2023/03/19
    ツケマイ君さん
    薄着に
    段々となってきて、脇汗ジミ防止に買いました。 2枚でこの値段なのでコスパもよくて、これからの季節に 活躍してくれそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/15
    2023/05/31
    umentosさん
    脇汗止めてくれます。 欲を言えばもうちょっと背中部分が薄い素材のモノがあればいいなと思います。 真夏はこれ自体が暑くて汗かきそうです。
    2023/03/06
    いつも脇汗が服に付くのが気になってしまいお気に入りの服が着れなかったりしていたのですが、これを着てからは全く気にならなくなりました!インナーが常に脇に密着しているため、脇汗をかいている感覚もありません。リピ買い予定です!!!
    注文日:2023/02/24
    2022/12/16
    サラサラしていて着心地良いお品です。色違いもリピート予定です。 やや大き目に感じます。ピタッとさせたい場合はワンサイズ下でも良いかも。
    注文日:2022/12/10
    2022/08/14
    さいみ115さん
    夏なので最低限の布面積の半袖汗ジミ対策インナーはないものか、、、と思っていたところこちらの商品を発見!!!私は腕周り肩周りの肉付きが酷いので着圧気味???に感じました。ただリピートは確実なので次回は1つ上のサイズを購入の予定です
    注文日:2022/08/08
    2023/06/01
    peter_pan07さん
    これからの時季の脇汗対策で購入しました。 しっかり吸い取ってくれる感じがとても良いのですが、丈がウエストまで無いのが残念でなりません。。 夏場でもインナーは必須なので、これの普通の着丈の商品が販売されることを願っています! サイズ感は普段Mサイズを着用していて、クチコミを参考にLサイズを購入し、最初はぴったりめかなと思いましたが、一度着てしまえばその後はストレス無く着用できました。 ブラックとベージュの組み合わせも販売されれば、尚良いと思います。
    2023/03/12
    yuki7131さん
    レビューを参考に1サイズあげてブラックのLを購入しました。 でも伸びるのでMでも良かったかも。 今まで脇の汗染みが悩みでしたが、これを使ってから本当に気にならなくなりました! 最初1度だけ少し前側に染みましたが、それ以降は大丈夫でした。 今まで黒の服ばかり着ていましたが、これからは色物も着れそうです。 夏場は暑いと思いますが、それでも愛用すると思います。 気に入ったので追加でベージュのMを購入予定です。
    注文日:2023/02/27
    2023/01/13
    汗吸収パッドがすごいです! しっかり汗を吸ってくれます。 今まで、会社でブラウスに汗染みができて嫌で嫌で仕方なく、汗パッドを貼っていましたが、わたしの汗を吸収しきれない&はがれる&貼るのが面倒…ということで、いい商品がないか探してたどり着いたのがこちらです。 汗を吸ってくれる分、少し蒸れた様な感じになることもありますが、それ以上に汗染みが目立たないことが嬉しく、冬になった今でも毎日愛用しています! 白いインナーを着た時も、汗から守ってくれるため、黄じみができたりしないのでは??と思います。 おすすめです!
    注文日:2022/07/09
    2022/11/15
    どこでもドア7さん
    他のメーカーと比べてみた
    今回、セーターなど、なるべく素肌で着てみたく、 こんな便利なアイテムがあるんだと、試しに、違う所のものと、こちらのものと、方がにてますが着心地の違いなど確かめるために購入しました。 自分は、胸の下に細く布があるタイプより こちらの胸の所迄あるタイプのほうが、 着やすかったです。 素材もやすっぽくなく、今回ブラックを頼んだので まぁ、チラ見えしても全然大丈夫だし、 フィット感はこちらが良かったです!
    注文日:2022/11/10
    2022/08/08
    汗対策で。
    何回目の購入か わからないくらい リピートです。一番最初は Sサイズを購入して、 動くたびに、上にあがってくるので、今回はMサイズ購入。 夏も冬もとにかく汗かきで、一番の悩みは 脇汗です。 Tシャツ1枚だと汗が染みて大変でしたが、こちらを見つけてからは、もう手放せないです。 脇汗を気にせず、グレーのTシャツも着れるようになりました。 150センチ、ポッチャリ体型ですが、Mサイズで なんとかフィットして、毎日の汗対策として 活躍中です。黒は 多少 首もとから見えても 気にならないし、生地もサラサラ素材で満足です。 これが綿100%だったら、暑苦しくて着れないと思います。 仕事をしてるうちは毎日お世話になる必須アイテムなので、売り切れにならないでほしいです。 今回もありがとうございました。
    注文日:2022/07/28
    2022/07/12
    りうみかんさん
    とても良い!
