2016/11/24
    格好良いです。
    かなり迷いましたが、この靴の形が気に入りまして購入🎵スタイリッシュです。
    注文日:2016/11/18
    2016/07/10
    幅広甲高の方はワンサイズ大きめがお勧め
    EEEと書いてあったので、幅広・甲高の私でもジャストサイズで行けると思い26cmを購入しました。 しかし実際には幅がきつめで、26.5cmを買えば良かったと後悔しました。 スニーカーのように靴ひもで締め上げていくタイプですので、靴ひもをかなり緩めれば、なんとか履くことはできました。 私は普段は26cmのスニーカーを履いており、ナイキなど幅が狭いものは26.5cmか27cmがちょうど良いです。 ですので、幅広・甲高の方にはワンサイズ大き目を選ぶことをお勧めします。 はき心地ですが、スニーカーには及ばない感じです。 かかとの下の辺りが当たる部分が硬く、私は初日に40分程歩いたところで靴ずれしました。 このときは二度と買わないと思ったので評価は3です。 その後はちょっとづつ慣らしたこともあり、靴ずれは無くなりました。 これと併用でアシックスのtexcyなんとか、という靴を履いており、これもまあまあですが、 今回のミズノは値段が倍以上することもあり、履き心地はアシックスよりも上です。 表面素材も汚れが付きにく良好。靴底も耐久性が高そうで良好です。(アシックスは値段相応で、靴底がすぐに減ります。) 靴ずれをした不満はありますが、ビジネスシーンで使える貴重なビジネススニーカーですので、満足はしています。 今まで履いたビジネススニーカとしては、パトリックのダチアが履き心地は最高でしたが、最近は手に入らなくなってしまいました。 このミズノは履き心地の面ではダチアにかなわないですが、見た目がダチアよりビジネスに適していますので、今のところ2番目ですね。 次回は26.5cmでリピートしてみたいと思います。 1か月ほど使いましたので、レビューを追記します。 皮の質が良いのか、足に良く馴染んできました。馴染んでくると、他の皮靴には戻れないほど快適です。最初はきつめに感じていたため、次回はワンサイズ大き目を買おうと考えていましたが、次回もジャストサイズで良いのかもしれません。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/05/30