4 2023-11-03

: | タイプ:ブルーライトカット

値段を考えれば、それなりに良いのではないでしょうか。

4 2023-04-05

他の方が書いてあったように、両端が浮きます。でも、剥がれなければ良いと思ったので、お値段もお手ごろと思いました。

4 2022-11-20

ガラスだと割れるのでフィルムタイプが好きなのですが、端がめくれてくるので何度かリピートしています。

4 2022-06-08

外周1mmくらい浮いてる(空気が入っている)ので、今後時間が経つとどうかな?って思うところあります。ただ、値段を考えれば許容範囲だと思います。

4 2020-05-10

リピートです。
機種変時に購入して貼っていたものが、バッグからスマホを取り出すと剥がれてしまっていたため、これまで特に不便なく使っていたため再購入。
ということで、剥がれた経緯でも。
端が浮いた感じになる、のは最初からわかっていたことですが、半年以上使っていたら、少しですが埃などがそこに入り込むような感じがありました。だからといって問題もなかったので気にせずにいたら、そこに引っかかったのでしょうか、バッグから取り出すと剥がれていて、剥がれたフィルムにはすでに埃などバッグ内の何かしらが付着…。
まあ、フィルムがどうというより、その瞬間の扱いのせい、という感じかと思います。
今回2回目ということで、前回より綺麗に貼れて満足!

5 2018-11-29

安い!!
今まで他社のガラスタイプの保護フィルムを使っていましたが、価格が高く、しかも上下左右のフチが浮いてしまい、いつの間にか画面の真ん中あたりにまで埃が入り込んでしまうというなんの恩恵も受けられなかったため今回はこちらのタイプの保護フィルムを購入しました。
とにかく安くてありがたいです!
ガラスと変わらずクリアな液晶画面のままです*
ですが、上下左右の端2mm程が貼付かず空気のフチが出来ます。
これ、何でなんでしょう?
ガラスフィルムの時ほどではありませんが、結局また画面内に埃が入り込んでとれません。
買い直すのも面倒なのでしばらくそのままにしておきます。

5 2021-01-07

年末に頼んだので到着が遅くなるかと思いましたが年内に届き、元日から使い始める事が出来ました。キレイに貼りやすかったので、大変満足です。

4 2020-12-08

三度目の購入。今回は念の為として二枚注文しました!笑
端がどうしても浮く仕様のためか、うっかりすると剥がれてしまったりします。でも丁寧に扱えば問題はないと思います。
スマホは手帳型ケースを使っているので、きちんと閉じてさえいれば、いつまでも使い続けられるかな。つい逆開きでカバンとかに入れちゃうのがいけない…気をつけます。

4 2020-09-11

3回目の購入です
多少厚みのあるフィルムです。
きちんと貼らないと角が浮きやすくなったり、ホコリが詰まりやすかったりしますが、
画面や、操作性の違和感なく良いと思います。
半年くらいで買い替えるようにしています。

4 2020-09-03

発送もすぐで、手元にも早く届きました(^^)
今まで使っていたガラスのものが割れてきていたので、すぐに届いて取り替えれて助かりました!
ピッタリ貼れて画面はすごくキレイに見えるのですが、左右の両端だけなぜか密着せず…もしかしたら今後そこからめくれてくるかもです(^^;
まぁでもこの値段ならめくれてきてもまたリピ買いかな?と思ってます。

4 2020-08-13

フィルムの張り直し
最初にお店の人に貼ってもらったのが剥がれてきたので再度貼り直すように購入しましたが2のシールがうまく剥がれず汚くなったのと下から貼り始めるので上過ぎて失敗しました。
また購入してチャレンジしたいと思います。

5 2020-05-23

何年か前に購入させていただき、今回リピートで2枚購入いたしました(^^)
とにかく安くてありがたいです!
貼るのが苦手な私はいつも綺麗に貼れずに苦戦しますが、もしどうしても上手くいかなければ2枚目を使うのも許せる価格なので、またリピートで2枚追加購入を検討中です(笑)
割と粘着力は弱いので貼り直しは楽ですが、ちょっと剥げてしまったときは直そうと思ってもその部分が気泡入りまくりで中々綺麗に貼り付かないのが難点です。

• 46104416さん
  • 46104416さん

4 2019-12-31

良いでしょう
1年過ぎた今でも
商品の状態は問題ないです
って事は良いってことで

4 2019-12-01

貼りやすい
同じ保護フィルムを使っていましたが、落とした衝撃でよれてしまったため再購入です。
サイズもピッタリで張りやすく、ブルーライトカットで少し青みがかって見えますが使いやすいです。

4 2019-07-11

小さく設計されていても、やっぱり浮いてま
ブルーライトカットを購入しました。
外に出ると画面が真っ青になって驚きましたが、ブルーライトカットだからかな?と思えば、特になんともないです。
ケースを付ける予定だったので、小さく設計されていると書かれていて、安心して購入しましたが、全方面ぐるりと一周1ミリ位浮いてます。爪など引っ掛かると簡単に剥がれてしまいそうです。
ケースを付けることをおすすめします。