Feiyu Tech G6 Plus 3軸カメラスタビライザ...(となりのSHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-01
  • 総合的に現行機種で一番と判断して購入
  • Gopro Hero6を搭載し使っています。G6とG6plusとで迷いましたが、本製品は800グラムまで搭載できるので、ハンディカム等のビデオカメラや、ミラーレス一眼等、他のカメラを乗せられる汎用性を考えG6plusにしました。DJI OSMOも持っていましたが、Osmoよりも歩行時の縦揺れを吸収してくれる感じです。汎用性、平滑性、バッテリーの持続時間から、同価格帯の中では総合的に一番かなと。マイナス点もあるので星5 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-07
  • 本購入後すぐに商品到着しましたが商品に不具合がありましたしっかり使用できていませんがいろんな方の話によると音も小さく 滑らかに使用できると思います返品交換品が来たら再度確認します ・・・(続きを読む
  • mimoca_Jさん
  • mimoca_Jさん

5 2019-05-05

ビデオカメラを乗せて使っています
SONYのCX470を乗せて使用しています。
このビデオカメラはねじ穴の位置が前にあるのでプレートを一枚噛ます必要がありましたが、バランスを取る事はできています。
ピッチの範囲が制限されますが、工夫すればたいていの事はできるので今のところ問題はありません。
もともとビデオカメラなので手ぶれ補正は十分でしたが手持ち撮影が多いので、足場の悪いところでは水平が取れずフラフラとした動画になりジンバルの安定性が撮影に大きく役立っています。
商品到着後半日ほどテスト撮影してみましたが、ビデオのバッテリーの方が先に切れたので、普通に使うには問題は無さそうです。
後は耐久性ですね。

4 2019-05-01

手ブレ全くしない!なめらかな動きを実現!
はじめての3軸ジンバルを購入しました。
初めは値段的に躊躇しましたが、「手ブレ抑制」が最大の目的だったので購入を決めました。
商品到着後、添付の日本語説明書の手順どおりにバランス(電源offの状態)が取れた状態で起動。
一瞬、ブルブルと微振動しますが、その後、カメラ本体が水平になります。
ある動画を撮影するときに、歩きながら
「手話」
・・・を撮るのにブレると読み取れないからです。
このジンバルで装着し撮影すると一目瞭然、歩くときの振動で画面が上下にブレることなくまるで、歩いてるという感覚ではなく乗り物から撮ってるような感じでした。
値段はそこそこ張りますが、価格に見合った機能ではないかと思います。
あと、スマホ使用によるアプリ連携を使用していないので、正確な評価できていないので、−★一つです。

4 2019-04-05

慣れれば便利!!
始めてのスタビライザーなので比較のしようがありませんが、初心者が使ってみての感想です(^_^;)
最初に電源を入れる前にバランス調整をするのですが、初めてのためかなり時間がかかってしまいました。
私はYouTubeでレビュー動画を探して見ながら調整しました。
コツをつかめるまでがなかなか大変でした。
その後は優秀なセンサーがばっちり働いて快適です(*^_^*)
ただ、うまく調整できてないと「ブブブブ」と嫌な振動が出るので最初が肝心だ度思いました。
収納ケースもついてるので少しかさばりますが、運ぶのには安心です★
今度の旅行に持っていくのが楽しみです♪

4 2019-03-27

今まで気になっていたが、とても高価なので購入を躊躇していましたが、ポイントキャッシュバック&クーポン利用でとても安く入手できました。
しかも、今ならメーカーが実施している【Feiyu Tech 春のキャッシュバックキャンペーン】により、
もれなく応募者全員にJCBギフト券3000円分がキャッシュバックされるようなので、気になっている方はお早めにどうぞ。
なお、ショップの対応としては、注文してから翌日には手元に届きましたのでとても速やかに発送していただけました。
あとは、このレビューを書いたレビューキャンペーンとして、”三脚”が届くのを待つばかりです。

5 2019-03-24

滑らかさが1段2段上!
スマホ用ジンバルに引き続き、2台目の購入になりました。購入前まで、スマホ用に、アダプターをつけてYI 4K+で使用していましたが、背面モニターが固定金具で一部隠れることに加え、モーターの位置が悪く十分見えないこと(まあ、スマホ用ですから仕方がないことですが)、パンのスピード調整ができないことなどから、新しいジンバル購入を考えていました。
購入のねらいは、アクションカメラだけでなく、小型ミラーレスでも使用ができ、ジンバル性能が高く、価格が手ごろなものということで、本商品に決定しました。
手に取って、とりあえず、YI 4K+で試し撮りをしてみました。動作の滑らかさ、パンのスピードを調整できるところなど、安価な割に、良い点が多いと思いました。次は、APS-Cミラーレスと、夢が膨らみます。