    仕事中のワキ汗に悩んでおり、これまで汗ワキパットや汗取りパット付インナーなど色々と試しましたがどれも脇にフィットせず効果はイマイチ。こちらは脇に袖口がフィットして汗を吸い取ってくれます!いつもはブラウスに汗の匂いが移って気になっていましたがこちらは汗をしっかり吸収してくれるのでブラウスへの匂い移りはありませんでした! やっと納得できるものを見つけられました! とても良かったので追加で黒色も注文しました。 163センチ、いつもはMサイズですが口コミを見てワンサイズ大きめのLサイズを注文しましたが大きすぎる事はなく丁度よかったです。
    注文日:2022/07/07
    2023/06/05
    みるぷう3054さん
    あせっかきで夏は黒しかきれなかったけど、めちゃいいです!
    注文日:2023/05/12
    2023/05/25
    173センチ F80 胸はきついけど肩もがっしりなので隙間ができることなく使えています。 某ショップの汗染みできないTシャツと合わせて何度かリュック背負ったりしてますが、長時間の時は少し汗染みがわかるくらいで、今まで来ていたものと比べたら、すごく良いです。 汗が溜まるので脇から冷えてくる時があります。 あと、体質の問題ですが、汗かぶれで夕方や夜になると痒くなるので、夕方帰宅したらすぐにこれだけ脱ぐようにしてます。
    注文日:2023/03/04
    2023/05/22
    肩幅広めなのでLL(黒)を購入しました。 脇汗で着用を躊躇うストレスが減り買って良かったと思います。 ただ、開封した際、素材自体からツンとした匂いがしてすぐには着られませんでした。 洗濯後も微かに残っている感じがしますので、今後匂いがどうなるか…という所がマイナスポイントです。 汗取りという点では良い商品だと思います◎
    2023/05/08
    2度目の購入です。前回は脇がきつく感じられたのでワンサイズ大きめにしたらバッチリでした。 他店のタイプのとは違いこちらの製品はとても良いと思います。仕事柄一年中すごく汗をかくのですが汗染みもしませんし、サラッとしていて着心地が良いです。 他店のタイプは抗菌なのに洗濯しても脇の汗のにおいが染み付いて残った感じが気になってましたがこちらの製品はそんなことなく清潔に着ることが出来ます。 素材がいいのだと思います。 また購入しますね。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/04
    miuminnさん
    脇脱毛をしてから急に脇汗が気になるようになり、毎年薄着になる季節が憂鬱でした。脇パット付きのキャミを着てもカバーできず。この商品をたまたま見つけ、安いし失敗してもいいやくらいの気持ちで購入しましたが、とてもいい!汗をかいても洋服に滲みてこないし、商品もサラッとしてます。ちょうどいい締め付けなのでズレることもないです。真夏にとうなるか、またレビューできたらと思います。
    自分用
    注文日:2023/04/25
    2023/04/13
    テキーラシャインさん
    ずっと多汗症に悩んでて購入しました! 今までボトックスをしたりもしていましたが、お金も時間もかかるので、お手軽に買えるのは有り難いです。 まだ2日しか使ってませんが、これはいいかもしれません!パッドしっかりめなインナーが1枚増えるので、慣れるまでちょっとごわつき?違和感?はありますが、汗をかいても服には全然染みてません!すごい! 夏場にブラウスで試すのが楽しみです!
