【目玉商品】ボンボネール ココット 鍋/レ...(R.O.U 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-02
  • 良いお鍋だと思います。
  • この手のお鍋が欲しくて、ル・クルーゼの購入を検討していた時にこちらのボンボネールのお鍋を見つけました!ル・クルーゼを使ったことがないので比較は出来ませんが、お値段の割に重宝しています。煮物など材料の水分を主に使用して煮ることが出来ると説明にありましたが水分の多い食材にもよると思います。水分の少ない食材だと水を足さないと焦げつきます。でも、最初から水で煮る場合に比べると断然美味し ・・・(続きを読む
  • 1 2019-02-21
  • 購入した方いるのかな?
  • 私二つ購入したんですけど安いからなのか?ストウブに似てるんですそれはいいのですが・・・蓋は平気なのに身の部分ですね赤い処が焼ける?のか?なんなのか白くなっちゃうんです洗っても落ちるわけでもないし何が悪いのか解らないし体に害があっても困るので2個買っても使えません ・・・(続きを読む
  • らむねぼとるさん

5 2019-07-31

米がおいしい
初回にお米をたいてみました。米の甘みが炊飯器で炊くより出ていてとてもおいしいです。
重いので、持ち運びに注意が必要かもしれません。

5 2019-02-07

安い!
この値段で購入出来るのは嬉しいです。
機会がありましたらまた購入したいです!

5 2019-01-25

某有名な所のものを買わなくてもこれで十分おいしく値段も手頃で大満足‼️
重宝しています‼️

5 2019-10-06

大満足です!
本当に少しの水だけで調理できます!他社の高価な物を買わなくても、私にはこれで充分です!

5 2019-06-19

使っています。以前から欲しかったので購入しました。
普通の鍋と比べてどんな料理でも美味しくできます。
重いのでコンロ上で鍋の位置がズレないのもいいですね。

• furoneru777さん
  • furoneru777さん

5 2019-03-05

圧力鍋より使いやすい
蓋が重いですが、圧力鍋より扱いやすく、煮物に重宝しています。見た目もオシャレで毎日のように使うので、コンロの上に置いています。購入して良かったです。

5 2019-02-02

安かったので心配してましたが期待以上でした有難う。

4 2019-01-20

ルクレーゼコレクターの私ですが、このお鍋は安いながらもとても良いお仕事をしてくれます。
お米も炊けるし鍋物にしてもよいし、普段使いに重宝しています。

4 2018-12-29

本当に肉じゃがやごはんおいしくできます。しかもかなり短時間で調理できます!

5 2018-08-07

確かに良い
かなり重い鍋ですが、お米を炊いても美味しい。天ぷらなんて最高に美味しく揚がります。今度はもう少し大きめが欲しいです。買って良かったです

4 2018-07-22

かわいいです。安いしほぼ満足ですが、重いです。二人家族なので18センチのものと悩みましたが、大は小を兼ねるらしいので、これで良かったのかな?と思っています。

5 2017-01-02

良いお鍋だと思います。
この手のお鍋が欲しくて、ル・クルーゼの購入を検討していた時にこちらのボンボネールのお鍋を見つけました!ル・クルーゼを使ったことがないので比較は出来ませんが、お値段の割に重宝しています。煮物など材料の水分を主に使用して煮ることが出来ると説明にありましたが水分の多い食材にもよると思います。水分の少ない食材だと水を足さないと焦げつきます。でも、最初から水で煮る場合に比べると断然美味しい煮物が出来ると思います。蓋の重さが重要なんだと確信しました。鍋自体も重いのですが蓋の重いので、使用後に洗う時が腱鞘炎の私にはちょっと辛いです。でも久々に気に入ったお鍋に出会えて嬉しいです。

4 2017-09-18

可愛くて、使い勝手がいいです
本物の鋳物の鍋は高くて、なかなか手が出せません
ですが、日本製でデザインも可愛い、レシピ本もついているので良いです

4 2016-11-17

非常に気に入りました
重いこことが、この鍋の効果を発揮することになるので、仕方がないのですが、そこだけは不満です。決して注文を付けてるわけではありません。
使い勝手は非常にいいです。
老婆心ながら申し上げますと、保温性がいいので、揚げ物をした後は、いつまでも鍋が熱いので気を付けて下さい。

1 2019-02-21

購入した方いるのかな?
私二つ購入したんですけど
安いからなのか?
ストウブに似てるんです
それはいいのですが・・・
蓋は平気なのに
身の部分ですね
赤い処が焼ける?のか?なんなのか白くなっちゃうんです
洗っても落ちるわけでもないし
何が悪いのか解らないし
体に害があっても困るので2個買っても使えません

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他