イガリのこだわりシャドウブラシ。アイメイ...(R.O.U 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-05

ずっと欲しくてやっと買いました。
これは店頭でサンプル見て、絶対良い筈と確信していました。
何度か見てもずっと入荷していなかったので、通販で今更購入。
毛足が短い事もあり、指で触った段階では、かなりこしのある固めのブラシという印象です。
なので相当濃いめに付きそうですが、実際に使うと、細い線ながらしっかりとぼかされて薄付きになり、凄く丁度良くなります。
瞼にただ乗せただけなのに、それだけで仕上がってしまうのには感動しました。
なので自分には濃すぎるなと思っていたシャドウも使えました。
小廻りが効くサイズですが、多少幅がありフラットなので、目尻を下げる為に塗るシャドウや、締め色としてライン的に使うシャドウが均一に乗りますし、硬いだけに余り粉飛びしないので、インラインに入れたい時に便利です。
柄が短いのが安っぽいですが、持ち運びを考えると寧ろ、こちらの方が逆に嬉しいです。
ちゃんと獣毛だし、この価格でこのクオリティのブラシを使えるのは、本当に素晴らしい事だと思います。

5 2019-05-29

アイブロウブラシも一緒に購入しました。こちらも、ブラシが柔らかくとても良かったです。

5 2019-03-28

ブラシが小さくて毛先が平たく均一なのでアイライナーのようにシャドウが乗せられます。
インラインにアイシャドウを乗せるときなんかすごく乗せやすいです。

5 2019-05-31

目の際に
アイシャドウを目の際に入れるのにピッタリです。
細く入れたり、ぼかしたりと非常に使い勝手が良いです。
持ち手が長すぎず、使いやすく持ち運びもしやすいです。

2 2020-02-01

筆がもう少し長ければ。
筆が短いので使いやすいと思い購入しましたが筆が少し短いので目の周りに使用するとき繋ぎの鉄の部分があたります。筆だけの所を使用するのは少し難しいと感じました。

1 2019-12-22

硬い
細かな部分に便利だと思って購入しましたが、小さすぎて毛が硬く、まぶたに粉が馴染みません。まぶたも擦れて痛いし、買って損しました。ワンサイズ大きめなら大丈夫かもしれませんが。