60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

4 2023-10-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用感が良いです!
61才女性の感想です。
以前、ビューティーオイルと共に購入し(2019年8月:今から4年程前です。)首の小さなイボがなくなるといいな〜と思い、使っていたのですが、その後、リピートせず・・・
今回、久しぶりに購入し、朝晩、全顔+首回りに使用しています。
使用感が良いので、このまま、しばらく使ってみようと思いますが、結構なくなるのが早い!
そのため、ふきとりローションとしては、正直、どうしても、お値段が高いと思ってしまう。

5 2024-04-16

気になっているイボ シミが薄くなりました
継続します。

5 2024-03-04

久しぶりの購入です。
首のイボが気になり色々調べてたらこちらの商品に辿り着きました。
敏感肌ですがピリピリ感は全くなく、無臭。
使用中はイボも小さくなり、毛穴の汚れも取れて肌もワントーン明るくなった気がしました。
スーパーシリーズのクリームも以前使用したことがありますが、肌がとてももっちりして保湿抜群でした。
きらさず使いたいですが、お値段も良いのでお財布と相談しながらまた購入したいと思います。

5 2024-03-17

継続して使わせて頂いてます。少しずつ首のポツポツが目立たなくなってきた気がしています

4 2023-12-17

2本目リピです。首イボが少しマシになりました。
冬はタートルネックで隠れたり、また少しボツボツ出来やすいのでケアします

4 2023-08-08

首のポツポツが増え、最近は日焼け止めのせいなのか痒みも伴い、困っていたので予防になればと初めて購入しました。
しっとり感がとても心地よいです。
使い続けて様子を見たいと思います!

5 2022-10-25

ファンデーションも使っていないすっぴんで、ダブル洗顔の後でも、この拭き取り化粧水を使うとコットンが汚れているので、本当にびっくりします。使用感はさっぱりしていてスッキリした感じ。ここでしかない商品なのでもう何年も使っています。なくなる前に次のをオーダーしています。

5 2022-09-28

いつも使用している化粧水より高いですが、最近ポツポツと首イボの様なものが気になり購入しました。サッパリとして使い心地はいいです。

• もも153さん
  • もも153さん

4 2022-11-12

最近顔に吹き出物?が沢山出来てどうしたものかと思い購入してみました。さっぱりモチモチした優しい感じです。しばらく使ってみます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

5 2019-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用感がとても良いです!
57才女性の感想です。
首を触ると、少しざらつきがあり、気になるので、色々調べて、今まで、色々な商品を使って来ましたが、全く効果がなく・・・
私の場合は、余り目立たないのですが、小さなイボがあります。
どうしても取りたくて、また、調べていたら、こちら商品に出会い、ダメ元で使ってみようと思いました

とても使用感が良いので、このまま続けて使ってみようと思います。
現在、朝と夜、顔と首に使用しています。その後、今回一緒に購入したハトムギオイルを塗っています。
顔は、拭き取り化粧水の後、現在使用している化粧水を塗ってから、ハトムギオイルを塗っているだけで、夜は、特にそれ以外何もつけていませんが、翌朝、お肌がしっとりしています。
ショップの方に、年齢的な事も含め、化粧品についてご相談させて頂いたところ、スーパーシリーズが良いと言う事を教えて頂きましたので(セットで、お値段もお得!)、次回、セットで購入させて頂こうと思います。
何か、変化があると嬉しいのですが・・・
また、少しずつ、追記していこうと思います!(^^)!