5 2018-10-01

コストパフォーマンスの高い商品
大きさ、重量、価格最適です。ハイコンデジ 、ミラーレス一眼、 スマホ、アクションカメラ用に。G6plusを使って半年、コストパフォーマンスの高い商品と実感しています。使用当初は、慣れず上手く使うことができませんでしたが、今では、手離すことが出来ないくらい高性能であることを嬉しく思います。三脚を使い、タイムラプス、チルト、パンのプリセット動画等々、滑らかな動作は、驚くばかり。また、手持ちで歩いたり走ったりしてもぶれずに滑らかな動画がとれます(ジンバル歩き必須う)これからも長く愛用したいと思います。

4 2018-10-01

総合的に現行機種で一番と判断して購入
マイナス点もあるので星5つから1つ下げて星4つです。
マイナス点
・ムービングタイムラプスを撮ろうとして、オートローテーションモードにしようとしたら、説明書を読んでもどうしても使い方がわからない。説明書は文字が小さく説明不足な点もあり全体的に読みにくいです。
・電源を入れた時、何故かブルブルと震えます。ニュートラルの位置にカメラが来たら止まりますが、精神衛生上良くない。
・カメラを乗せる時、重心バランスを取って取り付けなければならないが、少しバランスが崩れた状態で取り付けられていると起動時に、ジンバルの部分がグルグルグルグル回転して手がつけられなくなる。また、起動している時にジンバルの方を持ったり右手から左手に持ち替えるなどフッと持ち手の力が緩むと、持ち手の棒がグルグルグルグル回転するので、電源を付けている時にはガッシリ手で持ち続けていないといけない。
・カメラを搭載したままで収納でき、撮り歩きできるような専用カメラバッグがどうしても見つからず、持ち運び方に悩む。
以上製品についてはこんな感じですが、お店に関しては安くきったり配送していただき支障なく買えました(^-^)

4 2018-09-29

Canon EOS KISS M用に購入。高さが70mmを超えているのでファインダーがロール軸にぶつかりますが、工夫すれば3軸ともバランス調整出来ました
(使用レンズEF-M22/EF-M11-22/EF-M15-45)
前述の理由でローアングル撮影はできませんがFeiyu A1000よりも小型軽量で気に入りました。
ただし液晶モニターをバリアングルにするとバランス取りがシビアです。
またFeiyu ONアプリからKISS Mの海外名EOS M50を呼び出しWiFi接続出来たのですが、シャッター・録画操作はできませんでした。Canon純正アプリはシャッター・録画操作出来るので今後に期待です。

4 2019-04-20

ブレのない動画がとれました。
長い時間だと重く感じるかもしれませんが、しっかりした商品だと思います。ニコンのcoolpix w100(177g)とcoolpix B500(542g)の2機種で撮影してみましたが、スタビラーザーがしっかり機能していて、ブレのない動画撮影が出来ました。カメラをセッティングする際に重心をちゃんととるのには慣れが必要ですが、丁寧にセッティングすれば激しい動きにもしっかりと対応すると感じました。星の−1は、もう少し軽くなればとの希望を込めての減点です。

• zico0621さん
  • zico0621さん

5 2019-04-04

滑らか
基本操作なら初心者にも出来て、Wi-Fi接続なしの単純な撮影ならすぐに出来ます。
対応表に載ってないビデオカメラで試したところ、何とか撮影はできました。
たまに小刻みな振動がするので、YouTubeを見て原因を確認します。
振動音をカメラのマイクで拾わなければいいですが…
子どもの運動会や遠足など、思い出が手ブレせずにハッキリ残ると思うと、買って損はないです。

4 2018-12-13

おおむね満足です!
とてもコンパクトで良い感じです。
女性でも片手で持てる重量ですが、乗せるカメラが800gと推奨マックスの重量なのでずっしりはきます。
初めてのジンバルだったので、カメラの取り付けに苦労しました。
説明書と公式初期セッティング動画を見ながら大人2人で約30分・・・
大変でしたが、実際に乗せて撮影したときのヌルヌル感には感動しました!

5 2018-12-03

スムーズな綺麗な動画が撮れます。
今まで手振れが酷くカクカクした動画した撮れませんでしたが、その悩みは解消されそうです。私の機種ではwifiがうまく接続出来ないのが残念です。またバランスの設定に最初苦慮したので、カメラの付け替えは気軽に出来ないです。使い倒して慣れてくれば大丈夫かもしれませんが・・・。
全体的には満足しています。これから外に出て色々な箇所で撮影するのが楽しみです。

• mpc6000さん
  • mpc6000さん

5 2019-06-24

次の日には到着しました!
注文してすぐに商品が到着しました!
梱包は緩衝材が少なくちょっと不安な感じで入っていましたが商品に問題はなかったです。
クーポンで価格も安くすごく満足です!

5 2019-06-20

まだ発注したばかりですが、使用するのが楽しみです。

• Andy7877さん
  • Andy7877さん

5 2019-06-18

配送非常に迅速で、24時間以内に到着しました。
安く買えて大変満足です。
レビュープレゼントの三脚が同封されていませんでしたがこちらは後送でしょうか?
よろしくお願い致します。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他