6,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-25

いい商品です
転居でタオルを新しくしました。
しっかり水分吸収してくれます。
また薄いので、収納便利。コンパクトです。2色選べるので嬉しかったです。
ただ、ふわふわタオルをお使いだった方は慣れるまで肌触りに物足りなさを感じるかも。

4 2022-08-01

安くガーゼのタオルが手に入り嬉しいです。
グレー購入しましたが、くすみ系の青でした。良い色だったので問題ないです。

5 2022-06-13

ガーゼバスタオルが使いやすくてリピ買いです。吸水も良く、洗濯してもすぐ乾くのでお勧め。

4 2019-11-14

今まで普通のバスタオルを使ってました。黄ばみやカビが気になり、色・柄物から白色にして気になったら漂白してました。
そして行き着いたのがガーゼ!
子供二人いるのですが、子供はガーゼのバスタオル使ってたので使い心地はなんとなく分かってたので、大人もガーゼでいいじゃん!と思って買いました。
やっぱり衛生面を考えてたら、早く乾くし満足です。
旦那はあまり気に入っていませんが…
ふんわりしてるのがいいみたいです。
でも洗濯したりするのは私なので、これからもガーゼを使い続けたいと思います。

• yukichiyaさん
  • yukichiyaさん

5 2019-09-21

グレーを買いました。薄いのに良く吸ってくれて乾きも早く、肌触りも優しい。今治のガーゼタオルや無印のパイル生地、帝人のタオル等を使っていましたが、使いやすいのか家人もこちらのタオルばかり使うので全部こちらのタオルに切り替えました。使用後ハンガーにかけておくと直ぐ乾くので、洗濯前の菌の繁殖も抑えられている気がします。収納場所も取らず、お気に入りです。

5 2019-03-29

とても満足しています
使い込むうちにどうしてもにおいが気になるお風呂用タオル。思い切ってガーゼ織のこちらの商品に切り替えました。織が入っているので安っぽくなく、端の始末も丁寧なのはさすがの日本製だと思います。早速水通しをし花粉の季節なので部屋干ししましたが、半日ほどできれいに乾きました。夏場はもっと早く乾きそうで楽しみです。敏感肌の家族のためにも他のタオルなども追ってこちらのガーゼ織シリーズにしようかと思案中です。ありがとうございました。

• M.Y.*さん
  • M.Y.*さん

5 2022-03-22

リピートです。
家族が多いので乾きが早く収納時もかさ張らないものを求めていたので、初めて購入した時にこれ以上私の要望に当てはまるものはないと感動したので再購入しました。
天候などの条件良ければ洗濯後干して1時間ほどで乾く日もありますので助かってます。
肌触り良く軽くコンパクトなので小さい子を連れてのお出掛けの時に鞄に一枚入れておくと日よけ風よけ等膝掛け代わりや、くるんで抱っこ、オムツ換えの時のシート代わりに敷くこともできてすごく重宝します。
絶対にまた買います。
いろんな色があるのも嬉しいです。

• BMI17さん
  • BMI17さん

5 2021-09-05

リピート
追加で色違いを購入。乾くのが早い。新しいのと比べてみると古いほうが若干固く感じました。前回は白を買ったので色の違いもあるかもしれません

5 2021-08-13

昨年購入し、気に入ったので、今年は色違いを購入しました。
ガーゼなので薄いですが、水分をしっかり吸収しますし、なにより洗濯が楽です!
普段は枕元に敷いたりバスタオルとして使用してますが、夏はこちらを掛けて寝てます。
また、商品についてショップの方とやり取りしたのですが、迅速かつ丁寧にご対応いただき、こちらで購入してよかったなと思いました。

4 2020-09-17

産まれてきた赤ちゃん用に。
ピンクとグレーを購入しました。
沐浴の他にも、ちょっと使うのに
本当に丁度良い感じです。
持ち運びにもかさばらないので
とても便利です。
1枚あたりの単価も安いので
気にせず使えるのも
ありがたいですね(笑)
ある程度使って、もし良ければ
また購入しようかなと思いました。

5 2019-01-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホットヨガに通うため軽くて吸水性のあるバスタオルを探していました。
想像通りで、お安く購入できてよかったです。
発送も早かったので良かったです。

2019-02-04
このたびはご利用ありがとうございました。
他にも様々な品ぞろえがございますので、またの機会にご来店お待ちしております!

4 2021-11-11

洗濯してもすぐ乾くので気に入ってます。
けっこうすぐ色褪せてしまう気がします。
赤ちゃんのおくるみにも使えます。
子供が赤ちゃんの頃から愛用してます。

5 2021-04-30

薄いですが、洗濯するとやわらかく肌あたりがよくて気持ちいいです
肌が弱くて枕カバーによって赤くなることがあるので、枕につけようと思っています
早く乾くのも嬉しいです

• マミ5738さん
  • マミ5738さん

5 2021-04-13

リピートです。
リピートでまとめ買いしてます。
吸水性よく。さっと拭ける。
なのに洗濯して干すとすぐ乾く。
4歳の甥っ子の寝汗対策用のシーツとしても活躍。
朝洗って干してもお昼すぎには乾いています。

• s.sallyさん
  • s.sallyさん

4 2020-12-20

いい!普通のバスタオルを使っていましたが、毎日5枚のバスタオルをお洗濯するのが嫌で子供はガーゼにしました。薄いけど薄過ぎることなく、フワフワしていてお値段が安くはないので迷いましたが、買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル