骨盤が立つ感覚を感じました。
私の場合、足首の不安定の原因がこの製品で支えられるポイントにありそうです。
次に、バイクシューズのインソールとして使用してみたところ、ペダルと接地する付近の靴の中での足裏の接地感が右足裏・左足裏共に同じ接地感を得ることが出来て、無駄な力が抜けるのを感じました。
更に、膝の左右ブレが少なくなりペダリングがスムーズに。
同じ歯数のギア、同じケイデンスを回す時に、製品を使用する前と比較して、5〜8W程少ない出力で維持することが出来ていました。
私の場合は、技術と筋力の不足、体も崩れているという人なので、軽い負荷の状態でも製品の効果を大きく感じられました。
しかし、技術や筋力が十分にあり、体も整っていて上手く使えるという人でも、高いパフォーマンスを必要とする場面や、レース後半など疲れが出てくる場面ではこの製品の効果を感じることができるのではないかと思います。
最後に、体の状況は人それぞれなので、足裏をサポートしてくれる高さ(厚み)、硬さ、位置など自分にあった製品をきちんと入手できるサポートがあると、より効果を実感できると思います。

• noris_kazさん
  • noris_kazさん

5 2016-04-23

とても良いです!
3週間使った感想です。
靴はnew balance m1400です。
まず、インソールを交換したら靴が軽くなりました。
かかとの少し前が持ち上がっているようで、当初はちょっと違和感がありましたが、今では気持ちいい感じに変わってきました。
また、ちょっと前傾姿勢になっているためなのか、使い始めて少し筋肉痛になりました。
継続して使っておりますが、足の裏が気持ち良い感じです。
元々腰痛はないため、腰痛軽減されているかどうかは分かりません。
姿勢が悪いのが少しは良くなると良いなと期待しています。
他の靴(ジョギング用や、革靴、スキーブーツ等)にも入れようと思っています。

4 2016-11-20

足底筋膜炎軽減・予防
足底筋膜炎軽減・予防に惹かれ、500円という価格にも惹かれ購入しました。
最初に靴(ジョギングシューズ)を履いた時には、ふくらみの部分は全く足の裏に当たらず、効果があるのかな、という印象でした。
まず、慣らしで30分ほどウォーキングをした後、10kmほど走ってみました。本体自体が軽いので、靴は軽く感じられたのはよかったのですが、後半、徐々に足の至る所(足の裏を含め)が痛くなり出しました。
元のソールに戻そうかとも思いましたが、後日、もう一度装着して10km程走ってみたところ、今度は痛みも全く出ませんでした。慣らしが足りなかったのでしょうか。もう少し使ってみようかなと思います。

5 2015-06-30

トレランに使用してみましたが、指が動かしやすく踏ん張れる気がしました。

5 2015-06-04

楽天市場のメルマガで「クリックで1ポイント」で見つけて、お試しに購入。GWに1日ハイキングで履いたスニーカーが履きなれているものでしたが、足裏・指の付け根あたりの固くなっているところが歩いているうちに痛くなってしまい…インソールを探していました。ワンコインに惹かれ、昨日届いて今日早速入れて履いてみましたところ、GWに痛かったところは全く痛くならず、また大変歩きやすかったです。スポーツをされる方でしたら、もっと機能的に効果があるのだと思いますが、残念ながらウォーキング程度ですので、そのあたりはコメントできません。ですが、ウォーキングにも十分に役立っています。

4 2016-12-24

ワンコインのは、どうか
ワンコインのを実用とテストのつもりで購入したが、1000円のも出たので失敗したような気分である。現状としては足をとおした程度で、若干前傾姿勢になる感触がある。BMZを3種類持っているが、cuboidと比較して、薄っぺらい感触。色が安っぽい。トレッキングシューズで使ってみたが、靴下との組み合わせもあるが、フィット感が向上し、靴がぐらつかず登りも下りもスムーズな歩行が可能であった。

5 2016-11-01

良いと思います
息子のサッカースパイクのインソールとして購入しました。
以前にカルパワーストライカー【レッド】を購入使用しており、良かったので中厚タイプを考えてたところ、ワンコインで試せるので購入してみました。
違うメーカーの土踏まずを固定するモデルも使用しておりましたが、息子はこちらの方が履き心地が良いと言っております。
中厚の方がクッション性が有るため良いみたいです。
もう少し使用してカルパワーストライカーの【レッド】か【ブラック】を購入したいと思います。
どうしようか悩んでる方はワンコインでお試しできるのでオススメだと思います。

4 2016-10-16

靴を選ぶかも
私はハイアーチが原因だと思うのですが、足底筋膜炎になっています。
まず短時間試そうと思いスニーカーのインソールと入れ替えました。かかとの前あたりが支えられている感覚は感じました。が、もともと入っていたインソールよりかかとが薄いせいか、靴の中で爪先上がりになり疲れました。今はかかとだけのインソールも追加して爪先上がりを改善し使っています。スポーツをしていないので、一歩目の動き出しとかわかりませんが、足底筋膜炎が改善されればいいなと思っています。今のところはすごく変わった感じはありません。
足先部の厚みだけでなく、かかと部の厚みも記載があればもっといいと思います。

5 2016-06-21

かなり良いと思います
ゴールキーパー(サッカー)をやっている息子にと思いまず私がテスト。慣れるまでは何か異物を踏んでいる感覚とふくらはぎの筋肉痛がありましたが、指が地面を掴んでいる感覚と力の入り易さは履いてすぐ感じられました。
私は20年位シダスのインソールを使っていますが、成長中の子どもの足にはこのインソールの方が良いかなと感じます。
今まで息子にはバネインソールを使わせていましたが、ゴールキーパーも瞬間的なスピードが重要で、指に力が入るか入らないかがポイントなので、このインソールがサポートしてくれるだろうと思います。特にクッション性は必要ないと思っています。
あとは、このインソールはけっこう滑るので、もう少し滑らない素材が良いです。たぶん素材違いであると思いますが、すみません調べてません。

