【美草】堀こたつ ユニット 畳 (へりなし)...(ニュー畳ライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-07

ニュー畳ライフ感想
1人で組み立てて4時間ちょいでした!
出来上がりがとても可愛くて満足しています☆彡.

5 2018-12-28

居酒屋にある掘りごたつが欲しくて、探したら見つけて、さっそく注文し、ちょうどクリスマス前で、2週間かかるから、年末に届く予定でしたが、年末年始の為スタッフさんが連絡してくださって、少し早めに届けてくれてびっくりしました。さっそく、主人が組み立ててくれて、みんな満足してます。年末は、家族みんなで掘りごたつに座りながら年越せます。いろいろありがとうございました。

4 2019-06-24

素敵です
造りがしっかりしていて素敵です。
ただ…作るのが少し大変でした。

5 2018-01-01

お洒落な畳
この度はご購入させていただきとても満足しています。赤い柄のものを購入しましたが個性的な柄ではありますが上品さもありとても気に入りました。お友達にもオススメしたいです(^-^)

3 2018-05-28

美草4.5畳こたつ80サイズ購入
数ヶ月間色々な商品と比較検討の結果こちらの商品に決めました。満足ではないですが価格・品質で、まあ納得です。高級感やオシャレさはないです。それを求めるなら価格が二倍、三倍もするP社のあの商品になると思いますが、こちらの商品にしたことで浮いた金額をカーテンやソファに回せるのでこれで良かったんだと思います。なんだかいきなり自宅が実家風というか、居酒屋風?蕎麦屋風?にはなりましたが寛ぎスペースが出来て過ごしやすくなりました。写真の通りの商品です。美草の緑を購入したのですが、美草の全カラー表示の写真より写真の右手に窓が写っている緑の畳の写真がイメージ通りです。本体の木材の色も写真で確認できる通りオレンジ色が強く、これが安っぽく見せます。もしかしたら実物はマシかもなんて淡い期待は捨ててください。でも収納力は抜群です。組み立ての為に電ドラ購入にホームセンターに行ったらレンタル(1泊600円)があったのでレンタルにしたけどビットが合わず結局全て手動で組み立てました。
夫婦2人で11時頃荷物開封から始め、お昼休憩を挟み17時前に終了したので多分5時間ほど。男手があれば電ドラなしでもいけるけど人手は2人は必要と感じます。作業スペース確保も必須です。
完成品は重く、しっかりしていてズレる心配はなさそうです。その分完成後の移動は大変ですが下にタオルを噛ませて押して移動させることは出来ました。実物を見ずに購入するには勇気のいる値段で随分悩みましたが比較検討商品も少なく、希望を全て叶えるのがこの商品でした。デザインや、色は最後まで引っかかったものの他に選択肢がなく購入に至り、書いてある通り見たままの商品が届きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