2019-08-08
コーモト化粧品楽天市場店の櫻井です。
この度は貴重なご意見をレビューに投稿して頂き、誠に有難うございます。

長く製品開発を行っていますが、お客様から喜びの声をいただけた瞬間が
私たちは一番仕事のやりがいを感じられます。

今後もコーモト化粧品を宜しくお願い致します。

5 2020-11-28

いつのまにか常備品
3本目のリピートです。
最初は小さい加齢からくるイボに悩み、たどりつきましてお試しで買ってみました!
体質や遺伝でイボ体質なのですが、1本目を使っている途中に医療期間でイボ取りをしましたがその後プツプツ再発や新たに出来ることは今のところありません!
イボがなくなるかはハッキリ検証できませんでしたが、ここ5.6年イタチごっこだった小さい老人性イボがこの長い期間新たに出てきてないのは地味にすごいかも..と思っています。ちなみに30代後半です。
今までたくさんのブランド化粧水を試してきました。こちらの品は見た目渋いですが笑、同じ様な金額のコスメ◯コルテやアル◯オンなどの化粧水に比べてもサッパリなのに肌の奥はしっとり。柔らかくなります。余計なものが入っていない分「わぁ!」っと感動することは最初なかったのですが、お肌をフラットに綺麗に拭き取りながら保湿も出来る品で今は常備していたい安定した化粧水です!
私はズボラなので朝の洗顔代わりにこちらを使って拭き取ったりしてます!楽だし、次に使う美容液などにも邪魔にならずなので名脇役なイメージのスタメンになってます。
また無くなったら買います!

5 2019-06-11

希望がもてそうです
今日で二回目の使用ですが額や頬(特に右)にシミ状の物やケロイド状の物も含めて大小のイボが出来ているのが長年の悩みでしたがふきとりローションをガーゼに含ませて拭き取ってみたらガーゼがほんの少し茶色くなりました。翌日、肌に触れてみると肌がなめらかになって一部の出っ張っていたイボが多少平らになった感じがして確かな手応えを感じました。匂いも刺激もなくさっぱりしたローションですが成分はとても厳選されたお肌に有効な成分が贅沢に使用されていてお値段は多少お高いですが一回の使用量もかなり少ないですしレーザーや切除術等(ちなみに私は昔、皮膚科で液体窒素、形成外科でイボ切除をそれぞれ経験しました)の医療費を考えたらコスト的にも購入される価値は充分あると思いますし体にもナチュラルで無理がないと思いますのであくまで個人的な感想ですが老人性疣贅で悩まれてる方は一度試されてみるといいのではないかなと思いました。あとは自分的には全てのイボが仮に取れなくてもイボの厚みが薄くなりイボから色の薄いシミの様な感じになればメイクでカバーも出来ると思うのでそこまでなれたらまずはいいなぁと思ってます。素晴らしい商品に出会う事が出来て本当に感謝です。

2019-06-11
コーモト化粧品楽天市場店の櫻井です。

私たちは一番仕事のやりがいを感じられます。

今後もコーモト化粧品を宜しくお願い致します。
  • at226154さん
  • at226154さん

5 2019-08-22

イボに悩みに悩んで(涙)
クチコミを見てすがる思いで購入しました。使って3日。イボへの効果はまだですが、肌表面の滑らかさが全然違います。こんなに効果が目に見える化粧品は久々です。私にとってはとても高額ですが…手応えを感じたのでリピしました。イボにも効果がありますように!どうかお願いします!!
追記
使用1週間で首イボが2個ポロリしました。

• matsu1999さん
  • matsu1999さん

4 2022-01-11

フキトリローションが気に入り、白ニキビにはこちらの商品が良いかと期待し購入しました。
スーパーがつくだけにフキトリよりも汚れの除去、保湿、肌の柔軟性アップともに少しずつ優れている印象です。白ニキビは肌を柔らかくしてくれることでニキビが出やすくなりますが、ニキビと似た経過をたどるので治るまでのタイムダウンはかかります。使用して2週間ですが、ぽろっといつの間にか取れるといったことは今のところないです。逆にニキビが増えて見える時期もありますが、それでも結果的に、ぽつぽつがなくなり手触りはよくなるので満足しています。こちらの継続は私には少し贅沢な品かなと思っています。

4 2022-03-06

気長にコツコツ継続する必要あり
他社のイボケアをしても全く取れなかった小さな目立たない首イボがこちらのふき取りを2本使い終わる頃、気づいたら無くなってました♪
ショップの方にも直接お電話したら、首のターンオーバーは顔の約3倍、3ヶ月程掛かるとの事で(年齢が上がってくると)
丁寧な説明を頂き気長に試してましたが、取れて良かったです♪
今はイボ防止に時折顔や首等をくるくるしてます(*^-^)
ハトムギの濃厚な香りも気に入ってます♪
スキンケア前にくるくるするとスベスベになります( ^▽^)