2019/12/16
    りぃ0104さん
    崩れにくい
    混合肌ですぐに粉を吹いたりオイリーになってしまう肌質なので、様々なファンデーションを使っていてここにたどり着きました。 薄づきですが、浮いたりすることはなく、昼に油だけ抑えれば夜まで崩れずに使えました。 クリームタイプやリキッドタイプ、クッションタイプなど試してきましたが、最初からこちらを使っておけばよかった~と思いました。 私は赤ら顔なので、ベースに緑を頬と鼻の辺りに入れることできれいな肌になれた感じがします。 色味に関しては、普段はものによりますが大抵スタンダードの一段階明るめくらいを使っていますが、明るめでちょうどよかったです。
    注文日:2019/11/15
    2021/09/26
    すかしゆり3333さん
    長く使ってます
    この、ベースメイクは洗顔のあと、化粧水で顔を整えたあと、下地クリームなしで直接つけても、のびが いいので、すぐ顔になじみます。のびがいいわりには、べとべとさがなく夏の暑いときやら、秋のまだ残暑き びしいときなど、重宝しています。顔のシミも十分消してくれます。手放せないいっぴんですl
    注文日:2021/09/15
    2021/03/14
    やや敏感肌で他のメーカーの下地で荒れてしまったのでキュレルに変えたら肌の調子が良いので、ずっと使い続けています。 実店舗より安く買えて発送も早いので助かります。
    注文日:2021/03/10
    2021/09/11
    試してみる価値あり
    ドラッグストアで自然な肌色を購入。なかなかいいけど少し沈む様なカラーだったので明るめをこちらで購入しました。明るめだけだとカバー力はないので両方使うのがおススメです。毎日のことなので肌にもお財布にも優しい商品でドラッグストアよりかなりお安く購入できてよかったです。
    注文日:2021/09/01
    2021/03/20
    何度もリピしている商品です
    ドラッグストアで買うより安いので助かりました。
    注文日:2021/01/20
    2022/02/20
    少しトーンアップさせたい人向け
    使いきった後の感想。 敏感肌用だけあって、肌荒れしません。 化粧品臭がなく伸ばしやすいミルクで 塗った後、肌の違和感もありません。 少量ずつしか使わないため 1年近く持ちました。コスパも良いです。 程よくトーンアップしますが、 カバー力はありません。 クマ・毛穴を隠したい人は ファンデーション併用必須です。 他のレビューにもありますが マスクにかなり色が移りやすいため リピート保留です。
    注文日:2020/04/25
    2021/10/13
    haa10さん
    マスクしてると崩れやすいかな。伸びは悪くないし薄くつけたら薄づきです。
    注文日:2021/06/25