2023/12/23
    masatomiyukapoさん
    一週間、朝晩使用しての感想です。 すごくいいですね。モチモチしてきました。これからも楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2023/04/03
    敏感肌でなかなか肌に合うものが無く、試しに購入してみましたが、毛穴の黒ずみがキレイになりました。さっぱりした使い心地と、ほんのり優しい香りが良いです。モイスチャーローションと併用していますが、部分乾燥が良くなり肌質が改善してきたと思います。この価格での効果に驚いています。
    注文日:2023/03/10
    2022/08/04
    一回拭いただけで、肌に透明感を感じた。ふき取りローションでありながら肌がしっとりしていて驚きました。保湿化粧水と併用で毛穴の開きが少しでも改善されて、頬骨やら鼻まわりあたりのシミが薄くなってきたらいいな…頑張ってみます。
    注文日:2022/08/01
    2021/02/15
    さち(^ ^)さん
    これを使う事でシミが薄くなるのが早いとの事で購入。まだ効果は分かりませんがローションだけよりかは肌もしっとりします。今後に期待します(^ ^)
    注文日:2021/02/09
    2021/07/30
    ニキビ肌用にフキトリローション
    洗顔後の拭き取りに使いましたが、ほこりや角栓が使用後のコットンに付いてるのをみると、自分の洗顔の甘さに気付きます(笑)肌がしっとりするので、いつも使ってる化粧水も肌に馴染んでる感じ。もともと肌の油分が多いので、フキトリローション→化粧水→ジェルだけで十分でした。いつもはジェルのあとに保湿クリームぬりますが、なくてもよさそう。敏感肌ですがピリつかず、大きなニキビも3日で膨らみが落ち着きました。今後も続けて使ってみようと思います!同封されていた資料をみて、コーモト化粧品さんの努力を非常に感じます。他の商品も使ってみたくなりました。素敵な商品を届けてくださりありがとうございます!
    注文日:2021/07/23
    2021/07/13
    こちらのふき取り化粧水は乾燥することなく、むしろしっとりとします。 朝洗顔の後の使用でもコットンに少し汚れがつき驚きました。(苦笑) 今使っている化粧水、美容液等も浸透しやすくなり、敏感肌でもかぶれることなく使用できました。 スーパーふき取り化粧水との違いもお試したかったのですが、お試し販売の予定はないようで残念です。 こちらの商品もですが、半分の量での販売があると試しやすいです。 まだ一週間の使用ですが、肌が柔らかくなった気がします。 お問い合わせにもすぐに返信くださりありがとうございました。
    注文日:2021/07/05
    2015/11/05
    to-ma33さん
    洗顔後の白い角栓対策に
    少し前まで他社のメンズ用拭き取り系化粧水を使っていたのですが、少し刺激が強くヒリつくことがあったので、こちらを購入してみました。 何事もやり過ぎると良くないので、毎日夜だけの使用で、洗顔後一番に使い、その後いつものケアをしています。。 コラーゲンが入っているからか、拭きとった後はすごく肌がもっちりします。 オイリー肌なのでこれ一本でもいいかなってくらいです。 拭き取り系を使うようになってから、だんだんと白い角栓もできにくくなって、目立ったニキビも減ってきたので、同じように悩んでいる人は試してみてもいいかもです。 もうしばらく使い続けて、トラブル無ければリピもしたいと思います。 注文番号:311873-20151016-0560404209
    注文日:2015/10/16
    2021/12/17
    リピート購入です。 マスク生活が長くなり、ホルモンバランスも影響してか息子が顎回りのニキビに悩まされニキビ跡も増えてしまいました。お試しに私が使っていた、こちらの品を使用したところ色素沈着のニキビ跡が薄く、小さくなってきて喜んでおります。併用してサプリ、肌再生効果に期待のある化粧水も使っていますが、こちらを使ってから効果を感じているようです。
    注文日:2021/12/05
    2020/12/22
    肌がツヤツヤしてきますよ
    軽い気持ちで買ったお試しセットから、まさかリピーターになるとは。 初めて拭き取りローションなるものを使ってみましたが、すごくイイです。 ちゃんとクレンジングして、しっかり洗顔した後に使ってもコットンがほんのり茶色になります。自分の洗顔では汚れが落ちきってなかったということですよね…。 おかげで、まだ1週間程度の使用ですが顔にたくさんあるイボがだいぶ目立たなくなり、肌がツヤツヤで明るくなりました。使い終わるまでどのくらい肌の状態が改善するか楽しみです。
    注文日:2020/12/15
    2022/04/12
    ふきとりロ-ションおすすめです。
    前回ふきとりロ-ションを使用し、良かったので、再購入しました。長年毛穴の黒ずみに悩んできました。それが少しずつ改善されてきたので、使い続けたいと思っています。
    注文日:2022/04/05
    2019/07/20
    てっつー2897さん
    タップリ使いたいので
    シリーズ買いしましたが拭き取りはタップリ使いたいので追加で購入して惜しみ無く使います。 イチゴ鼻な毛穴、膨らんだシミ、数回の使用でかなり凹凸がなくなりました。 数回で効果あったので毎日使うとかなり良いと信じています。
    注文日:2019/07/20
    2018/03/11
    トーンが明るくなる
    毎晩使用すると明らかにトーンが明るくなります。オススメです。
    注文日:2017/12/07
    2018/05/07
    コーモト化粧品楽天市場店の櫻井です。 この度は貴重なご意見をレビューに投稿して頂き、誠に有難うございます。 長く製品開発を行っていますが、お客様から喜びの声をいただけた瞬間が 私たちは一番仕事のやりがいを感じられます。 今後もコーモト化粧品を宜しくお願い致します。
    2023/07/21
    Smiling forever - Weblio Emailさん
    極端に何がよいのかまだ実感できないかな?コットンに汚れがついてる感じもなく。しばらくはつかってみます。
    注文日:2023/07/13