4.75
(8件)

2018/11/23
    たっぷり収納しっかりしていて使いやすい!
    住んでいるマンションがフローリングのみで、収納スペースのサイズが限られています。来客時など掛け布団やBBQ用品、コストコのキッチンペーパーや非常用の水等なるべく収納できたらと思い探していました。国産品で、商品の匂いがきつくないもの。また、軽いアレルギーがあるので、本物のい草の香りが好きなのですが、お手入れがしやすい商品畳にして正解でした。本当は実物を直接見て購入したかったのですが、配送日、時間がきちんと指定できたので購入に踏み切りました。跳ね上げ式にしてよかったです。かなりの頻度で、開閉します。特に女性でも力まずに使用出来るのは助かっています。配送の時点でほぼ商品が完成した形で届くので家で家族に残りのパーツを組み立ててもらいました。毎日使うものなのでしっかりしていて、寝心地がとてもよく気にいっています!大切につかいます。
    注文日:2018/10/28
    2018/01/27
    転居前は和室に布団を敷いて寝ていたのですが、転居先には和室がなく、それまで押入に収納していた物を片付ける為、跳ね上げ式の収納付きベッドを買うことにしました。 はじめはクイーンサイズを検討していましたが、(一人一組の布団に比べれば当然ですが)意外と狭いと感じ、リネンの種類が少ないこともあって、思い切ってシングル2台を並べることを決意。 いくつか家具店を見て回りましたが、マットレスが要らない畳ベッドなら使い慣れた布団が無駄になりませんし、布団はマットレスと違って天日干しもできて、シーツなどの手入れも楽です。 dinosで扱っているほぼ同じ形のベッド(※中央の仕切り板に溝がある)とこちらの商品、どちらにしようかと思ったのですが、最終的に価格で決めました。 スキーやゴルフバッグやカーペットなど長尺物を収納したければ、dinosの畳ベッドの方が良いと思います。 ヤマト運輸の配送員さんが開梱・搬入した後で梱包材も持ち帰ってくださったので、とても楽でした。 組み立ては簡単ですが、雌ねじと雄ねじのネジ切りがあまく、調整が必要です。 棚はティッシュペーパーの箱がちょうど置ける奥行きがあります。 アップライトは開口部に半透明のシートが載っているだけの簡単なつくりですが、なかなか良い雰囲気の明るさです。 2台並べると棚部分のみ隙間があって細いコードなら通せるので、電話機の子機を置きました。 眼鏡、スマホ、リモコンを枕元に置けて便利。 柱が食い込んだ使いにくい形のインチキ6帖の洋室に、棚付きのシングル2台がギリギリ入りました。 寝心地も悪くありません。 キングサイズのベッドスプレッドをかけるとすっきり見えます。 スペースの都合上、観音開きになるように置いたので、収納部分の開閉は若干面倒ですが、頻度が少ないと割り切りました。 値段のわりにしっかりしていて、とても良い買い物でした。
    注文日:2018/01/02
    2017/04/03
    デザイン、機能性など全てに満足しています
    足が悪くなった父親用に購入しました。 組立も簡単で、2つのボックスとヘッドボードとフットボードを合わせるだけで30分もかからずに組立できました。 しっかりとした作りで、畳との色合いも良く、ヘッド・フットボードを取り付けると高級感もあります。 畳なのでマットレスのように沈み込むこともないので 寝やすいと、父親も喜んでくれました。 オプションのベッドガード(手すり)も購入しましたが、しっかりとした作りで、 父親が立ち上がる際の補助として便利な大きさと形です。 取り付け位置が自由変えれるのも良いです。
    注文日:2017/03/27
    2017/06/14
    収納大容量、しっかりした商品です。
    和室を洋室にリフォームした際、タンスを処分。ベッドの生活も始めるにあたって、大容量の収納と、やっぱ畳に寝たいな。をクリアしてくれた商品でした。2階まで重いパーツを運送会社の人が運んでくれて、組み立ては我々で。簡単でした。ほかの畳ベットに比べ、しっかりしているし、高級感もあります。棚も目覚まし時計やメガネ、リモコンを置けるので重宝しています。概ね満足ですが、布団の敷きっぱなしは通気性の問題でできないのかなと思っています。でも、半年たっても畳のにおいに癒されています。
    注文日:2016/11/08
    2017/03/13
    ぱっと見ベッドに見えず、収納量が多い跳ね上げ式で マットのないベッドを探していていました。 条件にぴったりのこちらを購入させて頂きました。 他ショップさんにも同じような商品が販売されていましたが、 本体もイ草も国産のこちらを選ばせて頂きました。 配送の際、段ボールも持って行ってもらえ、 組み立てといってもボルトで固定するだけでよく、 使いがってもいいので購入して本当に良かったです。
    注文日:2017/02/07
    2017/09/09
    事務所で使っています
    個人事務所で使っています。折り畳みのマットとふとんを畳の下に収納しており、事務所に泊まるときはベッドに早変わり。普段はベッドには見えないため、いつでも仕事のお客さんを呼べます。今度、小さなちゃぶ台を買って、昼間は小さな客間のようにしたいと思っています。
    注文日:2017/07/22
    2017/01/02
    kuniaki1515さん
    安い割りにしっかり作られています
    安い割りには良く出来ています、組み立ても簡単でした 配送が時間が掛かるのがいまいちです。時間的な余裕で注文されることです。
    注文日:2016/12/17
    2016/11/18
    Yuki2698さん
    しっかりとした作りの収納ベッド
    以前、同じ型ですのこベッドを買い気にいっています。今回は 大きさを揃えようと畳ベッドを選びました。収納が大容量でよいです。 作りもしっかりしています。 お店の対応もきちんとしていて良かったです。
    注文日:2016/10/31