4 2016-06-18

商品の到着までが、すごく対応がよかったです。スムーズにメールも、商品も到着しました。
サイズは中厚だったため、女性の普通の靴には入らず。サンダルに固定しないで入れたら、さすがにずれてしまいました。
でも、少し使った感想としては、体重の位置が明らかに違う形になり、びっくり! 私は踵骨棘でなかなか治らないので、友人からお勧めのこの商品を教えられて注文したのですが、棘の部分あたりにウエイトが移ったようですが、全然その部分は痛くなく。
今後、この中厚にあう靴を探します。また、薄いタイプのものがあるようなので、そちらも購入することを検討したいです。

4 2016-04-22

自転車用に購入
届くのが速かったです。早速、シューズに合わせて使用しました。
使用したシューズはシマノSH-R171W。三本ローラー約150Kmと屋外で約100Km使いましたが果たして良いのか悪いのかがわかりません。ですがペダリングはノーマルインソール使用時と比べて明らかに安定していました。ですがシューズを選ぶようで今だに違和感と痛みがあります。シディのシューズでも試しましたがこちらの方があってるみたいです。インソールのカカトの位置がシマノとシディでは違うので全く履き心地が違います。ですが足が安定するのでパワーは出しやすく短距離レースには良いかと思いますが長距離は勝手にパワーが出てしまう感じなので普通のインソールの方が疲労は出にくいかと思います。
もしかしたらこのインソールに適応する筋肉が出来てないだけかもしれません。
合う合わないは人によって違いますがこの値段でこのインソールなら一度試して見る価値はあります。品質も値段以上だと思います。

• takabou1515さん
  • takabou1515さん

4 2016-02-05

足底筋膜炎
40年以上ランニングをしていますが、去年の6月に足裏が痛くなり整形外科に行ったら足底筋膜炎と言われ鎮痛剤と湿布を処方されまいた。1週間以上経っても痛みが取れず、これで治らなかったら注射だと言われていましたが、注射はいやだったので接骨院で超音波治療等しましたが痛みがなかなか治まりませんでした。その間にも足底筋膜炎用のインソールもいろいろ購入して使用しましたが、半年以上たっても完全にはいたみが治まらず、まだ走れずウォーキングしています。まだ1週間程しか使用していませんが感想を書きます。
最初は突起部分に違和感があり使用感が良くなかっのですが、20分ぐらい経過すると違和感もなくなり今まで使用していたインソールとは違う感覚です。足底筋膜炎にどういう効果があるかは判りませんし痛みもまだありますが、当分使用してみようと思います。

4 2015-12-26

効果があります
ウォーキング、登山等使用用途に合わせて何足か靴を持っています。
インソールが大事であると、靴ごとにインソールメーカー各社のものを使用していました。
以前右足首を脱臼骨折したことから左足に負荷が掛かり、行程の後半は疲れて左足の小指側がだるくなる為、対応できるインソールを探していました。
今回試用したこのインソールは、ウォーキングシューズを履いた時に左足の小指側が浮いている様な余裕を意識することができ、約4時間20,000歩を無理なく歩くことができました。
次回は行程が長く下りの傾斜が続く、登山靴で試用する予定です。

4 2015-07-04

なかなか良いです
スノーボードでBMZを使っていてCCLPがちゃんと製品化されて出てきたので普段靴で試してみました。
個人的な感覚ですがSUPERFEETなどのアーチを支える系は足が外側に行く感じがあるのですが、BMZはどちらかというと内側に行く感じがあります。
どちらがいいかというのは個人の問題でしょうが、私は内側に行くほうが気持ち、足の疲労感は少ないです。
あ、BMZを使い始めてからだと思うのですが小指が寝ていたのが少し起きてきてまっすぐになってきました。
足指を使うというBMZの効果?かもしれません。
こちらはDEMOなので耐久性はあまりないかもしれません。
1ヶ月使ってみましたがちょっとへたってきた感じがあります。
CCLPが自分の足に合うかどうかを確認するのには良いと思います。
良ければちゃんとした製品を買ってみる。
合わなければ買わない。で、いいと思います。
私はスノーボードにも使ってみようかと思います。
EVA樹脂と人工レザーのどちらを選ぶのがいいか迷いますが、HPにメリット、デメリットなんか書いてあると最高ですね。
昔のBMZは人工レザーでしたが最近はEVA樹脂になってたりするので。
通気性が良くなって靴下が滑りにくくなってるけど、足入れがしにくい。
そういう点では人工レザーが良いのか・・・?
BMZ以外のインソールからこれを使い始めると足が馴れずに違和感を感じるかも知れないので、馴れるまでは既存の物と入れ替えて馴れさせないと効果はわからないかも。

5 2015-07-01

小中学生のバレーボールのコーチをしています。年々体力の衰えと動きが遅くなってきて、何かイイものはないか探していました。
初めての感想は「はいただけで重心が前に移動。足指が広がり動きやすい。これはイイ!」って感じです。
体育館で使った感想は「重心が前に出たぶん、前方ダッシュが鋭くなった気がします。また、足指が広がったぶん左右のダッシュも鋭くなった気がします。イイですね!」
あとは、「踵が上がった分、屈伸がちょっとキツクなった気がします」これは足首のストレッチで解消して、より動ける自分になりたいです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き