5 2023-11-22

持ち運び出来て便利です
重いけどねw
腰が楽になりました

5 2023-08-08

ニーズや環境をよく吟味して購入すべき
15年ローデスク生活、家の広さと家具の配置上ハイデスクにすることが難しいため、くつろぐための椅子ではなくきちんと骨盤を立てて座れる座椅子を探していました。
元々骨盤系座布団やクッションを色々試したり、毎日ヨガや筋トレで30分は運動しているアラフォー女子の意見です。
まず、本体はずっしり重いです。
座った時の安定感に繋がっているので、持ち運びには少し気が引ける重さですが問題ありません。
座り心地は確かに硬めですが親指で押すとふにっとする感じで、痛くは無いです。
長時間座っているとお尻が痛くなるそうですが、
確かにきちんと座れていないと痛くなりますし、姿勢がまっすぐでないと重心が偏って痛くなると思います。実際、私も姿勢を崩して座ると痛くなりましたが、ちゃんと体幹を使ってまっすぐ座ると痛くなかったです。
おしりが痛くなってきたらむしろ休憩のサインと考えてます。
下手に座椅子の上に骨盤矯正系の座布団やクッションを敷くよりも余程姿勢が安定し、背もたれがない事が不安でしたが、座ってみるとこれが不思議なことで、背骨もまっすぐ立ちました。
むしろ背もたれあり座椅子だと寝落ちしていたのですが、この椅子はそういったことがほぼありませんし、集中出来てよかったです。
何よりも、これまでずっと悩んでいた腰痛が無い!この椅子に座るようになってから、長時間歩くと腰が痛くて辛かったのも無くなりました。どんな腰に優しい座椅子にも成し遂げられなかった偉業(?)です。
レビューの意見と私個人の感想を考えると、恐らく人を選ぶ椅子なのではと思います。
私のように、長時間姿勢を保つことが苦ではなく、リラックスするのではなく骨盤を立てて集中出来る環境を作りたい方ならこの椅子はオススメですが、
ゆったり背もたれに寄りかかり、動画鑑賞やゲームをしたい方には向かないと思います。
購入を考えている方はお値段もかなりしますし、1度試し座りした方が良いと思います。このメーカーさんはお試しレンタルもあるようですし、取扱店に展示もあるので座って試した方が断然いいです。
私も近くの東急ハンズで試し座りした上で納得して購入しました。(店舗出購入しなかった理由は欲しい色が無く取り寄せよりもネット注文の方が早く手に入り家に持って帰る手間もなかったためです。)
結果的に私は良い買い物をしたと思っています。
これから使い倒します。

• 珈琲集さん
  • 珈琲集さん

5 2023-12-04

二度目
効果を知っている商品なので、以前より高額になっていましたが、必要なので迷わず購入しました。腰痛持ちの味方です。

• 8787crxさん
  • 8787crxさん

4 2024-01-22

カラー:ブラック

慣れるまでに長時間使用すると痛みが出てきましたが、背筋は伸びてる感じがします。しばらく毎日使い続けようと思います。

4 2024-04-18

父への誕生日プレゼント
父の誕生日にプレゼントしました
本当は私が欲しかった品ですが
父は腰痛持ちなので、これで少しでも改善したり
楽になってくれたらと願いを込めてのプレゼントです。

4 2024-03-23

ベージュはオフホワイトに近め
腰痛がひどかったので、購入しました。骨盤がたち、長時間座っても腰が痛くなりません。ただお尻は痛くなるので、慣れが必要そうです。

5 2024-03-18

腰痛持ちの方におすすめ
腰椎椎間板ヘルニアがあり、腰痛で悩んでいました。
たまたまネットでこの椅子を知り、試しにシートタイプを購入しました。
慣れるまではお尻の痛みがありますが、腰痛は解消され本当に助かりました!これからも愛用し続けたいなと思っています!

• goro7804さん
  • goro7804さん

4 2024-03-14

カラー:ブラック

まだ効果までは分かりませんが、好感を抱いています。もう少し安ければとは思いますが。

5 2024-02-12

腰痛対策に
坐骨神経痛になってしまい、生活習慣を正すことに取り組んでいます。正すべき1つが姿勢で、こちらの商品を購入しました。座っている時に背筋がのび、腰への負担が軽減されました。

4 2024-01-09

購入しました
知合いの薦めで購入
まだ実感は出来ませんが、座っているだけで疲れるので、使い続けるだけで効果が出ると信じています

5 2023-11-29

カラー:ブラウン

脊柱管狭窄症が原因の腰痛や足のしびれがあり、参考書籍を見ていてチェアーのことを知りました。
早速購入して現在使用していますが、脊髄をまっすぐにする感じで、とても気持ちがいいです。狭窄症の改善につながればと期待しております。長くトレースをしてみたいと思います。

5 2023-10-23

椅子の上に乗せて使っています。
ダイニングの椅子の上にも、デスクワークの椅子の上にも、少しでも長く座る時には持ち運んで使っています。
腰が楽になっているように思うので、長く使っていたら姿勢も改善するかと楽しみにしています。

5 2023-07-17

二台目を購入
私が使っているのをみて、小6の息子も欲しいと言い出し、二台目を購入。
安くない買い物ですが、食卓(椅子の上にクッションとして)や座椅子(床置き)として、毎日、長く使うものだし、リラックスしつつ姿勢が良くなるので、良い買い物でした。

• ポmさん
  • ポmさん

5 2023-06-09

この商品は価値あります。
座面シートタイプの商品は素晴らしいですね、会社のデスクで使用しております。

• ue0753さん
  • ue0753さん

5 2023-02-17

ご購入させていただきました。使いやすく満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子