2019/07/06
    滑ってしまう…
    今まで使っていたドアストッパーとほぼ同じようなサイズで、傷つかなそうなラバーという点が気に入って購入しました。デザイン、サイズ、質感など大変良かったのですが、玄関前の床の大理石との相性が悪く、ストッパーをグッと差し込んでもドアの重みに耐えられず、ドアが閉まってしまいました。とっても良いものだったに使えず残念です。浴室のガラス扉止めには使用できたので、そちらで使おうと思います。
    注文日:2019/07/05
    2016/10/13
    appleteeさん
    とても高級感があってかっこいいですね。ただ、家のドアとは、あまり噛み合わなくって、しっかり差し込まないと滑ります。物はとても素敵なので、他の商品も欲しくなります。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/07
    丸くてバーのついたドアストッパーが廃盤でこちらを購入。外の使用でも今のところ問題なく使えています。門のステンレスの重いドアに使用なので、はさむ場所によってドアが固定されないときがあります。
    注文日:2016/08/11
    2021/04/07
    会社内でのドアストッパーでできる限り見栄えの良いものを探し、こちらに行きつきました。 ドイツ製輸入品とのことで高額なものの、重厚感があり購入してよかったです。 ドアや床面との相性や位置によっては、滑って止まらない(止まりにくい)ことがあるかと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/18
    2021/10/27
    じゅにぱべりさん
    サイズが我が家にはちょっと大きい
    レビューどおり、ドイツらしいミニマルでスタイリッシュなデザインでとても本当にカッコイイいいです。安っぽくない。窓を開けるとバタンとなってしまうリビングドア用に買ったのですがきちんと止まります。星4つなのは、商品のせいではないのですが、我が家にはちょっと大きくて存在感がありすぎのため。天井が高い作りの大きい豪邸や5星ホテルだとぴったりなんだと思います。このデザインのままサイズが2/3だったら完璧です。 梱包は、小さなパンフレット入りのかっこいい箱に入って、それをショップさんの段ボールにちゃんと梱包して届きました。
    注文日:2021/10/24
    2018/05/11
    EIJI77さん
    スタイリッシュ。
    なんか、かっこいい…。あとは耐久性がどのくらいかな。
    注文日:2018/05/07
    2017/09/11
    プレゼント用に購入しました
    友人へのプレゼント用に購入しました。ドアストッパーが欲しいとの事で探していたところ、こちらの品物を見つけました。早速友人に渡し、デザインも使用感も大変気に入って貰うことが出来ました。良い買い物が出来ました。今度は自分用に何か購入したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/08/19