• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,353

4 2023-10-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
セットでの使用は、初めてです。
61才女性の感想です。
先日、ふきとりローションのみを購入したのですが(ふきとりローションの購入は、2回目です。)、使用感が良かったので、他の化粧品も使ってみたくなり、コーモトさんのショップにお問い合わせをしたところ(年齢やお肌のきになるところをお伝えしました。)こちらをおススメいただいたので、試しに買わせていただきました。
こちらの4点セットで、大丈夫かな?と思っていたのですが、どうも、付属のクリームは、ナイトクリームのようなので、朝用にまた、クリームを追加で買わないといけないような気がします。
それとも、朝もこちらのクリームを、使ってもいいのでしょうか???
夜専用のナイトクリームだとしたら、お問い合わせをした時に、朝用のクリームの事も教えていただいていたら、一緒に買ったのに・・・と、思ってしまいました。
☆追伸・・・
拭き取りなど、「ティースプーン半分位の量」と記載されておりますが、
分かりにくいです。
容器を何振り(何滴)したらいいのかな?
個人的には、その方が、分かりやすいです。

5 2022-05-17

皆さんのレビューを読みこれは使ってみたいと思って購入させて頂きました。実際期待以上でした。化粧水の保湿効果が素晴らしいです。ありがちなしっとりと謳ってあるのにベタつくだけのものとは全然違ってきちんと浸透している感じがよく分かりました。クリームはかなりの濃い感じだったので大丈夫かなぁ?と思いながら使用してみましたが、大丈夫でした。目の下のシワっぽさも解消できました。しばらく使用してほうれい線にも効果があると良いなと期待してます。他の商品も色々試してみたいと思っています。

5 2023-02-16

肌に優しい
リピートです。こちらのシリーズはお肌に優しく、皮膚が潤い整います。拭き取り化粧水で拭き取るだけでワントーン明るくなるような気がしています。
ずっと敏感肌のため、化粧品ジプシーだった私がやっと見つけたシリーズです。
欲を言えばスーパーシリーズの乳液もほしいです。乳液が加われば最強ですね。

4 2022-12-07

目の下のたるみが改善しました
フキトリローションは本当にスベスベになります。クリームはもう少ししっとりする方が好きだけど、目の下のたるみが1日で改善したのでよかったです。せっけんも使ってみようと思っています。

5 2021-11-20

1日で実感
敏感肌で色々な基礎化粧品を試してきましたが、コーモトさんの製品は素晴らしいです。スーパーシリーズは今回初めて使いましたがさらに素晴らしい効果が1日で実感できました。2日でほうれい線が目立たなくなり、お肌ツルツルすべすべです。ずっと気になっていた目の下や首のポツポツも1日で目立たなくなり驚きました。お化粧ノリも良くなりました。手離せないです。

• F.桜子さん
  • F.桜子さん

5 2021-10-11

今年の春に化粧品トラブルで皮膚炎になり、その後色んなスキンケアを試しましたがどれも刺激があり自分に合うものが見つけられずにいました。
こちらの商品を知り、使ってみると、刺激はなく、肌の調子がとても良くなりました!
肌の状態はトラブル前に戻り、さらにイボ(脂肪の塊)も10日ほどでほぼなくなりました^_^
これからも使っていきたいです‼︎早速他のお手入れも購入させていただきました。

5 2019-10-30

信頼できるお品です
リピートします。
ほんとにとってもしっとり潤うシリーズです。
肌全体が整う感じで、シミも薄くなってきた気がしますし、小鼻の毛穴も小さくなりました。
続けたいと思います。
プレゼントもありがとうございました。
追記
このセットは20%オフてお得ですが、クリームは他のものが選べたりできるともっといいなと思います。

5 2019-06-29

首イボ対策
ワンコインのお試しを使ってみて良かったので、こちらのシリーズをライン使いすることにしました。朝起きて、しっとりしているのにべとつかない不思議な感覚に驚きました。当初の目的は首のイボ対策でしたが、トータル的に満足です。拭き取り化粧水で首イボにも期待しています

2019-06-30
コーモト化粧品楽天市場店の櫻井です。
この度は貴重なご意見をレビューに投稿して頂き、誠に有難うございます。

長く製品開発を行っていますが、お客様から喜びの声をいただけた瞬間が

5 2019-03-14

ほうれい線に悩んでいて、直接お店の方におすすめの商品をうかがい購入させていただきました。お風呂あがりにナイトクリームとしてお化粧水のあとにクリームをつけるとほうれい線に効果的と教えていただいたので、その通りに試していたら、2週間程度でほうれい線が消えたのでびっくりしました。ただ、そこで気を抜いてしまい、ケアをやめてしまったらまたほうれい線が出てきてしまったので、日々の継続と自分の努力も大切なんだなと思いました。これからも継続して使わせていただこうと思ってます。

2019-03-15

5 2019-07-16

キメが整います
このセットの中でもクリームが気に入りました。
黄色いクリームです。やや重たいテクスチャーのおかげで、化粧水や美容液のあとに使うと膜を貼ったみたいになります。
そのせいで、いいものを封じ込めた感じで、朝の顔はキメが整って素顔も◎です。(≧▽≦)
続けたいです。

5 2019-06-07

とても早くて丁寧にご対応頂きました!
ここ最近、くすみやたるみなど気になりお手入れをしなくてはとあれやこれやと試しています。他社の拭き取り化粧水が気になっていたのですが検索したらこちらの商品に行き当たりました。
突然の問い合わせにもご丁寧に対応頂き1度チャレンジしてみようと購入致しました。
早速今日の夜のお手入れに使ってみましたが、拭き取り化粧水はまだこんなに汚れていたの??と思うくらいしっかりと汚れが拭き取れました。
他の化粧水や美容液、クリームも付けてみたらお肌がしっとりしてとても良かったです。
サプライズのプレゼントの日焼け止めクリームもありがとうございます。
いい商品に出会えて良かったです。

2019-06-08

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット