タオルクリップ|ZACK 40209 LOFT タオル掛...(ビザインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-25

スタイリッシュです
昨年初めに主人がタオルクリップ(L◯XILの商品です)を破壊してしまい、100均のタオル掛けを試行錯誤して付けてみたりしたのですが、安いからなのか、何度も壊れて買い替えばかりしていました。
こちらで、このクリップを見つけ、取り付けが両面テープしかなく、築5年でも出来るだけ壁やキッチンに穴や粘着汚れなど付けたく無かったので悩みましたが、ダイソー の商品で解決しました。何処でも吸盤という商品で、何度でも貼り付け可能。最悪、直接貼ってもいいやって思い購入。
結果、ストレスフリーになりました。付けたい場所にタオルを掛けられる!付属していたクリップは、屈まないと手を拭けなかったので、手を拭くまでに床に水滴が落ちていたので、本当に楽。
まだ、使用して5日なので耐久性は分かりませんが、タオルをセットするのに少し苦労してますが慣れれば問題ないかと思います。
お値段が少々高いと思いましたので、☆4にさせて頂きました。

4 2018-09-06

貼る向きをアレンジ
キッチンのシンクの引き出しに取り付けました。私は背が高いのとズボラなので手を拭くときはかがまずにタオルを上に持ち上げて拭きます。ただしこのクリップを通常の使い方だと上にした時に口が広い部分がくるのでタオルが外れやすかったので、貼り付け前に何度もシュミレーションした結果、口が広い方を横にして(右横か左横かは使い勝手で)貼り付けました。
左からタオルを通し右にしっかりかませればタオルを上にしてもます外れません。
見た目もロゴが横にきて逆によくなりました!
追記
タオルの薄さによって外れやすいことがわかりました。フェイスタオルなら縦に半分、横に半分の生地4枚がちょうどがっちりはまります。
小さいサイズで折ることができないタオルならはめる部分だけを厚くするとうまくはまりました。

• jungle5691さん
  • jungle5691さん

5 2018-08-25

予想以上
マンションのタオルかけが壊れて、ネジの穴が壁に開いてしまっていたので、そこを隠せるサイズのタオルかけを探していました。うちのネジ穴をジャストサイズでカバー出来、高級感もあるので、満足しています。

5 2018-07-20

注文から2日で届きました
存在感があります。
スタイリッシュです。
台所に取り付けるため、
子供の手が届く所になります。
ゴムがあり安心感があります。
タオルはズレません。
厚みのあるタオルだとはさむのは難しいです。

5 2017-11-14

とてもいい
重いバスマットも掛けられます
スタイリッシュで狭いところにもOK

5 2015-07-06

少し厚い生地のタオルはかかりにくいです。

5 2016-01-14

オシャレで省スペース
シャープな見た目にひかれて購入。
思ったより小さかったですが、通常のハンドタオルが楽々ホールドできました。
小さなフックでタオルが掛けられたうえに、外国のデザイナーホテルのような雰囲気になりました。

キチッと3ツ折りに掛けることはできませんが、バサッと掛てるけど、だらしなくないタオルさばきを考えるのも楽しかったです。

両面テープは強力なので、よく考えて(タオルの掛け方を研究して)から接着することをお勧めします。
我が家はやや失敗です。
もう少し、下に付ければよかった。

5 2015-04-25

ありがとうございました!
迅速な対応ありがとうございました!
この商品が欲しく、送料込で一番安かったのでこちらで購入させていただきました。
注文後すぐに届きました!
物も、タオルをしっかりととめておくことができ、場所をとらずオシャレです。
スペースの少ない洗面にぴったりでした!

5 2017-03-20

快適です!
注文してから、すぐに発送してくださいました。キッチンの手拭きタオルかけに使っています。厚手のタオル、薄手のワッフル生地のキッチンタオル、いろいろかけてみましたがどれもきちんとかかるので快適です!
見た目もかっこいい。大満足です。

4 2015-10-13

知り合いの家で見つけて自分も買ってみました。高いけどいいですね!

5 2015-09-08

オシャレなタオルかけ
キッチンにタオルかけをつけなかったので今まで不便でしたが、オシャレなタオルかけを見つけることができよかったです!

5 2015-06-10

オシャレで安全
子供の手が届く場所に取り付けました。見た目もよく、エッジ部が安全加工されていて使いやすくオススメです。

4 2017-02-08

かっこいい
簡単に取り付けられてかっこいいです。バスタオルもホールドしました。

• しお7662さん
  • しお7662さん

4 2016-12-05

なかなか良いタオル掛けが見つからずずっと探していましたが、こちらの商品を見つけて試しに頼んでみました。両面テープも強力で、タオルを掛けるのも不便はなく見た目も良くて気に入りました。

5 2016-10-27

まだ使用してませんが 見た感じはとても可愛く新居につけるのが楽しみです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品タオルハンガー