4 2019-12-17

コツさえ掴めば、すぐに使えます。
マニュアルのジンバルのバランスをとるための説明書きが難解で、理解がなかなか難しかったのですが、Youtube の動画で確認したりして、要は、水平のバランスをとるために、それぞれのアームを調整すればいいのだと割り切れば、なんとか最後までたどり着けると思います。
ロール軸のバランスをとるには、ジンバルを立てて置く必要があり(写真参照)、安全・安定のため三脚が必要だと感じました。キャンペーンで三脚がゲットできるようですので、ぜひとも早くいただきたいものです。
軸をロックするノブリングの動きが渋いため、最初はロックされているのか、緩んでいるのかわからず、無理に回してしまわないよう注意が必要ですが、これも慣れれば簡単に調整できるようになります。
とりあえず、軽量の CASIO の G'z EYE GZE-1( 約172g) を装着してみましたが、まったくモーター音もせず、振動もなく、スムーズに稼働しています。次は、ミラーレス一眼 Panasonic DMC-GX7(レンズ込みで640g)で、試してみようと思います。

4 2020-03-30

初ジンバル
注文番号:311916-20200322-00007814
予定イベントが延期になり、実際の使用はこれからになりますが、開封後の印象として高級質感で
しっかりした製品、仕様でした。カメラを取付て
セッティングしましたが、初ジンバル対応につき
戸惑いを感じました。説明書を何度も読みながら
どうにか初期作動にたどり着きました。
今後のイベントに向け、回数を重ね慣れを習得する考えです。今回は、ミラーレス一眼でトライしましたが、もう一台のコンデジを試してみたいです。スマホ用アプリをダウンロードしましたが、日本語対応がされてないように感じます。
レビュー記載後の三脚をお願いします。
YouTubeを拝見すると三脚を使用してのセッティングが有効と感じました。
よろしくお願いします。

• 千穂6555さん
  • 千穂6555さん

4 2019-12-03

初めて購入しました。
初期設定の時点で、何をやっても大暴れしていたので、ショップの方に確認したところ、とても丁寧に対応していただきました。
やはり不具合があったようで、無事、サポートセンターの方で商品を交換していただきました。
本当は到着後、すぐ使いたかったので、その点で時間がかかってしまったのは残念でした。
とても良い商品ですが、見た目よりかなり重いので、ずっと持って撮影するのは疲れそうです。
慣れかもしれませんが、全体的に設定が少し難しかったです。
ショップの方の対応はとても満足しています。
ありがとうございました!

4 2019-05-01

手ブレ全くしない!なめらかな動きを実現!
はじめての3軸ジンバルを購入しました。
初めは値段的に躊躇しましたが、「手ブレ抑制」が最大の目的だったので購入を決めました。
商品到着後、添付の日本語説明書の手順どおりにバランス(電源offの状態)が取れた状態で起動。
一瞬、ブルブルと微振動しますが、その後、カメラ本体が水平になります。
ある動画を撮影するときに、歩きながら
「手話」
・・・を撮るのにブレると読み取れないからです。
このジンバルで装着し撮影すると一目瞭然、歩くときの振動で画面が上下にブレることなくまるで、歩いてるという感覚ではなく乗り物から撮ってるような感じでした。
値段はそこそこ張りますが、価格に見合った機能ではないかと思います。
あと、スマホ使用によるアプリ連携を使用していないので、正確な評価できていないので、−★一つです。

4 2019-04-05

慣れれば便利!!
始めてのスタビライザーなので比較のしようがありませんが、初心者が使ってみての感想です(^_^;)
最初に電源を入れる前にバランス調整をするのですが、初めてのためかなり時間がかかってしまいました。
私はYouTubeでレビュー動画を探して見ながら調整しました。
コツをつかめるまでがなかなか大変でした。
その後は優秀なセンサーがばっちり働いて快適です(*^_^*)
ただ、うまく調整できてないと「ブブブブ」と嫌な振動が出るので最初が肝心だ度思いました。
収納ケースもついてるので少しかさばりますが、運ぶのには安心です★
今度の旅行に持っていくのが楽しみです♪

4 2019-03-27

今まで気になっていたが、とても高価なので購入を躊躇していましたが、ポイントキャッシュバック&クーポン利用でとても安く入手できました。
しかも、今ならメーカーが実施している【Feiyu Tech 春のキャッシュバックキャンペーン】により、
もれなく応募者全員にJCBギフト券3000円分がキャッシュバックされるようなので、気になっている方はお早めにどうぞ。
なお、ショップの対応としては、注文してから翌日には手元に届きましたのでとても速やかに発送していただけました。
あとは、このレビューを書いたレビューキャンペーンとして、”三脚”が届くのを待つばかりです。

4 2018-10-01

総合的に現行機種で一番と判断して購入
Gopro Hero6を搭載し使っています。G6とG6plusとで迷いましたが、本製品は800グラムまで搭載できるので、ハンディカム等のビデオカメラや、ミラーレス一眼等、他のカメラを乗せられる汎用性を考えG6plusにしました。
DJI OSMOも持っていましたが、Osmoよりも歩行時の縦揺れを吸収してくれる感じです。汎用性、平滑性、バッテリーの持続時間から、同価格帯の中では総合的に一番かなと。
マイナス点もあるので星5つから1つ下げて星4つです。
マイナス点
・ムービングタイムラプスを撮ろうとして、オートローテーションモードにしようとしたら、説明書を読んでもどうしても使い方がわからない。説明書は文字が小さく説明不足な点もあり全体的に読みにくいです。
・電源を入れた時、何故かブルブルと震えます。ニュートラルの位置にカメラが来たら止まりますが、精神衛生上良くない。
・カメラを乗せる時、重心バランスを取って取り付けなければならないが、少しバランスが崩れた状態で取り付けられていると起動時に、ジンバルの部分がグルグルグルグル回転して手がつけられなくなる。また、起動している時にジンバルの方を持ったり右手から左手に持ち替えるなどフッと持ち手の力が緩むと、持ち手の棒がグルグルグルグル回転するので、電源を付けている時にはガッシリ手で持ち続けていないといけない。
・カメラを搭載したままで収納でき、撮り歩きできるような専用カメラバッグがどうしても見つからず、持ち運び方に悩む。
以上製品についてはこんな感じですが、お店に関しては安くきったり配送していただき支障なく買えました(^-^)

4 2018-09-29

Canon EOS KISS M用に購入。高さが70mmを超えているのでファインダーがロール軸にぶつかりますが、工夫すれば3軸ともバランス調整出来ました
(使用レンズEF-M22/EF-M11-22/EF-M15-45)
前述の理由でローアングル撮影はできませんがFeiyu A1000よりも小型軽量で気に入りました。
ただし液晶モニターをバリアングルにするとバランス取りがシビアです。
またFeiyu ONアプリからKISS Mの海外名EOS M50を呼び出しWiFi接続出来たのですが、シャッター・録画操作はできませんでした。Canon純正アプリはシャッター・録画操作出来るので今後に期待です。

• miya777777さん
  • miya777777さん

4 2019-09-11

配送迅速でした
土曜日に注文したのですが、配送が迅速でした。
本来、土曜日は発送業務をしないと表示されているのですが、なんと発送されました。
発送元が市川なので、アレ??? と思いましたが、
届いて中身を確認すると、出荷明細の紙がやはりアソコのモノでした。
まあこういうこともあるんですね。
モノは、初ジンバルですが、良いものだと思います。
ただ、ファームウェアアップデートに失敗したりして、
今、サポートのお世話になろうとしているところです。
が、国内正規品なのでサポートに問題はないだろうと期待しています。

2019-09-13
配送概要欄に記載させていただいておりますが、
全国へ即日発送をするためAmazonロジスティクス倉庫での発送を行う場合がございます。
よろしくお願いいたします。

4 2019-04-20

ブレのない動画がとれました。
長い時間だと重く感じるかもしれませんが、しっかりした商品だと思います。ニコンのcoolpix w100(177g)とcoolpix B500(542g)の2機種で撮影してみましたが、スタビラーザーがしっかり機能していて、ブレのない動画撮影が出来ました。カメラをセッティングする際に重心をちゃんととるのには慣れが必要ですが、丁寧にセッティングすれば激しい動きにもしっかりと対応すると感じました。星の−1は、もう少し軽くなればとの希望を込めての減点です。

4 2018-12-13

おおむね満足です!
とてもコンパクトで良い感じです。
女性でも片手で持てる重量ですが、乗せるカメラが800gと推奨マックスの重量なのでずっしりはきます。
初めてのジンバルだったので、カメラの取り付けに苦労しました。
説明書と公式初期セッティング動画を見ながら大人2人で約30分・・・
大変でしたが、実際に乗せて撮影したときのヌルヌル感には感動しました!

4 2020-06-30

初購入!
初めてジンバルを購入しました。
説明書と動画でちゃんとセットする事ができました。まだ撮影はしていませんが期待してます。
注文番号: 311916-20200625-00067716

4 2020-03-21

初めてジンバルを購入
いろいろな人のレビューを参考にして決めました。
デジカメとGoproの両方使えるのと思い購入しました。
カメラごとに設定するのが大変ですが、なれてくれば時間もかからないでできるかなと思います。
設定する際にミニ三脚があると便利なのでセットになっていればいいかなと思います。

4 2020-01-22

初めてジンバルを購入しました!初期設定に少し苦戦しましたが、YouTubeなどを見て設定方法を調べたら簡単にできます。これからたくさん使っていけたらと思います!

4 2020-01-08

軽くて扱いやすい!
商品がすぐに届きました。持ってみた感じ、以前使っていたものよりもだいぶん軽く
とても扱いやすそうです。
いろんなカメラを取り付けて試してみたいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他