    注文日:2023/04/05
    2023/04/04
    158cm標準体型でMサイズピッタリでした。1日着用してみましたが、服にしみていませんでした。しっかり吸収してくれていたようです。ただ、真夏はかなり暑そうなのと、ベージュを購入したのですが、白い服には結構透けるので残念でした。もっとシームレスになるといいのになぁ。でもおおむね満足なので、ブラックも欲しいです。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/31
    汗染みが気になる季節になってきたので、何か無いか探していたところ、この商品を発見しました。 レビューを見てワンサイズ上の方が良いと書いてあったので、LLサイズを購入しました。 まだ試着しかしていませんが、ブラトップの上から着用しても持ち上がる事はありません。 これから着用して良かったら、色違いも購入させて頂きますね。 まだ着用していないので、★4つとさせて頂きます。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/27
    F80、身長173センチです。 XL買いましたが、ちょうど良い感じです。 モデルさんみたいに、ブラを覆うような感じでは使えませんが、胸を押しつぶすこともなく着用できました 本日1日使ってみましたが汗染みが服に響くこともありませんでした。 真夏に使ってみたら、どうかな?と思いますが、汗っかきなので少しでも軽減されれば、と思っての購入です。 洗い替えも考え、2色同時購入です。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/12
    Mサイズを購入しました。156cm48kg インナーはブカブカよりピッタリ派でレビューをみて大きめと悩みましたが、Mサイズでピッタリでした。 外に響かず、いいのですが、ポリエステル素材だからか、脱いだ時の脇の蒸れ感が……こまめにトイレで拭って使用したいと思います。
    注文日:2023/03/05
    2022/11/20
    すばらしい
    スポーツ時、ウエアに汗が目立つため、皆様のレビューを参考に1サイズアップで購入しました。 早速着用しましたが、こちらの商品は優秀です。汗が染み出さないのはもちろん、秋冬にありがちな運動後の不快感や冷えが軽減されました。そして伸びがよく、体を動かすのにストレスなし!カサカサ音はほとんど気になりません。これから愛用させていただきます。
    注文日:2022/11/18
    2022/10/13
    やや透け感のあるオケージョンのワンピースを着る際に脇汗が心配だったので購入しました。 脇パッド部分はシャカシャカとした素材ですが着てしまえば特に気にならなかったです。ぴったりとしたサイズ感だけど窮屈さはなく、それよりも脇に密着して、移動中外を歩いたりと汗をかいている実感がありかなり不安でしたが全く心配ありませんでした!また購入したいです。
    注文日:2022/10/04
    2022/09/24
    __wさん
    とても良かったです
    レビューを参考にMサイズ購入しました。 小柄なのですが肩やアンダーはがっちりしてて、Mサイズでは少し窮屈な印象でした。 でも脇汗については完璧にガードしてくれて素晴らしかったです。 次はLサイズを購入します。
    注文日:2022/09/21
    2022/08/27
    はじめて手に取ってみたとき、汗取りパッドがとても薄くて不安でしたが、使用中は思ったより効果あるようで汗が服にしみ出るのが軽減されたようです。 いつも服はLなのでこれもLを購入しましたが、若干締付けあるのでいつもより1サイズ大きいものにすればよかったと思います。あと希望は袖がもう少し長ければいいですね。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/07
    usako2092さん
    ベージュのLサイズを購入 普段ブラサイズが75〜80使用ワンラク上のLサイズを購入しましたが、脇が少しキツく感じますが他の商品の汗脇パットよりも断然頼りになる商品です。 脇のパットをもう1枚厚くしてもらえたら嬉しいです。 夏も冬も手放せない商品です。 緊張したら脇汗が凄いので、助かります。 手放せない無いです。 今度は、LLサイズで、リピートしたいと思います。
    注文日:2022/07/24
    2022/07/28
    初めて買いました!
    初めて購入しましたが、配送も早く助かりました! 汗をかいても脇部分吸い取ってくれてる感覚がして良かったです。 星一つ減らしていますが、これは私の汗の量が多いからかもしれませんが汗かいたら目立つTシャツを着た日に下に着ましたが少し脇汗滲みがでていたので、もう少し汗をかいてもバレないように広範囲にしてもらえたらと感じました。 あまり分からないTシャツ等には、向いてると思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/16
    tim@さん
    155センチ47キロ/ベージュMサイズ購入 上半身が華奢な為、サイズを迷いましたが、他の方のレビューを見てMサイズを購入。 結果ぴったりでしたので私は良かったのですが、胸がある方はサイズアップを考えてもいいかもです。 多汗症に悩んで、色んな類似品をいくつも試しましたが、どれも汗が染みてしまってました。 こちらの商品は汗が染み出ず、自分の身体には合いました。 衛生上適度に買いかえもしたいので、安価な事もありがたいです。
    注文日:2022/05/31
    2022/07/13
    サラサラして気持ちいいです! 使い勝手も良く、速乾性がある感じです。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/30
    きあちょこさん
    悩み解決
    脇汗が酷くて悩んでました。 脇汗パットは取れるし、脇汗付きシャツでは全然ダメ。 多分ダメだろう思いましたが安かったのでダメ元で買いました。 したらめっちゃいい。 服に全く汗が染みません。 感動しました。 夏には暑いけど服が濡れるストレス考えれば全然我慢できます。 悩んでる方は是非試してみてほしいです。
    注文日:2022/06/22
...